帖子详情

提醒一下各MM:益力多,大人小孩都不能多喝

2387644美食&下厨

这两天潜水发现大家都挺喜欢喝益力多的,而且好像很多MM都没有看到前两天的无线新闻吧,提醒一下:
抽查发现益力多每瓶含糖16克(忘记是消委会还是无线自己做的抽查了),而大人每日摄糖量应控制在50克内、小朋友每日20克,即小朋友每日饮一瓶益力多已经差唔多超标,大人顶笼饮3瓶,再加上日常饮食摄取的糖份,呼呼~~

我觉得益力多口感不错,我饮了三十年真的挺有感情,但是前两年开始留意到广告所说的什么多少百万个特殊活性菌,其实就是我们通常所说的嗜酸益生菌,现在市面很多常见品牌酸奶(特指发酵型酸奶)所含的这种菌都要以亿做计算单位的了,所以单以健康和价格方面来说,益力多的性价比确实有点低,再加上这条新闻,估计我以后真的会难得再买它了
精选回帖
我个仔好中意饮,但是我都是耐唔耐俾一支他,因为我觉得出面D食物安全性都比较低,就好似之前三聚氰胺事件甘,又有边个可以拍晒心口话现在出面D奶无尼种成份啊,平息左都可能是guang  shang  勾结,不过香港D产品检验就严格D所以才敢俾阿仔饮,平时都是鲜榨D果汁俾他多.
2009/11/24回复
22楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
看看成份表,好多化学添加剂的,份量可能很少,但多喝还是挺怕怕的,从来不给儿子买。这一类的东西(娃**什么的)都差不多成份了,还是喝自己做的酸奶最好。
全部回帖
koboldkobold沙发
以前女女每天一瓶,现在都好久没买了,觉得质量对不起价格,而且听说瓶盖细菌超标
2009/11/23回复
koboldkobold板凳
没想到做到沙发了,呵呵,还是第一次呢
2009/11/23回复
了解下,很少喝
lauerllauerl5楼
我買QQ星比我個仔飲咖
帮顶
现在真的都不知吃什么才好!!!
香港的新闻早几天报道了,据说会和日本公司反映,调低糖份。
不过我一向都没有给儿子喝的
曾经喝过一段时间,现在都没再订了
啊 是不是啊 天天喝呢~~~
nhsnowynhsnowy11楼
没什么可安全食用的东东了
儿子比较少喝,以后注意点才行。
welyqiwelyqi13楼
以前经常饮,现在少了。看来是要少喝
越来越觉得现在回到旧时了,,什么都不能食(是不敢食)女儿之前常喝,现在少喝了。。。。。。帮顶楼主
我个仔好中意饮,但是我都是耐唔耐俾一支他,因为我觉得出面D食物安全性都比较低,就好似之前三聚氰胺事件甘,又有边个可以拍晒心口话现在出面D奶无尼种成份啊,平息左都可能是guang  shang  勾结,不过香港D产品检验就严格D所以才敢俾阿仔饮,平时都是鲜榨D果汁俾他多.
顶贴,嘻嘻
很少喝益力多
猜你喜欢

来一场说喝就喝的果汁之旅

如何调理宝宝肠胃?益生菌和益生元如何选择?

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

从益力多想到的 关于宝宝几岁能喝牛奶或者成人奶粉

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

开始一日吃六餐的BT生活

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >