帖子详情

夫妻双方同型地贫怎么办?

3397644怀孕妈妈

如题
夫妻双方做产检地贫筛查时验出有同型地贫,但是检验值跟参考值偏差很小,妻子已怀孕20多周了
请问,这样的情况需要做什么产前诊断呢?
需要到其他医院再确诊一下吗?
谢谢!
精选回帖
miuleomiuleo17楼
不是6个月,都是4、5个月的时候就引产了,每次都是结果出来后就马上做决定了他们那个年代结婚前是要强制婚检的,婚检结果出来后都很难过,但还是坚持走下去,也做好了可能要不了孩子的准备,女的是学医的,一直当护士,他老公是什么工作忘记了,夫妇对医学方面还是有一定的了解估计他们也不打算生第二胎了吧,现在女儿都快上初中了,只有一个孩子,40几岁,老夫老妻的感情还真是很不错
2009/12/03回复
miuleomiuleo18楼
好像5个月就可以抽脐带血化验了吧
keykokeyko25楼
我就是婚前就去做婚检,并在6月份就查出来双方都是同型的。我们依然在今年的10月结婚了。我现在怀上了,上星期六(2009年12月12日)到医院确认是4W+,按医生吩咐,11W就去做唐氏,然后有唐氏的结果就马上做地贫的绒毛检测。但愿我的BB是幸运儿!这就是我暂时的情况。
2009/12/15回复
加油哦!不要给自己太多的负担,宝宝一定是幸运的一个,你开开心心ta才会更好哦!
全部回帖
foxwindyfoxwindy沙发
miuleo:
我有个亲戚的同学,就是夫妻双方都有同型的地中海贫血,结婚前已经知道了结婚后一共怀孕了5次,每次都是去抽羊水和脐带血化验,结果出来后,前4个都不能要,因为都是有重型地贫,到第5个才生下来抽羊水和脐带血是肯定有风险的,但是受感染的几率很低,总比冒险生下来让孩子和父母受罪要好吧
查看原文
5次?前4次都是25%的几率是重型?
miuleomiuleo板凳
foxwindy:
5次?前4次都是25%的几率是重型?
查看原文
是的
miuleo:
要到6个月后才引产?那他们如果可以生第二胎,还敢不敢生?
miuleomiuleo5楼
foxwindy:
要到6个月后才引产?那他们如果可以生第二胎,还敢不敢生?
查看原文
不是6个月,都是4、5个月的时候就引产了,每次都是结果出来后就马上做决定了

他们那个年代结婚前是要强制婚检的,婚检结果出来后都很难过,但还是坚持走下去,也做好了可能要不了孩子的准备,女的是学医的,一直当护士,他老公是什么工作忘记了,夫妇对医学方面还是有一定的了解
估计他们也不打算生第二胎了吧,现在女儿都快上初中了,只有一个孩子,40几岁,老夫老妻的感情还真是很不错
miuleomiuleo6楼
foxwindy:
夫妇双方若同为轻型地贫(即地贫基因携带者),怀孕以后,对子代的遗传几率是:1/4为正常胎儿,1/2为轻型地贫(同父母一样),而1/4为重型地贫患者。建议绝对要产前诊断.如果孕3个月左右可以检验绒毛.但准确率不高,6个月左右就做羊水穿刺,如果大于7个月就要抽脐带血..羊水穿刺费用大概1千多.抽羊水肯定有风险啦,有可能会导致流产.早产,死胎,不过有风险都要做,不然不仅仅伤害到孩子,还伤害到你们两个.
查看原文
miuleo:
查看原文
不是的,抽脐带血是7个月后需要诊断才用的
飞天使:
如题夫妻双方做产检地贫筛查时验出有同型地贫,但是检验值跟参考值偏差很小,妻子已怀孕20多周了请问,这样的情况需要做什么产前诊断呢?需要到其他医院再确诊一下吗?谢谢!
查看原文
你们没有做婚检吗?
miuleomiuleo9楼
Mmnancy:
你们没有做婚检吗?
查看原文
自从强制婚检取消后,基本上都是结婚后才做婚检的啦,有的甚至是到怀孕之后才去验
我和老公也是这样   无端端地就贡献了100多块给医院,如果早点婚检知道结果的话就不用花这些冤枉钱
houstonhouston10楼
楼主问过医生没?怎么说?
如果婚前知道了双方都是,哪还会结婚吗?
keykokeyko12楼
foxwindy:
如果婚前知道了双方都是,哪还会结婚吗?
查看原文
我就是婚前就去做婚检,并在6月份就查出来双方都是同型的。我们依然在今年的10月结婚了。我现在怀上了,上星期六(2009年12月12日)到医院确认是4W+,按医生吩咐,11W就去做唐氏,然后有唐氏的结果就马上做地贫的绒毛检测。但愿我的BB是幸运儿!
这就是我暂时的情况。
keyko:
我就是婚前就去做婚检,并在6月份就查出来双方都是同型的。我们依然在今年的10月结婚了。我现在怀上了,上星期六(2009年12月12日)到医院确认是4W+,按医生吩咐,11W就去做唐氏,然后有唐氏的结果就马上做地贫的绒毛检测。但愿我的BB是幸运儿!这就是我暂时的情况。
查看原文
加油哦!不要给自己太多的负担,宝宝一定是幸运的一个,你开开心心ta才会更好哦!
淘淘淘淘14楼
很多医院有设优生优育专科的,去那儿医生会给你详细的解释和处理方案
嗯~我是轻型地贫,我老公没有、~可是医生还是建议我们去省医院做个基因诊断~
不过我没有去做- -
我之前16周做全面产检的时候,抽血筛查,根据地贫筛查结果,医生说我和我老公都有地贫,就让我们做α基因检查。担心了3个星期,今天刚刚拿了结果,我老公最后确诊没有地贫,我有轻度的。所以说第一次筛查的结果不是太准,只是怀疑。建议你再做进一步检查确诊后,根据医生意见处理吧。
做产检地贫筛查时验出有同型地贫的话,如果在中山一院就会安排再做一个夫妻双方的基因检测(抽血),然后再确定是否要做抽羊水或抽脐带血的检测,所以不必担心,先做基因检测再说,很多都会在检测后指标都很低的,基本会没事的,放心,祝好运!!
keykokeyko18楼
karstine:
查看原文
谢谢你的鼓励!我会加油的!!
2009/12/22回复
请问keyko,你现在的BB没事了吧~~情况怎样?
我是5月24日去中山一院抽羊水查地贫的,现在很担心~~结果还没出~~郁闷~~
2010/06/26回复
现在到我遇到这样的问题了,心里难过,不知道怎么办!
2010/08/08回复
猜你喜欢

双方夫妻都是同型地贫携带者,现在刚怀孕,请问大概几周可以做绒毛检查

夫妻做过婚检,没提示有地贫基因,怀孕后还需要再查吗?

今日领了一堆免费检查券。广州的

怀了二胎,需要再做一次地贫筛查吗?

12周终于经历了传说中的绒毛穿刺,地点珠江新城市妇幼,内有详细分享

2013年广医二院建档经验

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

查看更多热点 >