帖子详情

BB1岁找幼儿园,唉!

558129幼儿园早教

请了1年的哺乳假,下个月到期要上班了。没有老人可照顾BB,找保姆又一直没有找到。想问妈网的姐妹们有可收1岁BB的幼儿园、托婴机构,或是私人的照顾几个BB的那种吗?我家住在机场路,在中山三路上班,近这两边的都可以。
很是犹豫,想全职在家,又舍不得这份工,托付给别人,自己又不放心。两头不落地。
求姐妹们提供意见或相关信息,我想去各间看看情况,衡量BB能否喜欢或适应,再定
精选回帖
一岁没有幼儿园收的。只能看有没有托儿所肯收。还是请个信得过的人来带吧。幼儿园的目的是赚钱,而且要看成本是否划算。一岁的孩子要整天看着,保育员带不了几个。幼儿园要请好多保育员。大孩子就不同,一个老师可以看二十几个。
2009/12/16回复
LZ,我跟你的情况挺相像的。其实广州有很多接收10个月以上的宝宝的。我找了几家:1、东山区的新园托儿所 (在农林东路)2、机施幼儿园 (在荔湾区)我们多交流交流吧~~~~我已经短你!
2009/12/24回复
motemote23楼
始终不认同奔着培养大人物的思想去养育孩子。
2009/12/25回复
我觉得LZ并不是奔着培养大人物的思想去养育孩子,我认为LZ提早将小朋友送园也是一件很无耐的事情。但是,我劝LZ不要太担忧,之前,我也想过千百遍要不要提早送园,也有很多人劝我不如请个保姆算了。但是我最后还是决定送园,以下是我几点看法。首先,我觉得1岁半送园,并不是什么可悲可叹的事情。我小时候也是1岁半就入托的,因为父母是双职工。反观我的表弟,由奶奶一直照顾到三岁才进园,自理能力和独力能力都不如我,而且性格也非常自我为中心,比较自私。现在我的小侄女也是三岁了,她的妈妈也不忍心送她去幼儿园,导致小朋友现在连亲戚朋友都害怕开口叫。其次,不要低估了小朋友的适应能力。我请教过相熟幼儿教育工者,她们普遍反映很多1岁半前入园的小朋友,很少有哭闹的情况,就算有,很快就会适应幼儿园的新生活。因为对于小朋友来说,身边突然多了这么多同龄小朋友,是一样新奇多于恐怖的事情。而且幼儿园的老师会教会小朋友如何自理,这样对于工作忙的父母是很好很好的帮助啊!但是,我是不赞成父母对孩子不管不顾的,亲子关系是需要时间培养的,有时一定要多陪陪孩子。最后,社会因素造成父母与小朋友的适当分离有利有弊。现在LJ高,GZ低,双职工的现像是很普遍的。而由老人来带小孩,一方面他们的教育方式未必合你的口味,毕竟他们那个年代接受的教育是很少的。另一方面就是他们也年老了,要她们来受苦受累,自已也觉得心痛。这些社会因素造成父母与小朋友的分离是很无奈的,所以为小朋友选择一间适合的幼儿园非常非常重要。这是我现在不停地到各位幼儿园踩点的原因。我相信,我有能力为宝宝找一间合适的幼儿园的。LZ也要加油哦~~~   ^_^[ 本帖最后由 Marco_Kids 于 2009-12-25 11:28 编辑 ]
2009/12/25回复
全部回帖
ghost0105ghost0105沙发
太小了,估计没有  我也是这种情况。
还是自己辞职带吧,孩子还能有几个童年啊~~~~~~交给保姆,万一落下什么差错,后悔就来不及了!
一直都想辞职来着,但经过一年在家带BB,发现全天在家,更容易浪费时间,基本也没有怎么同BB有效的玩。特别是看了“有奉献精神的父母培养大人物”之后,再加觉得自己应该努力工作,在社会圈找到自己的位置,为BB做出榜样。
一岁没有幼儿园收的。只能看有没有托儿所肯收。还是请个信得过的人来带吧。
幼儿园的目的是赚钱,而且要看成本是否划算。一岁的孩子要整天看着,保育员带不了几个。幼儿园要请好多保育员。
大孩子就不同,一个老师可以看二十几个。
托儿所也行啊,亲戚都各有各的忙啊
用自身经验来建议你自己带,甘细去幼儿园多数都容易生病,到时班又上吾到,BB又受罪!
太小了,会把BB体质搞坏的.
捷捷捷捷9楼
在下塘西路的宝汉幼儿园收1岁到6岁的小朋友,但那里的环境很一般。
2009/12/17回复
fionhhhfionhhh10楼
白天将小孩放到别人家里帮忙带吧,晚上接回来自己带。你的孩子这么小,有一对一带着会好一点
2009/12/18回复
太小上幼儿园不好吧?你要不找个托儿所,全托的.....
LZ,不知道你在机场路哪一段,近不近岗贝路?岗贝路贝丽花园里的贝丽幼儿园由一岁的小朋友,你可以去看看.
如果我全职,真想帮你带,这样我儿子就有伴了,呵呵~~~
其实我当初也不想请保姆,后来没办法,还是请了,跟保姆多沟通,我还是挺放心的。
LZ,我跟你的情况挺相像的。

其实广州有很多接收10个月以上的宝宝的。我找了几家:
1、东山区的新园托儿所 (在农林东路)
2、机施幼儿园 (在荔湾区)

我们多交流交流吧~~~~我已经短你!
五年五年15楼
zubb妈:
用自身经验来建议你自己带,甘细去幼儿园多数都容易生病,到时班又上吾到,BB又受罪!
查看原文

。。。。。
好小啊.....
一岁还太小了吧?想想小宝宝在学校里不适应要是哭要是闹怎么办啊,想想都心疼
太感谢了,有没有农林东路这家的电话,我想去看一看
不香的百合:
一岁还太小了吧?想想小宝宝在学校里不适应要是哭要是闹怎么办啊,想想都心疼
查看原文
是啊,很是不舍有得。一直都想找一个保姆,但年底还是怎么的,找不到。我女儿又是很好动的那种,想如果即使找到,保姆也不怎么陪她玩,只是尽本份看好她,那她也会非常无聊。所以想会不会去托儿所,有多些小朋友,对她会更好些。
只是初步这样想,也要看托儿所的气氛是怎样的。
几天没上妈网,看到姐妹的这些留言,很是感动。
打了报告,想争取多请两个月,过完农历年才上班,层层递上去了,不知道能不能批。领导肯定感觉到我无心工作了。唉
猜你喜欢

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

80岁的家公和50岁的保姆

糟遇庸医,不到一年时间变成多囊患者

急:请教怎样才能检查出 高温惊厥 后遗症

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >