帖子详情

学钢琴的家长,你们到老师家上课,老师让进门陪上课吗?

870338家有小学生

我家女儿最近换了个钢琴老师,上门到老师家去学收费是150元,老师说:"开始学这几节课家长可以随堂坐在旁边听,等天气凉快点,孩子要自己单独上课,家长不能进门,只能在街上走走."
大家到老师家学琴是这样吗?不许进门吗?
老师美其名说给孩子独立的空间,是真的吗?还是这45分钟,她不是全上课,例如,做家务,听电话,做别的事情
钢琴老师的先生是美院的副教授,有一次我们去上课,他先生也带几个小朋友画画,我看到他在上网,学生自己在随意的画画,什么也不管.......莫非,我的老师也.......
真是烦心,看来我又要找老师了
大家帮帮忙,分析一下
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
我们也是去老师家上课的。家长可以陪,也可以不陪。也没有要求家长要做笔记,基本上,老师教完,回来都会的。有时候小朋友练得不好,老师会提醒的,效果比我说他好。我们是100元一堂课,去老师家。老师是个婆婆,很耐心。有时候老师去开会,就老师的女儿(三、四十岁)教。都教得很好。
2009/10/15回复
我以前在琴行里兼职过 一般上课是一个接一个的 有些老师常常迟到会叫我们先安排小朋友自己练琴然后老师来了 她就直接上课。由于迟到要补会小朋友时间 她们的形式就是两头走 直接上一个小朋友的时间补回来  其实家长都知道 只是不吭声
2009/10/16回复
开个书单15分钟?时间也算在45分钟内?这老师太过了。我们学了这么长时间很没遇到过这样的事。老师甚至还自己去购书中心买书来给孩子用,我们是硬塞钱才收。可惜老师去美国深造去了。不过现在这个也不错。很耐心,绝不固死45分钟,都是讲完为止。老师的教学能力固然重要,但人品也要尊贵些才好。否则家长太抑郁了
2009/10/18回复
全部回帖
开个书单15分钟?时间也算在45分钟内?这老师太过了。我们学了这么长时间很没遇到过这样的事。老师甚至还自己去购书中心买书来给孩子用,我们是硬塞钱才收。可惜老师去美国深造去了。不过现在这个也不错。很耐心,绝不固死45分钟,都是讲完为止。
老师的教学能力固然重要,但人品也要尊贵些才好。否则家长太抑郁了
agreenagreen板凳
让的,不过是在老师家
葱头妈妈:
开个书单15分钟?时间也算在45分钟内?这老师太过了。我们学了这么长时间很没遇到过这样的事。老师甚至还自己去购书中心买书来给孩子用,我们是硬塞钱才收。可惜老师去美国深造去了。不过现在这个也不错。很耐心,绝不固死45分钟,都是讲完为止。老师的教学能力固然重要,但人品也要尊贵些才好。否则家长太抑郁了
查看原文
是呀,想起这15分钟的书单,我真的很郁闷,觉得太 不直了,因为每次去上课我都提早出门,担心迟到, 如果迟到5分钟就惨了每分钟3.34元呀,迟到太不值了,老师不会给你补时间的,所以每次我都是提早去,早到了老师也不太高兴,.试过一次是晚上,上的课,咱早到了一节课的时间,老师说"你女儿太文静了,拿这节课的时间到楼下去运动运动,总比坐在这里等好,不要浪费时间"听了心里很不舒服,大黑夜,7:30了刚吃过饭,做什么运动呀......真是的,早到也不高兴,说起来好听,叫不浪费时间去运动
我现在决定换老师了
2009/10/19回复
拿钱请的老师,到头来自己心理不舒服,孩子也学不好了,不舒服我就换
现在主要是考虑方便就在小区里学了,如果真是不行,也得舍近求远了
孩子的课快到期了,要涨价了,想换个老师在家,不知道好不好。有姐妹觉得自己老师好的,请推荐一下老师,好吗?上课地点在天河车陂附近。谢谢大家!
老实说,好一点的老师大多不肯上门的
cylsmtcylsmt8楼
我女儿的老师在这方面没有强加要求,陪也可以,不陪也可以.现在女儿越来越大,独立性强了,基本上她一个人去琴行学,自己回来就可以.
皮旦妈:
孩子的课快到期了,要涨价了,想换个老师在家,不知道好不好。有姐妹觉得自己老师好的,请推荐一下老师,好吗?上课地点在天河车陂附近。谢谢大家!
查看原文
我个人感觉如果老师真的是教得好,就无需换来换去,现在老师都是学生考了4级就开始加价的,很正常
2009/10/20回复
轻轻地问一下,有MM知道的好老师告知一下好吗?
2009/10/21回复
我的是在市少年宫学的,没有说不让家长进,有时我坐在里面的椅子上,他爸爸也挤到里面站在墙角听点 ,我们都不反感钢琴
2009/10/21回复
ronineronine12楼
不会吧。我女儿学了好几年琴。老师都喜欢家长陪听啊。。这样子好回家指导小朋友。有什么小朋友不懂的,大人也可以理解或问清楚啊。。
2009/10/25回复
可以陪的哦,没见过这样的,我不喜欢这样的老师,只有要求孩子独立练琴的说法没听说过不让陪着上课的,你要小心哦
菲公主妈妈:
可以陪的哦,没见过这样的,我不喜欢这样的老师,只有要求孩子独立练琴的说法没听说过不让陪着上课的,你要小心哦
查看原文
是呀,我所我都觉得老师这样的要求有点怪,为什么不让陪,连进家门都话唔可以,边有这样的理由,我女儿先6岁,叫她自己走楼梯上去,我才不放心,点知途中会发生什么事,所以我已不去这老师家上课了.
多谢,各位妈妈给的意见
yuxiuyuxiu15楼
家长在课堂上不随意发言,陪课是挺好的
2011/10/08回复
也想让囡囡学学钢琴,中山大学附近,有没有好的老师介绍呀?
2011/10/13回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

一位古筝老师的心声

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

家有琴童的妈妈们,你们也会陪学陪练吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >