帖子详情

几月份生的宝宝最佳?

1183352准备怀孕

准备要宝宝,可是考虑到以后上学啊……怀孕的气候啊……生孩子的季节呀?等等
想请问各位妈妈们几月份生宝宝最佳?
精选回帖
有几种说法:在身体和心理、情绪状况好的时候怀的质量好,不劳累、压力较小、心情好等;在男女生命生理(不是月经)周期的两个高峰交叠的时候怀的好,低谷交叠的时候怀的不佳,这个周期和每个人的出生日期有关,周期可以上网有软件查;母亲过了3月,特别是流感、脑膜炎的高峰期后怀更安全,也就是春末吧,而且此时温度不是很高,利于胎儿大脑发育,另外此时开始陆续新鲜食物大量多种上市,利于进补;气温不高的时候怀,利于大脑发育,高温影响智商;年龄24~28怀,比较好,身体、心智成熟,活力旺盛,恢复能力强;暂时想到这么多了,希望帮到你
2009/11/11回复
我觉得三四月。因为太冷bb又太小的话很难照顾的。但是冷的话产妇的月子又会坐得比较舒服。二三四月刚好,有点冷,但也不热。等产妇做完月子,宝宝也硬朗了,也夏天了,不容易感冒,给他洗澡都容易很多啊。经过一个夏天,开始冷了,bb已经有八九个月了,这样也好照顾
2009/11/12回复
我觉得也是缘份比较重要,还有就是心情,之前两个BB都是做足准备怀的,可是都没长到两月就胎停了,去医院查也查不出原因,我和LG身体都没问题,这次这个就是个意外,而且当天还吃了两片毓婷,可是明天BB就32周了,什么问题也没有啊,还活跃的很 人通常太想得到一样东西的时候反而得不到,放松自己顺其自然吧
2009/11/15回复
我记得很小的时候也看过书上说5月份的宝宝聪明——我自己就是5月1号出生的 但其实我妈妈当时的YCQ在4月,我憋了很久才出来的。怀孕前曾经跟LG计划,也要生个金牛宝宝,等到了时间果然怀上了——千算万算却算错了时间:YCQ是4月18的,还差两天就是金牛座——多希望也生个“51”宝宝啊 但现在想想,孩子选择在什么时候出生,也是个缘分吧。
2009/11/15回复
全部回帖
别想这么多,顺其自然就好!
2009/11/09回复
JY乐宝JY乐宝板凳
同意楼上的说法。
来学习的!!!
QQ鱼QQ鱼5楼
我也想知道,不过我猜应该是春秋天生较好.
2009/11/10回复
鼃鼃鼃鼃6楼
我觉得是秋冬,好进补,恢复快
秋冬好吧,没那么热
春华秋实,气候适宜,我想秋天生比较好!
秋天好,丰收的季节
我想是秋天较好,进补好,对身体灰复较快。
汽水汽水11楼
能生就好!别想太多,一切顺其自然!
汽水:
查看原文
深表同意。我以前要挑日子,现在只要BB来了,我就开心啊。
引用:
原帖由 汽水 于 2009-11-11 11:04 发表
深表同意。我以前要挑日子,现在只要BB来了,我就开心啊。

同感  我正期待着宝宝的降临
鼃鼃鼃鼃14楼
可以选择干嘛不选呢,选过没戏就随缘呗
ghgwghgw15楼
6,7月都是个不错的选择,因为夏天虽然热,BB没有那么容易生病...
mojbmojb16楼
我的同事介绍说9月份左右开始怀孕比较好,这样去到明年6~7月份就出生了,说了一堆好处,最后还说到时侯小孩子上学时间刚刚好
生孩子还是有讲究的,如果特意要选时间的话.现在生最好,现在青菜最多,而且现在的青菜最少农药,这样你吃得好,宝宝也就营养好!!不过,我有看书说是夏天生的宝宝最聪明.嘿嘿. 搞得很难抉择
有几种说法:
在身体和心理、情绪状况好的时候怀的质量好,不劳累、压力较小、心情好等;
在男女生命生理(不是月经)周期的两个高峰交叠的时候怀的好,低谷交叠的时候怀的不佳,这个周期和每个人的出生日期有关,周期可以上网有软件查;
母亲过了3月,特别是流感、脑膜炎的高峰期后怀更安全,也就是春末吧,而且此时温度不是很高,利于胎儿大脑发育,另外此时开始陆续新鲜食物大量多种上市,利于进补;
气温不高的时候怀,利于大脑发育,高温影响智商;
年龄24~28怀,比较好,身体、心智成熟,活力旺盛,恢复能力强;
暂时想到这么多了,希望帮到你
谢谢各位热心的妈妈!
6,7月好像不错,如果真的是对于上学有利的话,那不错哦

秋天生会不会赶上冬天宝宝容易生病呢?而且冬天做月子什么的会不会不太好,不过广州的冬天也不算太冷
猜你喜欢

备战二胎,害怕肚皮会炸开...

请教关于教育路小学

夫妻生育年龄最佳易生天才宝宝

急!给宝宝断奶了,宝宝很不适应!怎么办

想明年3月底生,我今年要几月份备孕呢?

开始备孕,但多年一直月经不调,请教美妈介绍可靠中医调养

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >