帖子详情

北京自由行小提示

13087休闲旅游

小提示:
我是暑假去的,玩了23天,时间比较松动,带着孩子玩多少就算多少,休息好再玩挺舒服的!
1、广州往北京火车(由九龙开出)干净舒服,改变了我以往对火车的印象(恐惧害怕)!窗外冬天景色应该变化更明显吧!
2、我们和小朋友不大喜欢北京的名小吃,点心比较粗糙,还是广州的点心好吃!片皮鸭的话个人推荐在老北京炸酱面馆吃面时顺便点片皮鸭,价钱合适味道不错(小朋友喜欢这种吃法的感觉),最好不要去全聚德和其它私房菜之类,价钱贵味道又麻麻!广州的各地美食是最好味道的(经过改良)!北京的清真小饭馆的羊肉倒是不错(馕炒羊肉、手抓羊排),不会骚还好味,可能是那的羊肉来料好(2大2小一般70元就吃得捧肚子,我们吃了几次也不腻)!涮羊肉的味道还没清真小饭馆的羊肉的味道好!!在北京想喝汤的话一般西红柿面疙瘩汤是性价比最有保证的。
3、参观博物馆之类可以提前在网上上要去的地方提前两天预定免费或优惠门票。
4、参观景点时非常有必要用10元租个语音导游器给孩子听(孩子8岁以上较适合,我儿子7岁就听不习惯,可能是口音问题,后来是他12岁的表姐讲解给我们大家听)。
5、故宫的厕所下午5:00关门,但最好4:15前去,一般4:30就关门,这是好多朋友给的提醒,事实也的确是,搞得很多游客在那拍门都不理,变态的!!
6、军事博物馆(免费的)有小朋友的不可不看,我们有时间就去了两次。

希望你们玩的开心!!
另:交通可以办“公交一卡通,坐公交车可以打4折”就是原来1元票价只要4角就好,地铁没有打折,但北京地铁是均一价2元,不管坐几站只要不出站就是2元,地铁站和很多汽车总站均可买到IC卡和充值, 20押金/张,不过退卡只有几个指定点(到北京再了解吧。大人小孩个一张我们2大2小玩了23天才200元以内交通费(已包含去司马台长城及十三陵等地)!!5
全部回帖
傻庚庚傻庚庚沙发
有空去看看
2010/01/07回复
很好,打算3月份去
2010/01/07回复
LZ的23天是住亲戚家吧,住这么长时间的酒店,我可住不起。
2010/01/08回复
打算暑假带女儿去,大概10天左右。
LZ去23天,是住在哪呢?有什么要注意的,介绍一下吧,谢谢!
2010/01/19回复
guoqiguoqi6楼
留印
2010/05/31回复
guoqiguoqi7楼
你留印没?
2011/06/24回复
猜你喜欢

河源恐龙博物馆亲子一日游

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

【我是旅游控】珠海长隆横琴湾酒店连无限次入园5星级享受

澳门2日游,一探金沙城中心玩具商场

过年前北京一周亲子游攻略

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >