帖子详情

头痛啊,孩子放学买零食。

568725家有小学生

今天有空,就去接儿子放学,快到学校了,就看见他们几个同学每人手里要不雪糕,要不一包包零食,一边走一边吃,还不时地互相分享,一副哥俩好的景象。我今天接儿子的目的就是想看看他们是不是会吃零食,我今天还特别交待他,不许带钱,给他一个牛奶卡,只能去牛奶店里喝牛奶。问他钱哪来的,他说是同学请客,买的是5毛钱一包的类似薯片的东东。还说,学校的饭菜就是咸菜和洋葱,很不好吃,饿了,忍不住想吃。原来他们学校附近没有什么零食店的,慢慢地,越来越多,孩子一放学就拥在一堆,很是热闹,就会吸引更多的孩子去买。老师也曾制止过,但是都不能长久。
很想问一下大家,你们的孩子放学会买零食吗?你们是怎样管的呢?
全部回帖
如果真不想孩子这样,就早点去接,带点面包饼干之类,吃的东西。
2009/09/02回复
毕竟是小孩子嘛,很正常的现象8
那为何不带点他(她)喜欢的东西去呢?我儿子从小到大都是零食皇,到现在这么大了,还是会一放下饭碗就吃别的,但他以前和现在都不会买士多店的零食的,因为我从小就教他,要吃,吃点有保障的牌子,士多店的多是不知哪里出的,吃多了会出问题的,每次电视或新闻一有这些报道,我肯定会讲给他听,拿来当教材,他放学真想吃什么,我就会带他去便利店买,也不会压抑他不给他吃,所以他现在这么大了,都习惯不会在士多店买零食,最多买饮料,还是自己认识的牌子才会买。
因为小孩放学的时候看见人家有东西吃,自己就会很想吃的了,这是很正常的现象,强迫他不给他吃,他只会更加的羡慕,更加的想得到,所以只能教育他,不要吃没保障的东西,要吃,就要吃对自己身体没伤害的,不然还能怎办?
senllysenlly6楼
看来要学习了

由于习惯,我小孩从不喜欢零吃,
现在刚上小学,打算以后每天接的时候带他喜欢的牛奶,
因为每天要游泳,有可能增加其它面包之类的,
希望以后不要出现以上JM们说的情况吧
2009/09/03回复
是比较头痛噶问题
2009/09/03回复
很正常的,谁家的小孩都有吃过啊。我们自己小的时候也很爱这个啊,现在大街上的烧烤不还上年轻人的热爱。尽两7引导,少吃为妙。。。。。。。。。
2011/08/14回复
我小时候也喜欢放学买零食吃,长大了觉得挺美好的回忆
2011/08/14回复
看来自带会好点吧,起码干净了。
2011/08/15回复
如果不是无牌零食的话,吃吃也不妨
小孩都这样,我家的女儿也是,不过你去早点接她,去之前问下她要吃什么然后再带就可以了,
看来自带会好点吧,起码干净了。
2011/08/17回复
~大P~~大P~14楼
做妈妈的,跟孩子抢啊~ 想起小时候吃零食还真的很开心的呢~ 就像某位家长说得,引导引导别买些吃出问题就行嘛。 还是那句做孩子的同党,他们才容易听进话。
2011/08/17回复
zh0928zh092815楼
孩子还专爱吃那些地摊上的,唉
2011/10/03回复
落沁落沁16楼
2011/10/07回复
我的孩子也是一放学就在路上买东西吃,真担心对身体有害。
2011/10/14回复
弘宏弘宏18楼
咱小时候也是这样啊@!!!!
弘宏弘宏19楼
as9966as996620楼
我认为,吃一点也无所谓
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

关于孩子在学校的安全教育

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

孩子撒谎和偷钱,怎么办

说说我了解到的东风东路小学

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >