帖子详情

求助!!!关于孕妇感冒

418027怀孕妈妈

昨天开始感觉喉咙不舒服,有点像往常感冒前的症状,前天搭公车时站前边和旁边有几个人老是咳嗽,不知道是不是被传染了
昨天开始一直到现在都喝了好多水,因为怀孕,又不可以乱吃药,所以什么药都不敢吃。喉咙仍是很不舒服,今早发现喉咙有痰,至于发烧等其它症状,暂时还没发现,不知道这样的情况要不要去医院看医生????还有就是如果去医院了,应该是去看一直都在看的产检(妇科)还是挂看感冒的???

麻烦有经验的姐妹们给点建议,万分感谢
精选回帖
只能多饮水,或者可以用醋滴鼻,把一小滴醋稀释,大约是1:99,不能太酸,否则会刺激鼻粘膜,每个鼻孔滴1-2滴,一天滴3-4次,因为醋可以杀感冒菌,有些人会把醋煮滚放在厅里杀菌,一样的道理。这个方子是我爸教我的,我爸是药剂师,信不信由你哦!
2009/12/01回复
这个办法好!!!!!!!!!!
faniefanie18楼
我在4个多月时感冒两次,一次咳的很厉害,最后去中医看了,两天就好了。第二次刚开始也是喉咙不舒服,痛加有点点痰,第二次我没去看,马上自己煮了点金银花喝了,喝了两天就好了,金银花天然抗生素。现在我31周了,如果感觉热气的话或喉咙不舒服我都会煮点来喝。但你如果发烧,或咳肯定要去看下医生,不能等!
10月怀胎是很难保证一直不感冒的。我就感冒过2次,但没有发烧,多喝水,适量增加维C,喝电脑蜜糖水。。。但效果最好的就是用老姜擦身和头,不过我不知道这是否有寒热之分
全部回帖
吴晓吴晓沙发
我当时就是猛喝水猛喝水。。。。。
gzsarahgzsarah板凳
只能多饮水,或者可以用醋滴鼻,把一小滴醋稀释,大约是1:99,不能太酸,否则会刺激鼻粘膜,每个鼻孔滴1-2滴,一天滴3-4次,因为醋可以杀感冒菌,有些人会把醋煮滚放在厅里杀菌,一样的道理。这个方子是我爸教我的,我爸是药剂师,信不信由你哦!
感谢楼上两位热心MM
多喝水多休息!实在不行的话喝些小柴胡冲剂(个人建议而已,最好问医生)。
你几个月啦,要多喝开水,多休息,最好看看医生,如果不严重医生不见意吃药的,你看的话要看内科,反正不是妇产科,记得带口罩去医院
怀孕一样可以吃药的,是选择性用药

你拖久了,病重了,岂不是更麻烦

看内科或者中医科就可以了,说明是怀孕
不见得喉咙疼就会感冒的,多喝点水,多休息。尽量不要让自己感冒呀。特别不要有心理负担。
毛仔妈:
你几个月啦,要多喝开水,多休息,最好看看医生,如果不严重医生不见意吃药的,你看的话要看内科,反正不是妇产科,记得带口罩去医院
查看原文
谢谢这位MM。大概4个月了,目前不算严重,就是喉咙不舒服和有痰,其它症状暂时还没
gzsarah:
查看原文
sfeiyfang:
查看原文
我试试这办法先,不行的话再去医院
我上周发烧感冒本来也是不去看医生的,结果越拖越严重,后面去医院看急诊,医生给开了板蓝根、羚羊角滴丸和阿莫西林,吃两天就痊愈啦,所以建议MM还是尽早去医院吧。
irishonirishon13楼
整个孕期,我也有过两次感冒初期症状。
在网上搜索了一圈,后来就是多喝开水,盐水每隔半小时漱口,喝热鸡汤。再晚上用热水泡脚。
折腾了两三天,感冒就这么扛过去了。呵呵。
wendyyewendyye14楼
看中医最安全,现在别的医院都是流感病人,最怕去了被染到甲流,中医院就全是慢性病患者,安全很多,不过还是要戴口罩
foodylufoodylu15楼
疯狂喝水。很快没事。不要吃药啊。为了宝宝加油~~~
谢谢楼上所有热心MM,今天还是坚持喝很多水,明天再看看情况,如果严重了就去医院,如果能有好转,就不去了。
faniefanie17楼
我在4个多月时感冒两次,一次咳的很厉害,最后去中医看了,两天就好了。第二次刚开始也是喉咙不舒服,痛加有点点痰,第二次我没去看,马上自己煮了点金银花喝了,喝了两天就好了,金银花天然抗生素。现在我31周了,如果感觉热气的话或喉咙不舒服我都会煮点来喝。但你如果发烧,或咳肯定要去看下医生,不能等!
用冰糖煲梨可以呀,梨要是贡梨,很大个的皮粗粗的那种
10月怀胎是很难保证一直不感冒的。我就感冒过2次,但没有发烧,多喝水,适量增加维C,喝电脑蜜糖水。。。但效果最好的就是用老姜擦身和头,不过我不知道这是否有寒热之分
我上星期都发烧喉咙痛,喝小柴胡同众生丸,3日好左啦!
仲要狂饮水啊!7
猜你喜欢

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

【求有效方子】鱼妈这几天咳嗽厉害,求美妈们推荐治本良方

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

怀孕30+,感冒咳嗽了会不会影响宝宝?

四个多月的准妈妈喉咙剧痛和剧咳嗽,有没什么方法治好?

在受精卵着床的关键时刻,遭遇感冒+牙痛!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >