帖子详情

怀孕刚满12周,是否能进行阴超检查胎儿?

1358950怀孕妈妈

全部回帖
好大的一条水鱼!
现在的医生为了钱,什么都开,你就什么都信了
2009/10/29回复
改为腹部B超回来了,结果一切正常,谢谢各位!
2009/11/01回复
6 6 我12周的時候,就是因為要憋尿,所以就做了陰超,真是幾恐怖的..
LZ,蔼阴超一般是因为怀孕初期为排除宫外孕和有流产先兆才做的,那时做腹部的看不清.
      12周应该做B超看NT了,这是通过BC查看宝宝颈部透明带的值,查唐式的一种手段,全世界通用的,在发达国家尤其以这项检查为准,比比皆是6周时抽血验唐式更准.不过,超过13W+6天,就不能做了.发点资料给你看吧.
         女性在孕早期超声检查的主要目的是进行孕龄和胎儿数目的判断和染色体缺陷的诊断。染色体异常的风险可以通过测量胎儿颈部皮肤透明带厚度(NT)来预测。
测量NT对胎儿异常的诊断价值是:采集母亲血进行产前诊断价值的2倍。按国际卫生组织规定,超声检查者需要通过国际性考试获得认证后才能对该结构进行测量,目前在我国只有为数不多的几位专家获得了该技术的国际认证。在医学界这是唯一一项需要通过国际考试才可以检查病人的检测,由此可见该测量值对于妊娠监护的重要性。因此NT测量仅局限于孕11-14周,超过此孕期NT测量没有意义。
      孕10~14周时,>80%的三体胎儿的颈部半透明厚度增加。Zimmermann等对孕妇年龄25~44岁,孕10~13周的1151例进行超声筛查,在23例染色体异常胎儿中有9例NT>3mm。Jauniaux等发现,66.7%的病例NT超过95百分位数。Martinez等对553例孕10~13周孕妇筛查,以NT≥3mm作为分界线,534例正常胎儿中有19例NT≥3mm,19例染色体异常胎儿中11例NT>3mm,检出率为57.8%,特异性为96.4%。以3mm为分界线,21、18、13三体的检出率高达80%,假阳性4%~5%。
奇怪,12周照咩畸形啊?人家好似24周先照个啵,个医生记错左啊?而且是用彩超照个啵,唔系阴道超。我个时见红两次都无话照阴道超。反而是产后恶露不净要照阴道超看清楚宫内是否有残留。
2009/11/02回复
Anna88Anna8846楼
huangxiumeim:
我感觉最好不要做阴道B超,我7月初怀孕7周多流产了,很可能就是阴道B超导致的。我5周时候做过腹部B超,一切正常。7周时发现有极少的褐色分泌物,去华瑞医院,医生开的单是做腹部B超,结果做B超那边的医生把我领到阴道B超室,给我做了阴道B超,我之前对这方面的检查一无所知,那次的阴道B超让我觉得非常恐怖,整个过程紧张得不行……做完后,那B超的医生才说弄错了,我是要做腹部B超的。当时我就觉得是不是会出什么问题,但那里的医生都说,不会有问题的,而且检测的结果显示胚胎一切正常,我也就不没说什么了……结果第二天早上起床,出了大量的血,当时就吓哭了……再去华瑞,先做了腹部B超,说看不清楚,我感觉到情况不妙了,医生又给我做阴道B超(这次的医生动作非常轻柔,没上次的恐怖了),结果出来,说是已经没有心管搏动了……下午就做了清宫手术,哭得不行……[ 本帖最后由 huangxiumeim 于 2009-10-22 17:04 编辑 ]
查看原文
要是早点看到姐妹们发的这些贴,我的宝宝就不会离我而去了,十月底我就能做妈妈了,我真是对不起我的宝宝。
2011/08/05回复
jade929jade92947楼
50d的时候就去做了个阴超,医生说要检查,排除异位妊娠啥子的,我也不懂就去做了,回来才听大家说最好别做阴超~~不过还好,我现在也没啥异常!已经12周了!
2011/08/11回复
我都喺12W+,寻日去市一,喺NT的,295啊······
晶灵晶灵49楼
12周了,直接腹部B超就可以了啊,都不用憋尿呢
好奇。。NT是什么东东。。
猜你喜欢

孕9周,没建档,医生开了孕13周+周III级彩超检查(含NT)的单子,是否要做?

怀孕七周,照B超还是阴超 好呢???

月经推迟四天。。腹痛。请教请教,急急急

广州市中医药大学第一附属医院的排卵监测

157医院的排卵监测(尿不够,腹超改阴超)

请教MM,做阴超检查好还是腹超检查好?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >