帖子详情

从丧事上收到的回礼会不吉利吗?

12544220谈天说地

我老公的同学因喝酒呕吐导致窒息去世了,老公和几个同学做了帛金送去给他家人,并且一个月来一直在帮他们如何与单位索赔。在这期间,因为过去帮别人的是丧事,所以老公在自家的车倒后镜上系上红布条,至今丧事办完红布条也没取下。我老公刚开始参与帮忙时,他们家回礼了现金给我老公,我老公没收。在上个月底,他们的家人送我老公一个电子高压锅作回礼,我老公把这锅带了回公司放在办公室,一直想着应不应该收下,我想你推了别人一次,不好意思再推第二次就让他收下了。这锅没带回我家就放在办公室。从这东西放在我公司后,总是觉得不吉利,而且工作上也很不顺利,是我迷信吗?我该转送他人吗?
精选回帖
回礼是对的阿,广州人一般的丧礼是回糖和硬币回礼的钱一定要花掉,糖要吃掉况且,你老公帮朋友讨公道,无论从不从迷信的角度出发鬼魂也没有加害你们的理由
2009/12/11回复
ysyxlsysyxls11楼
顶,好心有好报!
我们那里没有这个风俗哦,一般白事不会请客,只是吊唁的时候通知丧事办完在哪里吃饭,到时候没去的也不会刻意再次通知。主人家会给帮忙办丧事的所有车辆系上红丝带或者红绳子
himhim22楼
刚有同事老豆过身,我们同事都集钱,我无参加丧礼,但同事回了一个利是封里面有粒糖、硬币,利是封别有两眼针。那针是应该怎么处理的呢?
2011/09/08回复
全部回帖
平常心对待,不会不吉利的。你们帮人家做了那么多事,逝者有知也该保佑你们才对。
不不籽不不籽板凳
回礼是对的阿,广州人一般的丧礼是回糖和硬币
回礼的钱一定要花掉,糖要吃掉

况且,你老公帮朋友讨公道,无论从不从迷信的角度出发
鬼魂也没有加害你们的理由
迷信!~百无禁忌
宛儿宛儿5楼
不会是帮人没事的
那你都觉得不好还送人那岂不...............
何况你忙人怎会不好呢?
关键是心态,你LG对逝者是有心的,,我个人认为不必怕,应该是心理作用而已!
一定要收到的,我们那里,如果家里办了丧事,来帮忙的人都要给礼金的,不多,几角或几元吧,如果没给,别人会索取的,说是这样才吉祥。
我当初让老公收下回礼的小部分现金,意思一下就好了,他说不好,所以全还给人家。这回人家的家属送他这个锅,他感觉不吉利又不好意思推掉。送人也不好,全是意大利文,看来只能自己用了。
ysyxlsysyxls10楼
不不籽:
回礼是对的阿,广州人一般的丧礼是回糖和硬币回礼的钱一定要花掉,糖要吃掉况且,你老公帮朋友讨公道,无论从不从迷信的角度出发鬼魂也没有加害你们的理由
查看原文
顶,好心有好报!
irislamirislam11楼
不会的,办完白事后就会做白转红,转红了以后就是好的了 点会不可以收呢 当时人家回利是时就应该收
yn1224yn122412楼
回礼是要收下的,而且也是要用的。我们那里送了白礼都会收到回礼的,一般回的是毛毯毛巾,空调被之类的,我们家都正常用呀,没有什么的,你是自己过虑了。
所谓红白喜事

白事也没有什么不吉利的
白事没回礼才不吉利。
不懂
回礼要收,收了买糖吃或买什么吃掉就可以了,不会不吉利的
说得有道理哦
我们那边也是红白事都有回礼的.

如果对方忙不记得,还会去讨的.不然不好的.

如果拿回来,对冲的话就等三个月后再花掉.
我们那里没有这个风俗哦,一般白事不会请客,只是吊唁的时候通知丧事办完在哪里吃饭,到时候没去的也不会刻意再次通知。

主人家会给帮忙办丧事的所有车辆系上红丝带或者红绳子
我们那都是要回礼的
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

各位姐妹,是我太小气了吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >