帖子详情

几个简单、有效、不肥妈的下奶食谱

522423婴幼育儿

废话少说,这几个食谱是我自己亲身尝试的。
做法简单,准备时间只要几分钟吧。
有效,我和我的几个不同类体制的新妈妈朋友都或快或迟成功了。
营养而且不肥妈。

1 - 核桃酒酿
生核桃仁加半碗水打磨机打碎,到入锅中,中火熬2分钟左右,加适量酒酿(有糯米的),加古法红糖或日本黑糖一小块,再熬开后2分钟关火,空碗里调好一个生土鸡蛋,滚烫的核桃浆倒入。成了。
注意事项:
9月份上市的新鲜嫩核桃仁,去了桃仁上的嫩皮的那种最好;普通干核桃也可以,但是要选当年的肉质肥厚的没有走油变质的,最好是带壳的吃之前去掉。
超市一般只有买红砂糖、片糖等,这些是炼完白糖后的剩渣做的,没有太大作用了,只是甜。最好买甘蔗头榨的古法红糖,一般是一碗一碗的,现在城里面比较难买到。或者买台湾产的古法黑糖。每次不要放太多,有点甜味就行了。

2 - 杂粮粥+啤酒酵母
杂粮粥随便做,只是不要加全麦,因为麦仁有回奶的作用。我家是用豆浆机打的,比较方便。啤酒酵母网上有卖的,挺便宜,几元钱一袋。每次5~10g,把热的杂粮粥浇上去就行了。很营养壮娃。
全部回帖
lgqtlgqt沙发
没有奶妈捧场吗?

3 - 燕麦粥+啤酒酵母
超市里买的燕麦片,不要速食泡开水的那种,就是很便宜的生的麦片,回来用水小火慢慢煮。喜欢牛奶的,可以在差不多熟的时候倒半杯牛奶进去,最后也是加5~10g啤酒酵母。
2010/01/16回复
lgqtlgqt板凳
希望对坚持母乳的妈妈有帮助吧。
最后吼一声:最关键最不可或缺的发奶方式就是不设限地按需哺乳,并保持放松愉快的心情。奶量受到压力、心情的影响很大的,让bb吃快乐奶吧。
支持下,顶
谢谢,希望试过的妈妈也来交流一下心得。
2010/01/17回复
学习了
我也要试试
都一岁了,不知道还该不该再催奶?!
bbttbbbbttbb9楼
燕麦会回奶嗄!!!米乱吃
2010/01/19回复
宝宝18天大了奶水一直不足,好急啊,总是用奶粉补也不是办法。试试看有没有效果
2010/01/19回复
请问一下,我已经出了月子,用LZ的方法是否有效????
是不是在月子里用上面下奶的方法才会有效哪????
2010/01/20回复
lgqtlgqt12楼
bbttbb:
燕麦会回奶嗄!!!米乱吃
查看原文
燕麦不回奶吧,我吃很多呢。而且也是台湾母乳什么协会推荐的。
lgqtlgqt13楼
宝妈大肚婆:
请问一下,我已经出了月子,用LZ的方法是否有效????是不是在月子里用上面下奶的方法才会有效哪????
查看原文
出了月子也可以这样吃。特别是杂粮粥加啤酒酵母,每天早上吃。
妈妈E妈妈E14楼
100天后奶突然差了,之前是好得吃不完,不知道这个有效不。。。。
留印参考
2010/01/21回复
DephniDephni16楼
多谢分享
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

注重月子饮食 成就健康妈妈

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

体内湿气重怎样祛除

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >