帖子详情

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

38297143婴幼育儿

全部回帖
46211244621124121楼
明天再继续
2009/11/02回复
学习了,宝宝已经拉了五天了
2009/11/04回复
46211244621124123楼
4天击退秋季腹泻,让健康回到孩子的身边
妈网ID:4621124
宝宝年龄:10个半月
预防心得:一定要注意卫生,特别是在孩子已经有病的时候,更要注意。我就是因为某人没有注意这点,给小蛋蛋带来了这次的病灾
症状预警:发烧,呕吐
治疗护理经验:
起病原因:
    因为那个被小蛋蛋叫奶奶的人的照顾不周(自己流感,竟然还嘴对嘴亲小蛋),小蛋蛋在10月23日晚上开始感冒发烧。24日早上去儿童医院看的病,当时是有点咽喉发炎,看病的时候,医生叮嘱:“最近轮状病毒很流行,孩子现在感冒了抵抗力弱了,你们回家后要注意孩子的卫生。外出回来,一定要洗手,换衣服才接近孩子。别在这个时候,让孩子再若上秋季腹泻了。” 回家后,如实把医生的话转告被小蛋蛋叫奶奶的人。这个人不屑一顾地说:“我们以前怎么怎么样,哪有这么多要求。”在此一周,我每天都坚持提醒这个人医生的话,不过,这个人每天都是只听不做。
发病:     
    10月30日早上起来,原来已经好得7788的小蛋突然又发烧,同时呕吐。于是,再次来到儿童医院。当时,医生已经怀疑是秋季腹泻,但由于还没有开始拉,医生也只是再次叮嘱注意卫生,和如果拉得话就要再来。30号下午,一个下午拉了4次。基本上,医生说99%是秋季腹泻了,要确认的就化验大便。
    当晚,查了大量的网络资源,把各路妈妈的护理经验比较总结,得出护理小蛋的原则:
1、注意卫生,小蛋所有用品,单独消毒,衣服分类消毒。
2、及时补水,严防脱水
3、小食多餐,不能不吃
4、合理用药
   首先说说,消毒的问题。因为轮状病毒来势凶险,在BB身体弱的情况更容易传染。为了防止再次交叉传染。我要求家里所有的物品都用消毒水消毒一次。而小蛋的衣服就分类消毒。搽屁股用的小毛巾要单独消毒,搽嘴用的纱巾也单独消毒。所有衣服用消毒液泡20分钟,再清洗,洗后再用新的消毒液泡10分钟。(可能这有点过,但为了不要让病毒再次感染,我一定要确保万无一失)
    其次,及时补水.这肯定医生都会跟大家说.我也不多说了.
       再次,不能让孩子断吃的.平时吃什么还吃什么,就是要小吃一点,多喂几次.别以为吃粥好,有个儿科主任教我的,要给孩子吃面包,最好是法国面包.因为粥是大量的水分,吃下去,哗啦啦,拉出来.而法国面包能吸收大量的水分,这样就能让水分储存在肠道内,也缓和了拉的次数.我按照这个方法吃,还真是拉少了.
      最后,合理用药.我查过许多资料,分析比较了用药的作用,感觉如下:
     1、医生也说过的,没有特效药,所以不要指望药物能止
 2、要吃培非康等益生菌,帮助孩子重新建立健康的肠道菌群。
 3、思密达的作用,也是帮住留住水分在肠道,可以吃。
 4、偏方,炒米煲石榴叶,煲出的水当茶喝。我家的第三天,一整天就只喝了这个水,第四天开始不拉了。
学习了,我囡囡也是正在秋季腹泻中7
晓晓xx晓晓xx125楼
学习了
2009/11/05回复
Iavn_cdcIavn_cdc126楼
9个月  平时注意卫生  起初类似感冒  

婆婆不让给药吃,天天一碗干干的白粥放酱油!还说宝老不吃!我又要上班请不了太多假期!
2009/11/05回复
Hebe-AnHebe-An127楼
我家的开始了 ,前天发烧,昨天晚上吐奶,刚刚家公打电话说开始拉肚子了,肯定是秋季腹泻了
2009/11/06回复
听闻轮状的预防针吃糖仔的效果会好点哦~ 起码不会拉.
2009/11/08回复
梅师奶梅师奶129楼
妈网ID:梅师奶
宝宝年龄:15个月
预防心得:防不胜防,我宝宝2个月前才服了自费的轮状病毒疫苗,结果还是给感染上了。估计我宝宝是在上亲子课的时候给其他小朋友传染的。课堂上当场有个小朋友拉了黄色希便,可是我当时没有警惕,如果警惕了立即把我宝宝带走,也许不会给传染上了。(家有传染病孩,家长最好自觉一点,不要带到公共场所来)
症状预警:第一天茶饭不思,肚子涨气,无大便(平时每天一次)。第二天吃过早餐后开始拉臭便,接着拉希便,一日拉了4次。第三天吐了一次,一日拉了6次。都是拉黄色很希喷状的水。第四天高峰期一日拉了30次。第五天终于止住了。(看来并不是每个宝宝都会上吐下泻的,我没有去化验轮状病毒,但是我知道,肯定是感染上了轮状病毒),宝宝生病的第三天,家里两个大人也给传染上了。
治疗护理经验:真的没有特效药,因为我事先知道没有特效药,所以那家垃圾医院(没办法,这家医院就在附近,只能去这家医院)开的头孢我坚决没有给宝宝吃。只补充益生菌和盐水。思密达我见很多妈妈用,可是我宝宝一口都吃不下,所以全程都没有吃到思密达。炒米水作用看来也不太大,我宝宝喝的也不多。估计真的就是像前面妈妈说的,要彻底把病毒拉出来就好了。我宝宝是拉了一天高峰,一天拉了30次后,接着就不拉了。估计是给拉出来了。我认为最重要的除了补充益生菌外,一定要给宝宝多灌水,我宝宝开始不爱喝,我就带他去垃圾医院打头皮针,结果血管给医生打穿了,我宝宝一直在哭,我都没察觉是破了血管,药水全进头皮了,头皮鼓了好大一个包,所以一直难受得再哭,哭得都要背过气了。还打了十分钟才发现的。后来退了针他就不哭了。真受罪。一定要补水,一直到每小时都有尿,尿不黄。我给宝宝吃了藿香正气水,黄连素,都没有用,就是一定要拉出病毒才会好。关键一定要护理好屁股,每次拉完一定要弄干净,用水洗干净,用棉签擦干净缝隙后用风筒冷风小风吹干后擦上茶油或者护臀霜。这个程序高峰期我一天做了30次,腰都要断了,但是大人如果舒服了,小孩肯定就要受罪。我坚信这一点,我不想让宝宝再受罪,所以我愿意辛苦点。好了后还需要清淡饮食一周。让宝宝肠胃逐渐适应。停止拉后,宝宝出现低烧了,吃了点保婴丹后没事了。希望所有的宝宝都健康快乐,不要受罪。

2009/11/08回复
好贴,顶一顶
2009/11/09回复
xingie33xingie33131楼
宝宝一病,做妈的真的心疼的不得了 。情愿自己病 。希望天下宝宝健康成长
2009/11/11回复
尹尹前晚吐过一次,昨天拉四次,我好怕啊
2009/11/14回复
唉~~~前两天才刚看到这个帖子,今天就派上用场了~
宝宝今天吃啥吐啥,都快愁死了~~~真不知道该给他喂什么东西了!
吃了八宝惊风散和思密达,希望有效吧~~~7
希望宝宝们都健康快乐的成长!!!
2009/11/15回复
stephianestephiane134楼
好贴,顶起!
同时希望宝宝的腹泻快点好起来!
2009/11/17回复
G-kellyG-kelly135楼
2009/11/19回复
luweiweiluweiwei136楼
学习
2009/11/21回复
4 幫頂
2009/11/23回复
沙骝猪沙骝猪138楼
谢谢分享
2010/01/16回复
我女6个月,全母乳,也是拉了好几天了,前3天都是一天3次,有点稀和一些未消化的颗粒,后来给喂了药反而拉的更厉害了,具体是前天一天拉了十次,到后来就是水了,给吃了思密达,昨天早上就是一颗一颗的软便了,后来一天没拉;接着吃了一天(两次)炒迷糊,今天早上拉了3次,一次比一次差,看来还是吃思密达有效
2010/02/03回复
多谢各位妈妈分享
楼主还做了细致的整理
很有用!!
2010/10/12回复
猜你喜欢

秋季最怕腹泻.看看崔玉涛医生怎么说

蜜悦居精致月子会所”妈妈学堂“-《宝宝腹泻不一定是病,可能是...》

【辣妈一出手就知有没有】秋季腹泻、秋燥上火,一切宝宝常遇的问题,一招来搞定!

秋季腹泻不用愁,中医来支招

宝宝秋季腹泻基本上康复了

特邀和睦家儿科专家夏凯莉教授解答秋季儿童保健问题!(提问结束,专家已回复啦!)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >