帖子详情

怀孕身好痒,怎么办

336616怀孕妈妈

我至今怀孕已经有五个多月了,全身好痒啊, 特别是晚上,痒得我都睡不着觉,好烦啊, 白天上班我都困死了!去医院检查N遍了,都没给治好,擦了很多种可以用的药膏,还用中药煲水洗了,都没好啊~~乡下姑姑说,她找镇上的妇产科医生问过了,医生说是"胎毒",很多孕妇都会有这种情况的,请问各位妈妈,你们会有这种情况吗?都怎么给治好的?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
无耐无耐15楼
不会吧,我手臂 上这几天也长了好多包包,很痒呀,身上也有几个。我都不知道是怎么回事了,上班的时候老在抓,烦透了。7 7 反正女人就是命苦,我现在怀上了,周身都不舒服,吃也吃不好,脾气还超大,情绪不稳定,老想哭。。。。
2009/09/16回复
我也在16周+开始全身痒,和LZ差不错,而且还被我自己抓得“体无全肤”了。去看了皮肤科,说是孕娠湿疹,吃了中药涂了外用药,好了些,但是还是没有根治。今天吃完中药了,不知道明天会怎样?肚子和腿都变大花脸了,555。医生说不要吃热毒的东西,不要吃海鱼(千万记住),淡水鱼也尽量不要吃。[ 本帖最后由 anyliang 于 2009-9-16 20:07 编辑 ]
我四个月不到就开始痒了,抽血查了胆汁酸,正常。后来,还是全身很痒,特别是大腿和小腿,抓得红红的一片,好难看,在妈网看了很多帖子,有人说是湿气重,我就煲了不少祛湿的汤水喝,感觉确实好一点,再后来我发现,其实最主要的问题是皮肤干燥,我坚持洗完澡后全身搽润肤露,结果皮肤一点都不痒了。现在已经8个多月了。之前还有个医生建议过我用苦瓜汁抹在痒的地方效果也不错,不过我嫌麻烦没有试过。
2009/09/29回复
全部回帖
maralynmaralyn沙发
你抽血查了没,小心胆汁淤积
2009/09/11回复
kathykmkathykm板凳
听说怀孕了全身痒,特别是手心,脚心痒.可能会是胆汁淤积.LZ最好去医院抽血化验一下吧.
qxhqxh4楼
我怀孕那时也曾这样,去看中医,说是过敏,开了药,但为了宝宝,我没有用,忍住不抓,后来过了一段时间自己好了。
我那时候也痒`肚皮痒~不过后来没什么
我是肚皮痒,不过没LZ那么厉害,洗完澡搽点润肤霜吧!
2009/09/12回复
超初医生也怀疑我是胆汁淤积啊,让我查了肝胆功能,结果都正常啊!郁闷啊,难道就真没法治了吗?
2009/09/14回复
chuhaochuhao8楼
一般都是肚痒,好多人都是甘,搽D橄榄油或者BB油,去妊娠的护夫露之类的就没甘恨
abby63abby639楼
还是抽个血检查一下,如果没什么问题,就搽点东西止痒就行了。我那时是极痒,身上还红红的,看医生,医生也不敢开什么药,最后就开了个小儿热痱水,药性温和止痒。后来就好了。
我两个多月时,手臂上也长了很多红包包,很痒,试过很多方法都没有效果,后来去看中医,说是螨虫,没用药,换了床单后就好了。
忍吧
用艾叶煲水后擦擦、冲凉,会有效果的。我试过不错
无耐无耐13楼
cloverlyd:
我两个多月时,手臂上也长了很多红包包,很痒,试过很多方法都没有效果,后来去看中医,说是螨虫,没用药,换了床单后就好了。
查看原文
不会吧,我手臂 上这几天也长了好多包包,很痒呀,身上也有几个。我都不知道是怎么回事了,上班的时候老在抓,烦透了。7 7

反正女人就是命苦,我现在怀上了,周身都不舒服,吃也吃不好,脾气还超大,情绪不稳定,老想哭。。。。
我也在16周+开始全身痒,和LZ差不错,而且还被我自己抓得“体无全肤”了。去看了皮肤科,说是孕娠湿疹,吃了中药涂了外用药,好了些,但是还是没有根治。今天吃完中药了,不知道明天会怎样?肚子和腿都变大花脸了,555。

医生说不要吃热毒的东西,不要吃海鱼(千万记住),淡水鱼也尽量不要吃。

anyliang:
我也在16周+开始全身痒,和LZ差不错,而且还被我自己抓得“体无全肤”了。去看了皮肤科,说是孕娠湿疹,吃了中药涂了外用药,好了些,但是还是没有根治。今天吃完中药了,不知道明天会怎样?肚子和腿都变大花脸了,555。医生说不要吃热毒的东西,不要吃海鱼(千万记住),淡水鱼也尽量不要吃。[ 本帖最后由 anyliang 于 2009-9-16 20:07 编辑 ]
查看原文
同病相怜啊~我全身也被搔得花了,以后定会留下疤的,感觉很沮丧,觉得生个孩子,发像至少要老十岁似的~~
2009/09/17回复
涂强生的婴儿润肤油,喝点菊花茶。
2009/09/17回复
我四个月不到就开始痒了,抽血查了胆汁酸,正常。后来,还是全身很痒,特别是大腿和小腿,抓得红红的一片,好难看,在妈网看了很多帖子,有人说是湿气重,我就煲了不少祛湿的汤水喝,感觉确实好一点,再后来我发现,其实最主要的问题是皮肤干燥,我坚持洗完澡后全身搽润肤露,结果皮肤一点都不痒了。现在已经8个多月了。之前还有个医生建议过我用苦瓜汁抹在痒的地方效果也不错,不过我嫌麻烦没有试过。
2009/09/29回复
猜你喜欢

找可以治皮肤痒的药

早孕,湿疹,想死

各位宝妈,小孩身痒咋办?

怀孕14周,脚上持续出现过敏怎么办?

怀孕30周+,手、脚骚痒怎么办

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >