帖子详情

如果你的宝宝被检出畸形,你还会坚持生下她/他吗?

2095089怀孕妈妈

表妹的一个朋友,一直很开心的待产,满怀期待的等待BB的到来。。。可是。。。。最近BB却被被检出兔唇,她很心痛,不愿杀死自己的BB,宁愿把她/他生出来,再治疗。。。可是周围的人都不同意,坚决要她打掉。。。

表妹的这个朋友我曾经见过,很可爱的一个女孩子。。。却遭到如此艰难的选择。。。这对每个母亲来说,都是最最残忍的选择。。。

如果是你,你会怎么选择呢?
投票选项 (单选)
已有487人参与投票
21.88%

要BB

78.12%

不要BB

投票已结束!

精选回帖
red0509red050910楼
我反而觉得因为兔唇就把宝宝杀掉,才是对ta最不公平,你有什么权力剥夺ta生存的权利??王菲的女儿早就治好了,现在一点痕迹都没有。说是为了宝宝不要出来受苦受累,还不如说是做家长的怕花钱,怕自己受累。你怎么知道ta出来就是受苦了?别说是裂唇了,我怀的宝宝假如ta有更严重的畸形或者疾病,我也会选择生下来。这是上天给我的宝宝,是我的命,不好的话可能也是因为我的不注意而造成这样的,宝宝有什么错?又不是去菜市场买菜,好的就留下,不好的就不要[ 本帖最后由 red0509 于 2009-12-15 15:58 编辑 ]
2009/12/15回复
red0509red050923楼
原来你的“人生”的概念就是所谓的“一定要快乐乐、健康”,但人生是不是就只有健康和快乐?就算生出来是个健全健康的孩子,就算你费劲心思保护他,也不可能保证他一生都不遇到伤痛吧?而这种所谓的“快乐”就是建立在“周围的人的眼光”中的。我觉得,你好悲哀!!!孩子的性格怎么样,孩子会怎样面对自己和社会,完全可以由父母和家人的引导和教育来定。我也很庆幸我的家人为这个问题和我是站在一边的。我为了自己一时不忍而让TA受更多的苦?当然不是,我知道自己这一辈子将会面对的是什么。“怕ta出来受歧视”这样的问题,根本是社会的错,又不是宝宝的错,你更没有权利剥夺ta生存的权利!我们小区有个天生残疾的小孩,他爸爸妈妈每天都用轮椅推他出来散步,小区里很多其他带孩子的叔叔阿姨都和他们一家人聊天,像平常街坊一样。其实还是很多人都在关心这些孩子的,而且我相信这个越来越健全的社会会有越来越多人关心和帮助他们。国外在这方面就比较先进,我们现在落后一点,但不能因为落后就不去积极面对。我觉得,要让更多人抹去歧视的眼光,首先就得从你这种人开始!因为像你这样说话的底子里其实就是一种歧视!![ 本帖最后由 red0509 于 2009-12-16 17:58 编辑 ]
2009/12/16回复
chenwenchenwen37楼
这个要看个人的经济了!不是每个人都可以接受的!!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------香港民康药业(内地网络分销处)主营:香港黄道益活络油、法国双飞人药水、余仁生保婴丹、、、电话:13434922788   陈小姐QQ:1142897021www.hk-yaodian.com
2009/12/17回复
你总是说有缺陷的BB来到这个世界上要痛苦.不如直接扼杀他在肚子里..起码不用生出来受苦...那么我问你...如果BB健康出生以后...遇到什么意外...残疾了之类的..你是不是也要把他弄死呢~?????免的留下来被人歧视..受一辈子苦~?我想你不会吧...起码你不能.因为背上扼杀亲生孩子的罪名你要做一辈子牢...受一辈子指责!!两者的区别不过是..前者是在你的肚子里..他没有选择权.你可以站在他的立场提他发表所谓的出来也是受苦的言论..中国也没有法律保护他..他死了也没有道德对你的指责....后者有法律保护着他.道德监督着你.你永远不能遗弃他....但是他们同样都有心跳....同样都是生命...你是他们的母亲..他们借着你的身体来到这个世界..但是他们不属于你...你不能决定他们的命运!!!![ 本帖最后由 lovelinda60 于 2010-10-7 17:52 编辑 ]
2010/10/07回复
全部回帖
canlcandycanlcandy沙发
red0509:
原来你的“人生”的概念就是所谓的“一定要快乐乐、健康”,但人生是不是就只有健康和快乐?就算生出来是个健全健康的孩子,就算你费劲心思保护他,也不可能保证他一生都不遇到伤痛吧?而这种所谓的“快乐”就是建立在“周围的人的眼光”中的。我觉得,你好悲哀!!!孩子的性格怎么样,孩子会怎样面对自己和社会,完全可以由父母和家人的引导和教育来定。我也很庆幸我的家人为这个问题和我是站在一边的。我为了自己一时不忍而让TA受更多的苦?当然不是,我知道自己这一辈子将会面对的是什么。“怕ta出来受歧视”这样的问题,根本是社会的错,又不是宝宝的错,你更没有权利剥夺ta生存的权利!我们小区有个天生残疾的小孩,他爸爸妈妈每天都用轮椅推他出来散步,小区里很多其他带孩子的叔叔阿姨都和他们一家人聊天,像平常街坊一样。其实还是很多人都在关心这些孩子的,而且我相信这个越来越健全的社会会有越来越多人关心和帮助他们。国外在这方面就比较先进,我们现在落后一点,但不能因为落后就不去积极面对。我觉得,要让更多人抹去歧视的眼光,首先就得从你这种人开始!因为像你这样说话的底子里其实就是一种歧视!![ 本帖最后由 red0509 于 2009-12-16 17:58 编辑 ]
查看原文
是吖,有缺陷的人受到祈视,这个是社会的错的吖~~但是你能阻止到吗?你能阻鬲到宝宝不受祈视吗?或者你能做到不理周围人的眼光,但人是群居动物,生活的时避免不了要与其他人接触,这个时候你能阻止到别人对你宝宝的祈视吗?或许你能跟TA说不要在乎别人的眼光,但是有缺陷的人不是你,被人祈视的人不是你,你可以讲到如何如何,但是最终受到伤害的人不是你,你能体会到TA的感受吗?
我没有你的乐观,看到几个周围热心的人,就天真的以为全世界的人都是好人~~我只是现实的去看事物。我不能说人生只有健康和快乐,但是没有健康的身体,我觉得什么也变得不重要了~~因为做什么事,遇到什么人,的前提也是要有健康的身体才能把握一切。
还有,你何尝不是用另一种方式去祈视别人呢?不要以为自己很高尚~~每个人都有每个人的想法~~你不能把自己的想法加之于别人身上~~
zoeetzoeet板凳
看程度再决定,如果有钱我也会留。。。但我没钱哦。。。
我也觉得现今的中国还是有很多带有色眼镜看人的人,为了不让还没出世的宝宝将来受到别人歧视的眼光而生活在自卑里,我会接受现实不把TA生下。可能有人会说就算有缺陷也活得很好,但究竟那比例有多少。
a我不知为什么这么多妈妈选择放弃
我以前有个老师的小孩就是生下来兔唇
在小时候(具体我不知道是几岁)做了一下手术
等到他小学时我再见他
感觉看不出来
再大一点
应该会更好一些
再说以后还可以考虑面部整形
比起其他的一些畸形
我觉得这个是可以治好并接受的
兔唇可以手术的啊,两岁以内是最佳时期,人家王菲、李亚鹏也没放弃过啊
只要不是智商有问题,有点点畸形还是可以接受的啊!!
我觉得只要还有生育能力就没必要这么执着了,生一个健健康康的总比生一个有缺陷的更快乐啊。
我总是认为只要没把它生出来,它就始终没有成为一个活生生的"人"。
伊瞳伊瞳9楼
这是一个两难问题,从母亲的角度来看,肯定希望把TA生下来,因为母子是连心的,但从优生的角度来看,我是不赞成生下来,因为兔唇是胎儿畸形的一种表现,虽然有些说可以通过手术治疗去治疗,但我们都不会知道胎儿畸形的程度去到了多少,因为我们在照彩照时上面也会写明白,不能100%通过彩照排畸..这社会很现实的,所以,我们都得理性去考虑这个问题,而不能用感性去思考
sysandysysandy10楼
真的好难,留有留的理由,不留也有不留的道理~~~
上天啊~
chenwenchenwen11楼
这个要看个人的经济了!不是每个人都可以接受的!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
香港民康药业(内地网络分销处)主营:香港黄道益活络油、法国双飞人药水、余仁生保婴丹、、、
电话:13434922788   陈小姐
QQ:1142897021
www.hk-yaodian.com
我也宁愿不要,因为生下来对他才是最大的不公平,孩子是自己的,只会对他加倍爱护,但是旁人呢?我们无办法控制旁人的眼光,旁人异样的目光对孩子的成长也是不好的,要是老是让孩子活在这些目光下的话孩子太可怜了。人家王菲有的是钱,但是她女儿也不是就完全康复的。。。还要一直观察。。。
生下BB,再治疗吧
canlcandy:
是吖,有缺陷的人受到祈视,这个是社会的错的吖~~但是你能阻止到吗?你能阻鬲到宝宝不受祈视吗?或者你能做到不理周围人的眼光,但人是群居动物,生活的时避免不了要与其他人接触,这个时候你能阻止到别人对你宝宝的祈视吗?或许你能跟TA说不要在乎别人的眼光,但是有缺陷的人不是你,被人祈视的人不是你,你可以讲到如何如何,但是最终受到伤害的人不是你,你能体会到TA的感受吗?我没有你的乐观,看到几个周围热心的人,就天真的以为全世界的人都是好人~~我只是现实的去看事物。我不能说人生只有健康和快乐,但是没有健康的身体,我觉得什么也变得不重要了~~因为做什么事,遇到什么人,的前提也是要有健康的身体才能把握一切。还有,你何尝不是用另一种方式去祈视别人呢?不要以为自己很高尚~~每个人都有每个人的想法~~你不能把自己的想法加之于别人身上~~
查看原文
支持MM噶睇发,有D人真系太天真啦,比一时噶景象所诱导,以为个个都会甘,当今社会又有几多人会这样对待,表面上D街坊好关心,但你又能肯定回家之后,他们关埋门讲是非呢。。。。。
如果是早期就验出有的话,当然是选择不要,如果要的话不但对BB将来不好,也会影响到自己身边的亲人,但如果是后期才验出没有办法不要的时候,那也只好要啊
yao
没办法,我宁愿抱着被子天天哭,我都不会让TA出来受社会的歧视活着,我给TA再多的爱,都没办法阻挡社会歧视眼光对TA的伤害,我是一个母亲,却对TA的伤害毫无还手之力,这个家的笑声能持续多久??我不歧视有残疾的人,但如果能选择,我宁愿TA是一个健康快乐的孩子出现在这世上,将来如果出现意外,我将会给TA最大的鼓励生活下去,而不是在TA完全可以不用在他人有色眼睛下出生,仅仅为了我的身体健康而给他如此残酷的选择。。。
yenwingyenwing18楼
LZ要考虑BB以后生活问题和自身承受能力问题才做决定,吾好因一时心软而令以后陷入困境!
猜你喜欢

宝宝和宠物真的不能兼得吗?

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗?

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

我也来说说我的上环感觉

我和农村婆婆的相处之道

那些让人崩溃的不孕日子何时是头呀

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >