帖子详情

发现一种超级催奶的食物,哈哈~奶水不足的妈妈请进

1427029婴幼育儿

各位妈妈们,如果奶水不足,可以试试吃榴莲呀,我一吃就感觉好明显,奶水多了好多, 宝宝现在6个多月了,一直母乳喂养,我的奶水挺足的。之前就听人说榴莲很补,怀孕的时候只吃过两三次,因为怕太热气所以也没敢吃,前段时间老公买了个回来,实在忍不住就吃了,榴莲的催奶效果超级厉害哦!昨晚才吃了两块,结果晚上喂奶,宝宝吃一边吃了5分钟,感觉里面还有好多,整个乳房还是硬的 ,那个奶水是哗啦啦的出来呀,宝宝都吃不及呢,我还要拼命按住防止奶流过激呛到她。 虽然平时我的奶水也是足的,不过吃了榴莲之后真是多了好多,呵呵,宝宝平时要吃两边的,吃了榴莲之后,只吃一边就饱了。呵呵。所以推荐给大家!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
同时养成好的哺乳习惯很重要,哺乳期妈妈有几点注意事项要坚持做好:一是坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,争取24小时喂宝宝12次。如果宝宝不吃,就用吸奶器吸。尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,一定要喂,那时的乳汁也更有营养。多换边,每次喂奶至少换边一次。每边哺乳的时间尽量15分钟以上,因为母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的 二是多休息,多睡觉,陪宝宝一起睡。让家人帮你分担家务,你最好除了喂奶,照顾宝宝,其他什么都不作。三是保持愉悦的心态,树立哺乳信心。乳汁分泌与大脑关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。所以,树立哺乳信心,放松心情很重要的四是注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。哺乳期尽量避免回奶食物,参考下面帖子:母乳喂养的妈妈注意了——回奶食物大收集 http://forum.taobao.com/forum-32/show_thread----20834667-.htm另外推荐哺乳期妈妈食用金装乳母乐催乳食品,口碑和效果反馈都是非常不错的。催乳机理是调理催乳,适合整个哺乳期,可以通络下乳,滋补气血,提升泌乳量,同时还可以均衡母体营养,加速产后康复,提升乳汁质量。哺乳期有什么问题,可以登陆辣妈哈宝母婴护理中心 http://lamahabao.taobao.com  咨询。
2009/12/29回复
那我一定要试试榴莲和客家黄酒。我的奶水不够,但是我的宝宝又愿意喝我的母乳而不那么愿意喝牛奶,真是急死我了。我每天都在喝猪脚、鲫鱼等汤水,没有什么用。希望榴莲和客家黄酒能让我够奶。客家黄酒超市有得卖吗?[ 本帖最后由 fortunehui 于 2010-2-10 11:30 编辑 ]
2010/02/10回复
学习了,小宝宝25天了,这两天老妈炖猪肚给老婆吃,吃了之后好像奶水供应不足了,所以来妈妈网看看,很着急,害怕宝宝没有奶水吃,可怜!
2011/05/28回复
全部回帖
qiqima91qiqima91沙发
bb很可爱
2009/12/27回复
粒粒糖粒粒糖板凳
真好,可惜知道太晚了,我已经没奶了
lencholencho4楼
那可真要试一试
我正想试试 可是这几天BB脸上长了粒粒有点担心吃了榴莲会更毒了
最爱榴莲啊…可以有借口偷吃啦!
同时养成好的哺乳习惯很重要,哺乳期妈妈有几点注意事项要坚持做好:
一是坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,争取24小时喂宝宝12次。如果宝宝不吃,就用吸奶器吸。尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,一定要喂,那时的乳汁也更有营养。多换边,每次喂奶至少换边一次。每边哺乳的时间尽量15分钟以上,因为母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的
二是多休息,多睡觉,陪宝宝一起睡。让家人帮你分担家务,你最好除了喂奶,照顾宝宝,其他什么都不作。
三是保持愉悦的心态,树立哺乳信心。乳汁分泌与大脑关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。所以,树立哺乳信心,放松心情很重要的
四是注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。哺乳期尽量避免回奶食物,参考下面帖子:
母乳喂养的妈妈注意了——回奶食物大收集
http://forum.taobao.com/forum-32/show_thread----20834667-.htm

另外推荐哺乳期妈妈食用金装乳母乐催乳食品,口碑和效果反馈都是非常不错的。催乳机理是调理催乳,适合整个哺乳期,可以通络下乳,滋补气血,提升泌乳量,同时还可以均衡母体营养,加速产后康复,提升乳汁质量。

哺乳期有什么问题,可以登陆辣妈哈宝母婴护理中心 http://lamahabao.taobao.com  咨询。
榴莲壳里面那层剥出来炖鸡汤,也是非常下奶的。
榴莲好吃,就怕吃了奶水过给宝宝,宝宝也会太热气了!
2010/02/09回复
yjyyjy10楼
我吃虾很管用
sinoivysinoivy11楼
榴莲吃了会不会奶水里也有榴莲味啊,因为每次吃了尿尿里都有榴莲味的
我一喝妈妈弄的客家黄酒,奶水就不得了
呵呵,买个回来试试
shymikoshymiko14楼
我最怕榴莲,怎么办
那我一定要试试榴莲和客家黄酒。
我的奶水不够,但是我的宝宝又愿意喝我的母乳而不那么愿意喝牛奶,真是急死我了。我每天都在喝猪脚、鲫鱼等汤水,没有什么用。
希望榴莲和客家黄酒能让我够奶。客家黄酒超市有得卖吗?

另外向各位MM问个问题,通奶师能不能让奶水增多?
我家也在海珠区,在昌岗中路,我们离得很近啊,我宝宝1月16日出生,现在不到一个月,以后有机会一起带小宝宝出来玩啊。
夏天生孩子才有机会吃,冬天就没得吃咯
打算戒奶了,呵呵
2010/02/11回复
猜你喜欢

献给所有怀孕妈妈,绝对的经验之谈(后续还有,大家耐心地看)

妈妈们你们怀孕的时候做过哪些疯狂事呢?我来说说我怀孕12周做过的疯狂事吧!

宝宝每次吃母乳只吃5分钟就不肯吃了,怎么办?

不懂阿,各位妈咪你们的奶水一次能持续多久

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >