帖子详情

史上最齐香港BB孕妇用品购物指南!转贴

30193091广州购物打折

发觉内地和香港的BB 孕妇用品不论在品牌与喜好上都有一定的差距,亦都在下文中交待出来

点解要推荐来香港购买,因为价钱罗!!!相差太大!!!!
以明治奶粉为例,广州最便宜都要250以上先有交易啊,但是香港直销店188港币有交易,便到痴线啊,是人民币的标价都买唔到!
以CHOMBI的摇摇餐椅为例,广州卖4千几,我在香港买2千出头港纸有交易,仲有礼品送!
仲有费雪牌的玩具,价钱有三分一,即是七折以上的优惠,仲要没计汇率的折扣!

奶粉篇
奶粉的品牌与内地非常不同
在内地经常可见的品牌如:多美滋、伊利等都无得售卖
在香港最多的是美国品牌是:雅培、惠氏、美赞臣
              日系的品牌:明治、雪印、和光堂
              外国的品牌:荷兰牛栏、韩国XO

奶粉品牌口碑:

美国三个牌子雅培、惠氏、美赞臣是香港主流的品牌(其实在全世界都是,因为美国品牌的强势)
     不过有小小不同的是雅培在香港是会有儿科医生推荐的
     理由是雅培有一只市面上普通买不到,要预定的特别奶粉是被早产婴儿喝的
     如果有早产的妈妈可以在香港预定购买,听讲效果非常唔错

日本三个品牌和光堂最贵,跟住明治同雪印价格都差不多
     全部都是日本老牌牌子

外国的荷兰牛栏是最多妈妈认识的荷兰牌子,香港都比较多人喝
     而韩国XO是今年新贵,劲卖广告之余,价格都非常劲

购买奶粉分为以下渠道:

1、日系品牌百货商店  (这类商店因为直接是日本人管理及供货,所以很少出现断货的现象,品牌亦都非常齐全)

由贵到便宜的排序是: CITY SUPER、一田百货、JUSCO

2、药店   (最多内地妈妈钟爱的场所)

各大药店有售,但是香港本地人是很少在药店买奶粉的,因为药店的管制很松,所以很少本地人购买
   或者是你对某间药店非常有信心,价格亦都便宜不到多少

3、直销批发店 (类似内地的淘宝实体店)

这类店铺会在当地的苹果日报等报纸杂志卖广告、然后可以在网上订购送货上门,或者是你自己前去他们的
   办公室或者是铺头拿货,大部分都是日系产品为主,以下有一个供大家参考,或者是上来买份报纸或者是新地杂志看看
   http://www.yp.com.hk/japanbabyfood/

4、屈臣氏、万宁、百佳、惠康

这几个地方,本人最喜爱是屈臣氏,服务态度好之余,地方舒适,分店多

香港好多医院都是有指定牛奶品牌
如果自己带奶粉,就要被多1000元开奶费!

另外有妈妈问东铁线附近边到买纸尿片同奶粉比较方便
个人建议可以考虑以下两个地方:
1、沙田站  新城市广场一期、三期、沙田广场都有的销售品牌齐全
2、九龙塘站  又一城  地下的屈臣氏和万宁   是东铁延线算最大的分店啦
精选回帖
871楼
1970/01/01回复
1104楼
1970/01/01回复
isee00isee001385楼
"我自己用的是布朗博士,在香港就无得卖啦~~~~"------点会啵,我就系果度(沙田广场三期最底层噶万宁)买到布朗博士套装嘎。。。3大一细,好似系200几蚊。
2012/12/20回复
fu13134608fu131346081543楼
这个精华帖子必须常来逛逛!
2015/12/18回复
全部回帖
aduadu沙发
日本三个品牌和光堂最贵,跟住明治同雪印价格都差不多
     全部都是日本老牌牌子
LZ日本的奶粉最贵是固力果,因为是日本皇室的御用奶粉,所以最贵。
和光堂反而是最便宜的。
2010/01/19回复
酸酸梅酸酸梅板凳
好帖,辛苦LZ啦
au009au0094楼
好详细 ,谢谢
苜蓿苜蓿5楼
感谢LZ
酸酸梅:
好帖,辛苦LZ啦
查看原文
哈哈 我也是转帖 不辛苦啦
最重要是对大家有用 哈哈5
xwy0626:
真的很不错的帖子!
查看原文
哈哈 谢谢您支持哦
其实我也觉得写的那个人很厉害 我也在这里给她送花 哈哈
125wing:
哗,好详细,重分左类,太有心啦,要顶顶!
查看原文
谢谢您支持哦 哈哈
adu:
日本三个品牌和光堂最贵,跟住明治同雪印价格都差不多     全部都是日本老牌牌子LZ日本的奶粉最贵是固力果,因为是日本皇室的御用奶粉,所以最贵。和光堂反而是最便宜的。
查看原文
哈哈 是啊 因为我也是整个转贴过来 如果上面有什么信息有误的 请大家都指出来啊 免得以后误导了其他的MM哦
谢谢您提醒啊
酸酸梅:
好帖,辛苦LZ啦
查看原文
谢谢支持 哈哈
苜蓿:
感谢LZ
查看原文
不客气啊 哈哈 有用就好了 哈哈
非常多谢的辛勤劳动!
收藏呀
好帖,楼主真好人,一定要收藏!
zoe-liuzoe-liu18楼
好贴!
suejadesuejade19楼
留个印先。
楼主转贴也辛苦啊 ,真是很有心,收藏啦
猜你喜欢

为什么去香港购买奶粉?

必看!香港购物那些不能说的秘密

【南方日报联合调查】安全奶粉,到底该选什么?

现在淘宝天猫奶粉原产地直供了~~有妈妈敢买吗?

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

新西兰华人大量购买婴儿奶粉,引起当局调查

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >