帖子详情

孕30周以后,MM们产检都做了什么

856916怀孕妈妈

今天去产检,已经吃过早餐了,医生还是要求做餐后2小时血糖(之前28周的时候都已经做过糖筛和糖耐了),说是上次糖耐有一项,好像是餐后3小时那一项偏高了些,所以这次要抽血监测。好吧,抽了结果是6.8,医生又说正常值是低于6.7,我的高了,又要求我下次去产检要抽空腹和餐后两小时血糖,差点给她气晕~~

更气人的是,她是从现在开始每次去产检都要验尿,下次去还要验白带。而且说32周了,要照B超,估宝宝体重。

MM们,你们也是这样吗?
精选回帖
我34W的时候验了尿,32W的时候照了BC,34W还验了贫血,然后就是36W以后每周一次的胎监,糖耐只有一项不合格是可以接受的,2项以上就不行啦,平时少吃点糖啦,米饭阿淀粉阿之类的
2009/09/30回复
Echo.Echo.10楼
32周后我验了一次尿,没有化验白带这一说!倒是糖耐做了两次,一共抽了4次血!第一次的时候血糖偏高(第一次就抽一管血),后来去咨询了营养科的医生,按照他给的饮食计划吃了两个礼拜,后来第二次做糖耐(这次要抽3次血,分别是空腹血,一小时血,两小时血),就正常了。36周的时候开始就要做胎心监护,每次要听半个小时!38周的时候要做一个B超,再看下BB的情况。32周以后的例行产检基本上是两周一次的,36周之后就是每周都要去看看
popomipopomi11楼
现在我30周,昨天产检医生开了32周B超单给我去预约,护士也说32周后每次产检都要做胎监。。。(我见产科的墙上挂着的孕期检查项目都是这样写的,每间医院有些不同)我几乎每次检查都会问医生要不要验白带,她们都说如果没有痒,没有什么异常就不用验白带。。尿检就验过两次。36周后还要做一次B超的。
我32周验了血糖和做了一个心电图,也不知道血糖是看什么,似乎是看贫血之类的吧。BC好像是快生的时候再做,问了医生的。
2009/10/02回复
全部回帖
OsumOsum沙发
顶一下,别沉啊~~
coyee211coyee211板凳
是这样的吗?我也想知道哦,但我从第一次产检开始每次去都是要验尿的,但我才27周呢
我现在28周多,不知道下次产检查什么
我34W的时候验了尿,32W的时候照了BC,34W还验了贫血,然后就是36W以后每周一次的胎监,糖耐只有一项不合格是可以接受的,2项以上就不行啦,平时少吃点糖啦,米饭阿淀粉阿之类的
32周BC,34周查空腹血糖和餐后2小时血糖,36周开始每周做胎监和验尿,38周BC估重睇胎位。
32周做的B超主要是看什么啊?觉得照那么多次不好吧~~
32周的BC都系睇胎位,BB各个器官发育情况,羊水,胎盘,脐带那些咯。
lovelglovelg9楼
34周B超
Echo.Echo.10楼
32周后我验了一次尿,没有化验白带这一说!
倒是糖耐做了两次,一共抽了4次血!第一次的时候血糖偏高(第一次就抽一管血),后来去咨询了营养科的医生,按照他给的饮食计划吃了两个礼拜,后来第二次做糖耐(这次要抽3次血,分别是空腹血,一小时血,两小时血),就正常了。

36周的时候开始就要做胎心监护,每次要听半个小时!

38周的时候要做一个B超,再看下BB的情况。

32周以后的例行产检基本上是两周一次的,36周之后就是每周都要去看看
popomipopomi11楼
现在我30周,昨天产检医生开了32周B超单给我去预约,护士也说32周后每次产检都要做胎监。。。(我见产科的墙上挂着的孕期检查项目都是这样写的,每间医院有些不同)
我几乎每次检查都会问医生要不要验白带,她们都说如果没有痒,没有什么异常就不用验白带。。尿检就验过两次。
36周后还要做一次B超的。
我28周后都系做普通既产检(听胎心,量宫高,腹围)然后34周个阵就做左胎监,下个星期就36周,吾知会吾会安排B超呢
OsumOsum13楼
给BB估重的B超是32周做,还是38周做啊?
2009/10/01回复
OsumOsum14楼
顶一下啊
学习了
我32周验了血糖和做了一个心电图,也不知道血糖是看什么,似乎是看贫血之类的吧。BC好像是快生的时候再做,问了医生的。
2009/10/02回复
我就预约了32周那个B超,目前30周
2014/06/20回复
猜你喜欢

何贤医院第四次检查,糖耐检查自费只花了1元哦

孕期糖尿病 求实例支招

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

【happilyhouse的好孕日记】24周广医三院产检+糖耐

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >