帖子详情

6个月的母乳宝宝体重23.6斤 身高72cm

510120婴幼育儿

儿子今天6个月零3天,昨天儿保的数据:体重11.8kg,身高72cm,头围44.2cm,一直母乳,最近半个月才添了果泥与米糊,坐得很稳,现在可以满地爬了,尤其由坐转爬,或由爬转坐非常顺畅。虽然仍然是超重,但比起他3个月就20斤的时候,已经算进度很慢了。呵呵。
他最近晚上醒的次数很多,每次眼睛不睁,身子翻来翻去,把他抱过来贴近身子,他的眼睛仍然不睁,用小嘴找奶吃,一定要吃到奶才平静,不然一直打挺。我抱他还好,换了其他人就立马大声哭起来。他这样一晚上要醒5、6次,有时候我一边喂他一边扛不住睡着了,他吃好了也扭头睡了,到下一次他要吃才知道没有收起来,奶水把床单都浸湿了。不知道宝宝是不是肚子饿的原因呢?有知道的MM来说一下。

精选回帖
LZ家BB好厉害啊,我家女儿比你家儿子大十多天呢,才14斤多一些,69CM、、、还不会爬,但很好动,也很多话“讲”,最近也经常流口水,喜欢咬东西,四个月时已经开始吃粥了,现在要吃饭了,晕啊!
2009/10/13回复
paul妈paul妈15楼
LZ儿子和我儿子好像哦,他也是100天18斤半,6个月的时候23斤,74厘米,不过现在7个月了,还是23斤,长高了,已经76.5厘米,他也是6个月不到就可以支起来爬得很快了,会爬的时候就会爬转坐,坐转爬了,呵呵,以前担心他胖,运动细胞会不好,现在看来担心是多余的
2009/10/14回复
LZ的儿子好厉害啊,我儿子比LZ的宝宝大些,不过他还没坐稳咯,也不会爬,六个月没给他做过儿保,五个多月时重9.1公斤,身高70.5cm
这位MM快说一下你是吃什么奶水这么好,将BB养得这么好,是不是你儿子很能吃?他一天隔多久吃一次?我女儿早产,现在4个月才11斤,我也是母乳,每天吃得也很多,就是不见女儿长肉,期待你养B的经验!!
2009/10/20回复
全部回帖
沙发坐坐及靓仔
好快抢到沙发哟。
想出牙仔了,我儿子近来也这样
真的是要出牙了吗?他流了近四个月的口水了,一直没出牙。谢谢楼上妈妈提醒。
8goo8goo6楼
呵呵,23斤哦,未成个米其林甘?
看图手瓜仔都一节节的。

真羡慕LZ的奶水
LZ家BB好厉害啊,我家女儿比你家儿子大十多天呢,才14斤多一些,69CM、、、
还不会爬,但很好动,也很多话“讲”,最近也经常流口水,喜欢咬东西,四个月时已经开始吃粥了,现在要吃饭了,晕啊!
呵呵,都是同龄宝宝的MM们在关注喔。
好肥啊,我仔仔先得16斤个
好劲···我女女1岁啦·先16斤73cm
mrongmrong11楼
你的BB好劲啊。我个仔一岁才16斤。75CM,我也是喂母乳的,你平时吃什么奶水这么好啊?
楼主的宝宝好厉害啊
哈哈,楼主,我家宝宝跟你的宝宝同一天生日!不过他还不会爬,会不会是我家宝比较瘦的原故呢...唉~没母乳了,基本上是吃奶粉长大的...8
我宝比你高2厘米,体重一样
paul妈paul妈15楼
LZ儿子和我儿子好像哦,他也是100天18斤半,6个月的时候23斤,74厘米,不过现在7个月了,还是23斤,长高了,已经76.5厘米,他也是6个月不到就可以支起来爬得很快了,会爬的时候就会爬转坐,坐转爬了,呵呵,以前担心他胖,运动细胞会不好,现在看来担心是多余的
lilyanalilyana16楼
真羡慕LZ的奶水,喂养得真好,真的有点象米其林呀.我囡囡6个半月了,才17斤多.
太肥啦,对身体不太好,医生都不提倡妈妈们把BB养成这样
LZ的儿子好厉害啊,我儿子比LZ的宝宝大些,不过他还没坐稳咯,也不会爬,六个月没给他做过儿保,五个多月时重9.1公斤,身高70.5cm
paul妈:
查看原文
呵呵,你儿子更厉害啊,7个月就76.5CM,好高啊。我一直希望我家BB能长高些呢!
2009/10/19回复
不用担心,我们小区里和我BB同龄的小朋友有4、5个,他们也都还不会爬。我家的比较超前一点。正常进度6个月的时候能够坐稳就好了。
2009/10/19回复
猜你喜欢

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

宝宝快五个半月,晚上睡眠质量不好,不知道各位妈妈有什么支招?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >