帖子详情

寒假了,你家有老师来家访吗?

1032340家有小学生

全部回帖
我是位老师,前几年做班主任的时候曾很认真的家访过20来位学生,说实在的,想想自己一天晚上连赶几家,回到家11点多,想着都可怜。小学我不知道,但现在的初高中教学压力那么大,真的很难再抽时间家访。就从家长的反应来看,一半很热情,一半没什么感觉,有些觉得你就是应分的,连杯茶水都没,搞得有些心灰意冷。更何况中学生,一听家访,还以为是来告状的。不知以后再做班主任时,自己有没有家访的热情了呢?
2010/02/09回复
上小学以来,还没有老师来家访过,不知其它学校?
2010/02/09回复
qingwon:
我家的,没所谓,也好希望盼望老师的到来。可惜老师太忙了。基本不来的。
查看原文
2010/02/10回复
6 我来打油好了
现在的老师基本都不家访了,我的小孩初三了,9年都没见过老师来家访,有问题都是电话联系或老师要见家长(家长到学校去)。8
上学期的暑假已经来过家访了,其实,也没有什么的,就是一起聊天和了解一下家庭的情况。感觉就像是好朋友见面一样,很随意的。不需要紧张!
小宝_妈:
没想到这么多家长是希望老师去家访的。可是我,一个老师,一直以为家长不欢迎我们,不敢随便去学生家,除非是非常特殊的情况下。很多时候都选择电话家访或者通过校讯通反映孩子的情况。
查看原文
我也一样。有时候很想跟家长聊聊,但是又担心家长忙,心里不欢迎,老师提出家访的话家长不方便又不好意思拒绝。记得上学期有两个实习生到我班上实习班主任,她们学校都要求必须完成两次以上的家访。我在仔细斟酌之后才答应下来,嘱咐她们要先征求学生的意见和让学生回家征求家长的意见。担心给家长造成一些不必要的麻烦。
陶画陶画28楼
对呀,通过家坊可以了解孩子的一些学习情况。其实家访老师是很辛苦的。我家孩子的老师是很不错的。
为什么要家访?平时跟老师已沟通很多了,班主任的电话已是热线电话了,为啥还要家访
叶枝叶枝30楼
打电话访问就有,期望中!
raymeiraymei31楼
我的也是只有一年级来过,现在都四年级了,还没再来过一次

家访,记忆中偶读书的时候,
老师从来都没去过偶家家访呢!
能电话沟通已经很好
放假时个仔同我讲,话老师会来家访,但一直无见到老师的到来,不知道要不要同老师沟通呢?是不是我们比电话才来呢?
ray2005ray200535楼
我女儿的老师小小班开学前就来过家访.
LILYONELILYONE36楼
我们家都上五年级了,从一年开始说要家访,到现在都没有来。。。儿子很失望。。
2010/02/11回复
没来过
可是对于家长来说,老师家访,要不要送礼物?送什么礼物?要有价值还是只要表心意?这些也很苦恼啊。
我小时候老师经常去我家家访,特别是初中老师。那时候老师基本每个学期都会家访,班主任和任课老师一起。不过,那时的家长,很多都不怎么热情。而我爸妈每次都很隆重,不是送礼,而是特意买很多水果、零食,备上酒。有时比较晚,还会煮宵夜。(这在农村来说真的是相当隆重,那时我的家境在农村来说也是很好)老师来了,会一边聊天一边吃东西,气氛还是挺轻松的。而我当时是好学生,所以,老师家访我不回避,会在一旁听听老师对我的表扬和批评。
每次老师到我们那一片家访都会提前通知我。呵呵!
猜你喜欢

请问海珠区宝玉直小学2016年入学老师有来家访吗?什么时候来?谢谢

对于自尊心强的孩子怎么批评?

请问报名入读中山三路小学,老师会家访吗?

幼儿园老师来家访应该准备什么?有经验的告知一下,谢谢!

幼儿园老师要提前来家访, 听说都要给红包或送购物卡?

已汇总26所小学摸查时间,老师会不会上门家访呢?速速来爆尿!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >