帖子详情

转帖:看电视与孩子的多动症及负面人格影响

641936幼儿园早教

全部回帖
natnatnatnat21楼
学习了,好好收藏
2009/10/14回复
对这种感觉所作的反应是有些孩子变得充满敌意、暴力,极端有侵略性,常常大吼尖叫,这是他们对自己及外在世界宣称他们存在的方法
天啊,简直就是我儿子的写照啊!都是电视毒害的!特别是有段时间常看《功夫熊猫》,学着那只豹的样子真让我担心!真的孩子的暴力很多是来源于电视,伤心啊,都是我们害的,还好,最近儿子喜欢看《大头儿子和小头爸爸》觉得比较温馨,真的不能看电视了,其实我们也只是看看新闻,但是孩子却对卡通片着迷,怎么办啊?
muzijane:
对这种感觉所作的反应是有些孩子变得充满敌意、暴力,极端有侵略性,常常大吼尖叫,这是他们对自己及外在世界宣称他们存在的方法 天啊,简直就是我儿子的写照啊!都是电视毒害的!特别是有段时间常看《功夫熊猫》,学着那只豹的样子真让我担心!真的孩子的暴力很多是来源于电视,伤心啊,都是我们害的,还好,最近儿子喜欢看《大头儿子和小头爸爸》觉得比较温馨,真的不能看电视了,其实我们也只是看看新闻,但是孩子却对卡通片着迷,怎么办啊?
查看原文
让他多和别的小朋友玩或者去户外活动,在家可以玩游戏,给他讲故事,慢慢转移注意力,淡化电视的影响。我家宝宝现在如果不是很无聊,又没人陪,就不会想看动画片。我家电视有个动能,可以不出画面,只听声音,我和LG吃饭时就经常听听新闻联播。以前有个同事更绝,把家里的电视都处理掉了。呵呵......根本没得看。

电视真的很霸道,即使大人对着电视也会很有惰性。
前两年和老人家一起住,在旧电视坏了以后,他们坚决不同意不买电视,我和LG只好妥协了。今年搬出来住,我们就没有买电视,女儿在家的时候也比较少开电脑。一起看书,或者各做各自的事情,并不觉得无聊。
但是现在幼儿园也是发碟给你,让你自己回家看电视学.那又能怎么办啊.
2009/10/15回复
liu199liu19926楼
我们现在也很少看电视了,看电视对大人也一样不好
我家倒是刚买了个47寸等离子,我们对儿子的要求是星期一到五,做完作业可以看电视,不过我儿子除了看学校发的碟(阅读和英语的),不看电视的,做完作业他就折纸、做手工、玩玩具,或者申请玩半个小时电脑游戏

星期六日上午看电视,下午做作业,他就开心了,因为星期六日上午都有柯南

如果外婆在就麻烦些,因为外婆会从早到晚开着电视,我儿子就会被动式看电视,因为容易被吸引
liu199:
我们现在也很少看电视了,看电视对大人也一样不好
查看原文
控制看电视的时间,不要过量就不至于有严重的后果。

自从东东出生了,我们家的电视就基本作废了。
孩子在家时,还是少看电视的好
2009/12/08回复
孩子出生之后,我们比较少看电视。习惯了,也没觉得不方便。
2009/12/10回复
电视还是少看吧!
2011/08/25回复
留爪,慢啊慢慢看
2011/08/30回复
2011/08/30回复
真是很好的帖子,以后慢慢把儿子看电视的时间降下来。
2012/09/11回复
纤然纤然36楼
学习了,以后要注意
2012/09/11回复
热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >