帖子详情

跪求:宝宝3个月混合喂养,喝大昌版美素力便秘3天一次便便怎么办

432815婴幼育儿

请教有经验的妈妈,我仔仔现在3个多月,一直混合喂养,最近突然母乳少了,所以奶粉加的次数明显多了。导致宝宝以前一天稀便几次变成了3天1次干干的便便。现在喝的是大昌版美素力奶粉,平常尽量给宝宝多喂水了,用勺喂的,但喂进去的不多。昨晚用开塞露给宝宝才勉强便了出来。请教妈妈们,现在怎么办呢?是换奶粉还是怎样呢?(听说每伴、奶伴侣之类的冲剂都不太管用。橙汁、梨水也经常给宝宝煮了)还有什么好办法吗?宝宝消化不好,妈妈也跟着为他痛苦呀!!!!
精选回帖
可以先尝试在奶粉添加奶伴侣,我宝宝吃了三次添加奶伴侣的奶粉之后,就畅顺啦,现在每天大便一至两次,好正常啊!又或者可以尝试一下合生元的益生菌,一般连续饮用五天,每天一次就会见效,这是增强免疫力的药,有效调节肠道功能!
2009/12/02回复
转奶粉吧!选择乳清蛋白含量高的奶粉,容易消化吸收。而且按说明开奶粉时加多10毫升的水。据我所知,合生元奶粉最高,有70%,但价格贵。美国奶粉旭贝尔,惠氏奶粉的含量都有60%。还可以尝试吃一点"妈眯爱".我儿子每次大便不通,吃一次到两次就行了.吃多了不好![ 本帖最后由 熙熙攘攘妈 于 2009-12-2 18:28 编辑 ]
我宝宝就是3个月转奶开始便秘拉血,我带去看医生开的是妈咪爱和四磨汤,我还听了医生的建议给她喝橙汁和梨水,结果腹泻了一个月,惨。。。。。。所以根据我的经验,强烈建议LZ你还是宁愿他暂时便秘也不要轻易转奶啊。不过或者你可以听听好医生的意见,我只是经验之谈
2009/12/10回复
skjiaskjia15楼
我家宝宝从出生到现在(三个多月)一直都是混合喂养的,从满月起就每天都喝果汁和菜水,上午下午各一次,每次约100ML.(现在的量,以前没这么多)。夏天时葡萄,桔子,橙子轮流喝,现在就喝橙汁多,菜水就看家里有啥菜叶煮啥菜叶了。这样的话,小宝宝的大便就很正常,基本每天一次,还很定时,到了点就可以把到,大人孩子都轻松好多
2009/12/18回复
全部回帖
veraqianveraqian沙发
你转下奶粉吧,可能这个奶粉你b吃比较热气。
3个月能转奶粉吗?请教什么牌子的奶粉不太上火呢?
3个月的宝宝可以转奶粉吗?什么牌子的奶粉不太上火呢?
听说宝宝能够每天正常大便的话,会大大减少患病的机会,上次带宝宝去医院,医生也说婴儿的疾病百分之九十都是食滞所致,所以希望妈妈们多帮我想想办法,谢谢!
可以先尝试在奶粉添加奶伴侣,我宝宝吃了三次添加奶伴侣的奶粉之后,就畅顺啦,现在每天大便一至两次,好正常啊!又或者可以尝试一下合生元的益生菌,一般连续饮用五天,每天一次就会见效,这是增强免疫力的药,有效调节肠道功能!
美素已经是不上火的奶粉啦,你家宝宝还这样,可能是内火太旺,喝点金银花露试试
转奶粉吧!选择乳清蛋白含量高的奶粉,容易消化吸收。而且按说明开奶粉时加多10毫升的水。据我所知,合生元奶粉最高,有70%,但价格贵。美国奶粉旭贝尔,惠氏奶粉的含量都有60%。
还可以尝试吃一点"妈眯爱".我儿子每次大便不通,吃一次到两次就行了.吃多了不好!

吃1勺橙汁,
xiu12xiu1210楼
是自己鲜榨的橙汁吗?
xiu12xiu1211楼
是自己鲜榨的橙汁吗?
不要随意换奶粉,3个月不好换,我女5个月时换就拉肚子呢!还有3个月不要随便喝果汁了,BB还小
2009/12/03回复
我宝宝就是3个月转奶开始便秘拉血,我带去看医生开的是妈咪爱和四磨汤,我还听了医生的建议给她喝橙汁和梨水,结果腹泻了一个月,惨。。。。。。
所以根据我的经验,强烈建议LZ你还是宁愿他暂时便秘也不要轻易转奶啊。
不过或者你可以听听好医生的意见,我只是经验之谈
2009/12/10回复
skjiaskjia15楼
我家宝宝从出生到现在(三个多月)一直都是混合喂养的,从满月起就每天都喝果汁和菜水,上午下午各一次,每次约100ML.(现在的量,以前没这么多)。夏天时葡萄,桔子,橙子轮流喝,现在就喝橙汁多,菜水就看家里有啥菜叶煮啥菜叶了。这样的话,小宝宝的大便就很正常,基本每天一次,还很定时,到了点就可以把到,大人孩子都轻松好多
和光堂有一种滋养糖,可以缓解便秘,我的宝宝就吃这个,也不太甜宝宝很爱喝。
2011/03/18回复
猜你喜欢

为什么宝宝拉绿色便便?

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

求问43天宝宝喝奶粉的量和时间

怎么办啊!!!宝宝好几天没有便便了!好着急啊!

宝宝断奶后,一直便秘,便便有时还带点血,怎么办呀

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

热点推荐

广州露营野餐好去处 就在市中心

打卡海珠湖黄金花海 成片菊花超震撼

阳江海陵岛北洛湾 假期游玩好去处

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >