帖子详情

带着10个月的宝宝自驾游二天走了一千四百公里(来回三千公里)

578216休闲旅游

国庆节,回老家南京,老公想开车,因为回到去有车用,而且还可以把大包小包全放在车厢里,省事,谁知,这个决定让我后悔好久,宝宝太小了,去的时候大家热情高涨,早上搞掂一切,已10:45分出发。第一天小宝宝还算合作,晚上为了明天走得轻松些,晚上10点时不住宿,一直开,谁知一路上的休息站都无住宿,人影都无个,那条路新开的,当时进那些休息站,真的好荒凉,一个人影都无,路上好久也不见一台车。车内的灯老公不让打开,怕别人看见车内情况。。。。在02:30分在景德镇找了个洒店住下,当时走了有1100公里左右。真是又累又怕!上图片先

全部回帖
继续!
2009/10/16回复
emateemate板凳
在安徽省的休息站碰到同年同月同日,差不多同时生的小女孩子,二人合影留念。

有一半以上的路都很好开,车少人更少。路好直!
我们的行程是这样的:广州 -  惠州 - 河源 - 赣州 - 吉安 - 南昌 - 鹰潭 -景德镇 - 池州 - 铜陵 - 芜湖 - 马鞍山 - 南京
照片拍的不错,帮顶,顺便看:)

两天1400公里其实不多,偶经常10个小时往返广州到武汉(1200公里),偶春节时是次是24小内从广州直达昆明(2200公里),不过偶跑长途习惯了,所以不当回事情,但如果楼主是没有多的长途经验的话,那这样两天1400公里是算辛苦的。
一路上,基本都是老公开,本来我想分担一下,但女儿好粘我,无办法,所以全程98%都是老公开。老公也累到不行,他说在02点时都有幻觉了,又找不到住宿更不敢停车,受了这次教训,以后如果大家带小孩子出游,一定要安排好,不能随时改变计划。
2009/10/17回复
如果二个大人真的不算累,主要是带上一个10个月的宝宝走长途,那真是另当别论!
一路上,印象最深的是休息站,我们一进休息站一般要一个半小时,小宝吃,洗,换,一堆事情。好多时还不合作,超郁闷!特别到了晚上,女儿一看外面就哭,原来怕外面黑,在车里那么小的空间,哄着她真的超累啊!
继续写,(我和老公是第一次跑长途)虽然累,但还是有些满足感,因为小宝宝那么小就陪爸爸妈妈走那么远的路。
入住酒店比较顺利,因为我们是在9月27号出发,酒店都有房。回来就不一样了,那是后话。小宝宝本来在车上睡着的,经这一折腾就醒了,到了陌生的环境不愿意睡,我当时也好困,我能开车但坐车就会有些晕车。凌晨3:30分左右终于哄睡了宝宝,而老公衣服也没有换已睡着了。我还要准备开水,奶瓶等,,,,到时又要喂夜奶,55555
         酒店还不错,送了个早餐票,但需要在早上9点前吃,我以为会来不及吃,但谁知宝宝07点就醒了,无办法,我爬起来,和老公,宝宝一起吃了顿比较丰盛早餐,顺便瞄了下景德镇,比较破旧的一个小镇,也没有什么心思体验这个古镇。九点左右又行驶在回家的路上。今天的任务只需行驶最多400公里,轻松好多,女儿睡了二个觉我们就到达家门口了。
      但回来广州就累好多,小宝宝也更不合作,那安全椅也不愿意睡,人猫在椅子久了,不舒服。酒店也不好找。有了之前的经验,我们晚上10左右就找酒店,但谁知好多酒店都满,(当时还是放假)有一家酒店,我们车一进去,就有5,6个男人围上来,让我们下车去看房,,,,我们可不敢打开车门,连忙倒车走人。最后找了一家风月场所的酒店睡,问了好几家,也只有这家还有房,楼上是桑拿,(还说是聘请东莞的)那些古灵精怪的声音到了凌晨3点才停止。幸亏女儿没有被吵醒。
      经过这个长途之旅,我以后都不会再带着宝宝走三个小时以上的车程了,除非她三岁以上吧,大人累,小孩子也累。

ruibeier:
照片拍的不错,帮顶,顺便看:)两天1400公里其实不多,偶经常10个小时往返广州到武汉(1200公里),偶春节时是次是24小内从广州直达昆明(2200公里),不过偶跑长途习惯了,所以不当回事情,但如果楼主是没有多的长途经验的话,那这样两天1400公里是算辛苦的。
查看原文
另外,广州到武昌应该在1000公里左右吧, 走粤赣高速可能会远点,总体会快点么?
10个月的确不适合长途旅行的
佩服~~佩服~
BB都辛苦了,跟着爹妈走这么长的路..
俺LG是开车回河南N多次了(1500多公里),但我只做过他的车一次去和一次回,坐他的车我感觉很累,我情愿坐火车,睡一晚就到了。
顺轩顺轩15楼
ruibeier:
照片拍的不错,帮顶,顺便看:)两天1400公里其实不多,偶经常10个小时往返广州到武汉(1200公里),偶春节时是次是24小内从广州直达昆明(2200公里),不过偶跑长途习惯了,所以不当回事情,但如果楼主是没有多的长途经验的话,那这样两天1400公里是算辛苦的。
查看原文
开什么车?开什么路?10小时能往返?速度多少?厉害!!
2009/10/28回复
顺轩:
开什么车?开什么路?10小时能往返?速度多少?厉害!!
查看原文
当然是好车,而且不怕测速。

我就不行,开2个小时就觉得好累,脚疼,眼也困
2009/10/29回复
猜你喜欢

引产过程真心感觉好痛。

【晒游记】南昆山归来,天堂顶,南昆山唯一的净土

90后妈妈顺产记

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

~~感受不一样的香港---东平洲~~(超多图~)

市一顺产记(男孩,7斤2两)

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >