帖子详情

为裂纹裂缝的墙找解决的办法(最新消息,园园在36楼开始讲解DIY))

2415678装修家居

墙呀墙,你这个裂墙!要怎么对付你呀????!!!!!

7 我家的装修已过去了八年了,又是顶楼热胀冷缩比较利害造成,又是当初那个负责刷墙的工人太马虎,反正,俺的墙,现在一身裂纹,不是吊柜吊顶或门边与墙之间张开了,就是墙与梁之间裂开了,要么就是小部分墙片脱落了,还有就是墙角线与墙顶起缝了,晕呀,晕呀,我并不想大张旗鼓地重新装修,就是这些小问题谁愿花时间给我解决呀,这补呀刷的,能解决好问题还不是一天就搞定的,刷了等干,干了还得再刷,一次**愿意呀?

烦呀,我努力想努力想怎么解决好,我就恨不得去学会自己刷呀补墙去了!!

想还是想,找还是得找,我先在网上努力找解决方法,如果可以我真是想自己动手来整了。

精选回帖
外墙的墙砖有裂缝,得增加堵漏工序,再批荡,要不然,下一场大雨,雨水渗进墙体,室内的腻子层,漆层容易粉化,起皮起泡~
2009/10/08回复
HEJIHEJI61楼
这才是正解!修修补补的,补东西掉,补西南脱!这是旧房改造的后遗症。我公司曾为广州市各区的某单位营房改造,这种问题见多了,不是墙面板底问题,就是厨房、卫生间漏水问题。新旧交接跟局部施工湿水问题,如果墙批荡质量不好,那年年月月都有的修。哥们不单纯结构问题。
2009/10/09回复
有些裂缝不影响日常居住(只是有碍观瞻而已),没预算花钱大搞的话,局部修修补补还是可行的。因为,动筋动骨的话,花费米米还是挺多的~
hgjcoolhgjcool78楼
噢,我的没补漏,不知直接在批荡上面刷防水行不行啊。。。
2009/11/05回复
全部回帖
对不起打错了 不是游戏 是油漆 至于比较大的缝隙可以拿水泥填充啊  让后再上灰水
2009/10/08回复
HEJIHEJI板凳
赵园园:
哈哈,教你修修补补~以后再装修的时候,一定把旧墙灰都铲去,铲到水泥批荡层。如果水泥批荡都不结实的话,铲到砖层,重新批荡。在墙体基础上,把各种裂缝都补上,再扇腻子灰,再刷漆,才能一劳永逸~估计哪个师傅上门看你家墙面,都会鼓动你铲灰扇灰刷漆的,他们都怕麻烦,一块一块修补的,费时费劲,他们嫌赚不到钱呢~所以,自已DIY吧,一则省钱,二则有成就感![ 本帖最后由 赵园园 于 2009-10-7 15:33 编辑 ]
查看原文
这才是正解!修修补补的,补东西掉,补西南脱!这是旧房改造的后遗症。我公司曾为广州市各区的某单位营房改造,这种问题见多了,不是墙面板底问题,就是厨房、卫生间漏水问题。新旧交接跟局部施工湿水问题,如果墙批荡质量不好,那年年月月都有的修。哥们不单纯结构问题。
HEJI:
查看原文
有些裂缝不影响日常居住(只是有碍观瞻而已),没预算花钱大搞的话,局部修修补补还是可行的。
因为,动筋动骨的话,花费米米还是挺多的~
可怜天下父母芯:
对不起打错了 不是游戏 是油漆 至于比较大的缝隙可以拿水泥填充啊  让后再上灰水
查看原文
再好的油漆,伸张力还是有限的,大于头发丝的裂缝,还是得用其他材料修补了再刷漆
xiaoxxiaox6楼
嗯,我家都只是细小裂缝,门框那里也有些,装修队长一来就说扇灰,成本翻番啊,我们心想还是算了,省钱装修·········
学习
这几天陆续开始进行我的墙面修补工作了,我在百安居买了一点材料,但没有园园提到的胶,买了其他的,补呀补呀,发现门框与墙的最不好补,因为里面是中空的,我填了好多白水泥进去都不够,暂时丢一边先,先把能用补缝胶补的地方先搞一下。还铲掉了天花的裂隙因为有掉皮的可能,看到是原来旧天花有裂隙的原因,这个我原来知道的,以前买房时看到的,叫师傅补过一直不会漏水,但就会到现在装修旧了出现墙隙影响掉皮。惨啦,这个我咋补好?
2009/10/10回复
学习了呀
2009/10/11回复
专业修补天花吊灰小秘密(天花基础工艺篇) 日期:2009-09-25 -------------------------------------------------------------------------------- 把原有松动的,不牢固、用平铲请理干净,再用美工刀在原有5厘多层板上拉毛,再用水泥+防水涂料,涂刷一遍就好,再好在防水里面加点锯未。效果更佳,后来再批灰、打磨、刷涂料完了(注意:上项工序不能1-2天完成须3-5天
2009/10/11回复
帮顶,让更多人知道解决办法
2009/10/26回复
7 做得我好苦好累。。。。。
我家也有裂痕,打算叫园园的师傅去做,希望做得好好啦
yan1228yan122814楼
圆圆,扇灰之后是不是都要上底漆才能上面漆啊?只用面漆可以吗?这个道理不懂啊
慕鱼慕鱼15楼
园园,我家只是裂了头发丝的缝咋办?厕所新建的两面墙,打横,从头裂到尾。工头说秋风一起一般都会这样,让我等到年底再帮我补。现在补也行,就怕又会裂。你说呢?
看了吴YOYO的介绍
我到淘宝里找了“铜墙铁壁接缝专家”这个宝贝拿来试试,谢谢吴YOYO哦
看起来真不错,做好以后油漆师傅都反应没见过这么好嘀抗裂产品。还给了一个保单说永不开裂的。这下应该保险了
据掌柜的介绍说裂缝比较多比较小的话可以用她店内的海吉布可以解决。也是不开裂的。哈哈还好我家就几条,还没有达到很多这个等级哪

yan1228:
圆圆,扇灰之后是不是都要上底漆才能上面漆啊?只用面漆可以吗?这个道理不懂啊
查看原文
新扇灰的墙,最好刷底漆一次。
底漆的功能,就是把墙面灰的碱性封固,增加面漆的附着力。
dofeeldofeel18楼
做个记号 谢谢楼主~~~~~~
hgjcoolhgjcool19楼
赵园园:
外墙的墙砖有裂缝,得增加堵漏工序,再批荡,要不然,下一场大雨,雨水渗进墙体,室内的腻子层,漆层容易粉化,起皮起泡~
查看原文
噢,我的没补漏,不知直接在批荡上面刷防水行不行啊。。。
我们家也是这种情况,留印先
2009/11/06回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

NO.584 我和华浔的故事

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

让人心碎的“大”装修公司(已更新)

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >