帖子详情

30周时应该做B超吗?

398910怀孕妈妈

今天30周产检时医生又开了B 超单,我24周时做过排畸的,我问了医生30周这次目的是什么,她没出声,但我又不好不缴费,一直在她那里产检,咳,大家30周的时候有没有做B超啊?听说37周还有一次,是这样吗?另外生产之前好像还有一次大检查,主要要做些什么检查啊?
精选回帖
30周那个B超没啥用!除非你是臀位,要看看宝宝有没有绕颈,要不照了也白照。我就是臀位,专门去照了,确认宝宝没有脐带绕颈,我才回家做操。
2009/12/21回复
fchchyfchchy7楼
我是24周做的三维和nt,32周做了一次普通b超,原本开的是黑白的,后来知道生育保险可以报一次彩超就做了那种可以报销的。
2009/12/24回复
38周(这个一定要做),30周,24周,18周,都是可以做B超的。我问过产检教授,主要是看BB的发育情况。外国提倡是每个月都做,看清楚。只是中国人理解B超对BB不好,所以说少做。我听妇科的人说:三个月前最好做一次B超,排除宫外孕,可以看到BB的心跳是否正常,还有确定怀孕的周期。11-13周,作B超是NT排畸,做完后,其实可以不用作唐氏排查。因为这个更准。38周的B超,是确定BB的情况-脐带情况,是否适合生产。至少是否是BB的头位下降入盆,这个可以让妇产科的医生摸出来的,不用做B超确定
2009/12/25回复
22周在中山一院做了彩超,34周检查的时候,问医生能否预约b超,医生都说不用,等足月之后再做一次b超就可以哦!
全部回帖
怎么没有理我啊,自已顶一下
sfeiyfangsfeiyfang板凳
30周那个B超没啥用!除非你是臀位,要看看宝宝有没有绕颈,要不照了也白照。我就是臀位,专门去照了,确认宝宝没有脐带绕颈,我才回家做操。
不乖不乖4楼
帮顶
我是头位啊,广医二院真是乱收费啊,每次6 感觉去产检就是去交钱
还有看下羊水有无多或少,还有一些BB的成长参数,如股骨长等。
fchchyfchchy7楼
我是24周做的三维和nt,32周做了一次普通b超,原本开的是黑白的,后来知道生育保险可以报一次彩超就做了那种可以报销的。
生育保险可以报彩超吗????为什么我开了彩超单 不能报销的 要自费哦~~~
我的医生说是看看有无脑积水之类喔,我也刚照了黑白的
38周(这个一定要做),30周,24周,18周,都是可以做B超的。
我问过产检教授,主要是看BB的发育情况。
外国提倡是每个月都做,看清楚。只是中国人理解B超对BB不好,所以说少做。

我听妇科的人说:三个月前最好做一次B超,排除宫外孕,可以看到BB的心跳是否正常,还有确定怀孕的周期。
11-13周,作B超是NT排畸,做完后,其实可以不用作唐氏排查。因为这个更准。
38周的B超,是确定BB的情况-脐带情况,是否适合生产。

至少是否是BB的头位下降入盆,这个可以让妇产科的医生摸出来的,不用做B超确定
22周在中山一院做了彩超,34周检查的时候,问医生能否预约b超,医生都说不用,等足月之后再做一次b超就可以哦!
猜你喜欢

怀二胎,状况百出!大排畸B超显示胎盘下缘胎盘绒毛板下血池是什么东东?

做了免费的排畸彩超检查还要做三维或四维吗

说说我从怀孕前到现在进行2次产检的过程-珠江新城妇幼

请问妈妈们,你们整个孕期一共照了几次B超?

一胎剖二胎如果想顺产,得看孕晚期宫颈条件及疤痕厚度做决定

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >