帖子详情

刚出生的婴儿能吃高丽参吗?

3281424怀孕妈妈

昨晚吃饭的时候,LG突然对我说:"小孩出生的时候要给他吃点高丽参,我妈跟我说的."我一听立即反驳他,"刚出生的小孩消化能力都还没健全,能吃那么补的东西吗?这只是你们那边风俗(注明一下,我LG是福建人.)两个人就为这事闹起别扭,郁闷呀,
精选回帖
恩,我同事说我们客家人也有说出生后宝宝喝一次高丽参对肠胃好体质好,不过我自己是没有看过有人这样做!个人觉得风俗的东西也有一定道理的,很多是根据当地的气候跟饮食有关然后进行调理,高丽参本身是吃了对肠胃好的,我体质偏寒,所以小时候喝很多高丽参炖龙眼肉,我LG现在知道每次都笑我小时候肯定补太多补傻了,呵呵! 不过我觉得我身体素质长大了一直很不错,虽然瘦,但是没什么病,怀孕也任何是基本没有反映。不过,我妈妈是中医来的,所以,她说每个人体质不同,看能不能补就是,我妹妹就只能喝西洋参,我妈不怎么给她喝高丽参。建议楼主不必要太介意,一次两次喝不坏的,呵呵
2009/10/18回复
pckcpckc13楼
可以吃的.从中医的角度来说,适量给一点可以增强BB的免疫力跟体质,对以后小孩的体质也有很好的作用.冬天出生的喝红参(高丽参类),夏天喝西洋参,不过分量一定要把握好,1-3克左右即可.而且也无须吃太多次的.喝一两次足够了.
还是不要喝吧,高丽参是热的,不是每个人的体质都可以受得了的,更何况是小宝宝,而且每个地方的水土不一样,在广州水土这么湿热的地方,还是不要乱吃这么热的东西。要不还是问问医生吧.
2009/10/19回复
不能吃!非常明确的告诉你!人参的成分对新生儿有极强的毒性!我家是中医世家,回答你也是比较负责的。早起出过案例的,一克人参粉末可致死新生儿。但是这个新生儿喝高丽参水在某些地方成为一种习俗,我只能说这是错误的,稍有不慎可直接导致新生儿肠胃灼伤,严重者更有生命危险。旧的风俗应当科学的秉承,切勿盲目!为人父母,多学习,会做的越来越好!
2014/04/27回复
全部回帖
mona84mona84沙发
连纯牛奶都不能喝,还喝这个???

补品要过了18岁才能吃吧~~
最好不要吧。。。别乱食东东啊,食母乳就够了。
我也是这样觉得,但他那边的风俗,小孩从小就开始吃很补的东西,说是这样身体才会好,我觉得补是可以补,但这些中药材的,未免太过于补了吧?
popomipopomi5楼
当然不能啦!小朋友吃都不好,何况BB。
参会令BB早熟的,吃多了会长不高,有朋友就是这样,她哥哥姐姐很高大,就她最矮小,就是她妈妈在她小时候经常给参她吃。。早熟长不高!
补得太早了吧6 6
恩,我同事说我们客家人也有说出生后宝宝喝一次高丽参对肠胃好体质好,不过我自己是没有看过有人这样做!个人觉得风俗的东西也有一定道理的,很多是根据当地的气候跟饮食有关然后进行调理,高丽参本身是吃了对肠胃好的,我体质偏寒,所以小时候喝很多高丽参炖龙眼肉,我LG现在知道每次都笑我小时候肯定补太多补傻了,呵呵! 不过我觉得我身体素质长大了一直很不错,虽然瘦,但是没什么病,怀孕也任何是基本没有反映。不过,我妈妈是中医来的,所以,她说每个人体质不同,看能不能补就是,我妹妹就只能喝西洋参,我妈不怎么给她喝高丽参。
建议楼主不必要太介意,一次两次喝不坏的,呵呵
帮顶
刚才在网上查了一下,话可以适当喂一点点高丽参,话系咩也可以养肠胃,但BB的生理机能都未发育完全,接唔接受得到呀?我LG估边的BB大多都系甘样喂,导致BB比一般正常发育的还要大只,6
难道你LG要喂很多吗?
pckcpckc11楼
可以吃的.从中医的角度来说,适量给一点可以增强BB的免疫力跟体质,对以后小孩的体质也有很好的作用.冬天出生的喝红参(高丽参类),夏天喝西洋参,不过分量一定要把握好,1-3克左右即可.而且也无须吃太多次的.喝一两次足够了.
桦丽桦丽12楼
最好不要,没发育成熟吃补品,很容易早熟的。
我去韓國旅遊時,導遊同我講,因為她們國家盛產高麗參,所以她們國家的小孩從小開始就吃高麗參一直吃到大,據說可以增強免疫力。
分量要注意了就是了
还是不要喝吧,高丽参是热的,不是每个人的体质都可以受得了的,更何况是小宝宝,而且每个地方的水土不一样,在广州水土这么湿热的地方,还是不要乱吃这么热的东西。要不
还是问问医生吧.
我回潮州的时候也听过妈妈的朋友说小孩子刚出生喝高丽参哦,我们都半信半疑,不敢喝啊!
我妈说喝点珍珠散可以去毒。
但我具体还不确定搞出生吃什么好啊!!
小孩吃参会早熟的
2010/11/15回复
ykppmmykppmm18楼
我只听过我老家BB上火就给几口雷公根头水
2010/11/16回复
BB最好不要吃,实在争执不下,就妈妈吃吧,通过母乳来增强抵抗力啊.
2010/11/16回复
尘香尘香20楼
我有亲戚嫁到福建,她儿子刚刚6个月就给他喂高丽参,还建议我这么做,不过我可不敢冒险,虽然她儿子免疫力是不错,个头也大,但从常识上讲是没必要给婴儿吃这些补药的
2011/04/17回复
猜你喜欢

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

昨天给孩子配眼镜了,都200度了,可是他才一年级啊

是我太自私了吗?不想小姑带她的儿子回来给我家婆带!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

新生婴儿肚子咕咕响

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >