帖子详情

血糖筛查高,是不是一定要做糖耐呢?

757518怀孕妈妈

接到护士的电话,说我上次血糖筛查的结果9.1高了,要去做糖耐(抽4次血),想问问大家是否了解这方面的情况?

是不是一定要做糖耐啊,我问了其他医院的产科医生,说一般孕妇会比正常人偏高,如果没有什么明显不适,就没什么问题,实在不放心的话

可以做一个空腹血糖看看是否正常,一想到要抽4次血就怕。。。有没有妈妈懂这个啊?
精选回帖
popomipopomi10楼
超高了医生都会要求做糖耐,我觉得应该做吧,求个安心,我糖筛也是超了,8。79   第二天就做了糖耐,才39元,只是抽四次血而且一个早上不能吃东西比较辛苦。。糖耐结果正常,无超哦。
2009/08/29回复
milionmilion16楼
我也赞成!我前天测10。6,护士说比7。8超了很多,要我下周赶紧来做糖耐。(我觉得是因为我前段时间吃了很多哈密瓜、葡萄所引起的)虽然我也很乖地交107元,打算这几天尽量少糖饮食,下周再去过,但我觉得即使是再不通过,我也不会再去的了,那杯糖水真是不一般的甜,受不了。反正如果真的是这样了,后期注意饮食应该无咩问题的。
2009/09/20回复
我的也异常但还没看到数是多高,我都不想再去复查了,想到要抽那么多次血就害怕,食调下应该就没事了吧.我觉得可能是我平时吃太多水果了.
2011/09/13回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
qixiaqixia沙发
我之前都系糖筛高要做糖耐!不过听人讲一般做糖耐都会过的!吾知做吾做有无问题!
2009/08/28回复
谢谢!总觉得抽血多了不好,反正都要靠饮食调理的吧,要是可以不查就好了
2009/08/28回复
我也高,但是没做,每次产检医生都说下次要空腹过来复查,我嘴上是答应着但我实在不想抽四次
我糖筛8.3,后来做糖耐,1天抽了5次血呢,结果发现餐后1小时血糖差0.01就超标了,算是勉强达标,但还是要控制一下饮食
同上,不过我无理。
在网上查了很多,发现糖筛超的人很多,但糖尿病的比率只在2-3%,所以打算跟医生说不做了。。听说上海那边如果不做的话要签字拒绝的,不知道广州是不是这样呢
不是太高的话,你可以不做.但首先确定你家里有没有糖尿病病史的.
我当时一时小的血糖是8.3几,做了糖耐,抽了5次血,都过关了.(抽之前那个星期我一个水果都没吃,也没吃甜的东西)
popomipopomi10楼
超高了医生都会要求做糖耐,我觉得应该做吧,求个安心,
我糖筛也是超了,8。79   第二天就做了糖耐,才39元,只是抽四次血而且一个早上不能吃东西比较辛苦。。
糖耐结果正常,无超哦。
lovelglovelg11楼
我分别验了2次

每次抽5次血。。。。自费的,每次都4百多元,幸好最好抽的这次正常,以后不用再抽了
2009/08/30回复
popomi:
超高了医生都会要求做糖耐,我觉得应该做吧,求个安心,我糖筛也是超了,8。79   第二天就做了糖耐,才39元,只是抽四次血而且一个早上不能吃东西比较辛苦。。糖耐结果正常,无超哦。
查看原文
才39元? 不是要三百多嘛
2009/09/02回复
maysymaysy13楼
我都是糖筛没过啊....很郁闷 我还特别高  10.35啊
不过很不想做糖耐 一个早上抽血5次 太痛苦了
2009/09/03回复
其实也没有什么啊。

我也是第一次糖筛过不了,再做糖耐,抽4次血。每次抽完,多走动,消耗一下能量,就容易过了。
2009/09/03回复
我已经决定不做了,同事去年生BB的时候也是10点多,做了两次糖耐还超标,结果也不用药,只能饮食调理,不如自己注意一下饮食啦,做糖耐大人和BB都受罪,一下子灌那么多糖下去更加重身体负担了
2009/09/07回复
milionmilion16楼
我也赞成!

我前天测10。6,护士说比7。8超了很多,要我下周赶紧来做糖耐。(我觉得是因为我前段时间吃了很多哈密瓜、葡萄所引起的)

虽然我也很乖地交107元,打算这几天尽量少糖饮食,下周再去过,但我觉得即使是再不通过,我也不会再去的了,那杯糖水真是不一般的甜,受不了。反正如果真的是这样了,后期注意饮食应该无咩问题的。
2009/09/20回复
我的也异常但还没看到数是多高,我都不想再去复查了,想到要抽那么多次血就害怕,食调下应该就没事了吧.我觉得可能是我平时吃太多水果了.
我做葡萄糖筛查的时候是50克葡萄糖+200毫升水一起在5分钟内慢慢喝下去的。
猜你喜欢

珠江新城市妇幼血糖筛查和糖耐检测

糖耐顺利通过,但过程却是惊心动魄!经验之谈:喝完葡萄糖水后,一定千万不要乱走动。

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

大家产检都是直接做糖耐的吗?

【happilyhouse的好孕日记】24周广医三院产检+糖耐

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃