帖子详情

30周以上的准妈妈,你们有没有每天数胎动啊?

551337怀孕妈妈

医院给的胎动表按道理是要一天数三次的,但我比较懒,每天晚饭后就数半个小时,然后乘以2.

31周时,医生问我胎动多少,我说十次左右,她好象很惊讶的样子,难道我的BB是动得太厉害了还是我说的太多了?

我觉得十次没说多了呀,BB吃饭了后有时闹得可不止十次呢.我是这样计算的:他动后一分钟如果没有再动了,那就算一次.这样数法对吗?

精选回帖
哈哈 我也没仔细数过 不过我的宝宝很好动 而且感觉每天都差不多.因为感觉好象胎动次数多了点,特别是下午和晚上,有点不放心,上次产检时问了医生,说只要感觉每天都差不多就是正常的
2006/11/27回复
29楼
1970/01/01回复
数过两天,每天数3小时,每小时都有10次或以上。后来去听课,医生说每小时3-5次,3个小时加起来乘以4后不能低于30,但也不能高于60。天哪,我都120了。问医生,我数的方法又是对的,至于为什么,她也没解释清楚,只问我有没有不舒服的感觉。我说没有,她也没再说什么。所以最近没有再数胎动了。
2007/02/17回复
我还没有开始数呢!只知道我的BB非常活跃!!无时无刻都在动~!知道他健康、正常就行了~~我上次听医生跟一位准MM说过,数胎动是在BB静止一分钟没有动后再动的为一次~~
2007/02/16回复
全部回帖

医生没要求,我也没数。不过宝宝每天动得不少。俺觉得很正常

2005/09/15回复
mot8088mot8088板凳
我偶尔数一次,基本上每次一小时都有十下左右,跟楼主差不多
tinatina4楼
我从没认真数过,(紧张的工作中没这时间)反正感觉bb在dd里有动,大概的次数就安心了。
没数过,感觉天天差不多就是了~
2005/09/16回复

我没有认真数过,不过基本上每天都是那个时候动得特别厉害就是了

coralcoral7楼
我也没能坚持数,每天感觉大概差不多就是了

有认真地去数,因为医生要求做的功课.她发了张数胎动的表,要自己填的,每次产检要带回去给她留底的.可能是我已经37周了,所以特别要注意胎动吧~

草莓草莓9楼

没有数啊

elarkyelarky10楼

从没数过,感觉差唔多就得啦。

2006/11/25回复
我也没有认真数,数也数不准,大概够数就算了。
typzyhtypzyh12楼
没数过,感觉差不多就行了。
1次也没数过,不知道如何数.BB经常动就好了.
2006/11/26回复

尝试去数,可是总觉得数不准就放弃了,呵呵,都是懒妈咪啊,感觉差不多就好了.这几天好像胎动变少了.

坚持了两天

觉得太麻烦了

我也没数过,有时候半天不动,有时一动又动得很厉害,干脆不数了!
没认真数过, 感觉BB在动就放心了...

没数过。妈网的妈咪都好懒。哈哈。

哈哈 我也没仔细数过 不过我的宝宝很好动 而且感觉每天都差不多.

因为感觉好象胎动次数多了点,特别是下午和晚上,有点不放心,上次产检时问了医生,说只要感觉每天都差不多就是正常的

猜你喜欢

关于胎动的问题

各位美妈请教一下关于胎动的问题

孕晚期胎动次数多少算正常

29周胎动减少,担心

开始数胎动~~~29周+1D

22周了,突然剧烈胎动,怎么回事?

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >