帖子详情

3岁多的宝宝过敏鼻炎,在发作期都坚持用药吗?

468614婴幼育儿

儿子过敏鼻炎,螨虫.儿童医院的主任说,主要是防止并发症(哮喘和鼻窦炎)及并发症带来的如影响发育等(如睡眠障碍就会导致大脑缺氧,影响智力发育),等5岁后抵抗力高了也就好了,或者到时候可以做脱敏治疗,等到大人了已经发育完全了也不怕什么影响发育了,最多打打喷嚏之类的.
但现在每次发作要坚持用药(抗过敏的,吃的贝分和喷的立复汀)1周以上,最好15天,而不是好了就停药. 这样下来一年的总用药量会更小些.
不知道有过敏鼻炎的宝宝们,家长都怎么给用药,用什么药啊?这么小的孩子常年用药好吗? 我觉得他流点鼻涕就流点吧,也不影响睡觉吃饭,这次还没有给他用药呢.
精选回帖
我女儿三年前检查出是过敏性鼻炎,现在已发展成鼻窦炎,上个月又检查到是腺样体肥大,刚吃药治好,听很多人说游泳对鼻炎很有帮助,所以前三个星期开始去游泳,可是前几天就开始流鼻涕晚上睡觉鼻塞,原本以为只是一般的感冒,可是到儿童医院一看又说是鼻窦炎发作了,真的是打击太大了,开了一大堆的药,有吃的有喷鼻的,看着女儿每天用这么多的药真的好担心。真不知道该不该再继续去游水,好矛盾。
2010/06/11回复
我推荐大家看一个帖子,里面的妈妈就是通过捏脊、按摩、艾灸等为孩子治好鼻炎哮喘的。http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=20476&extra=page%3D1我只是学习里面其中捏脊和按摩部分,大概坚持了一个月吧,孩子流鼻涕的症状减轻了,正打算做淮山薏米糊给他吃调理脾胃。另外,我觉得孩子早上起床多穿件长袖、穿上袜子,打喷嚏少了很多,等热了再脱,效果很好。
benmabenma10楼
我推荐大家看一个帖子,里面的妈妈就是通过捏脊、按摩、艾灸等为孩子治好鼻炎哮喘的。http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=20476&extra=page%3D1这个帖子写得很好,但觉得很难学,小孩不配合怎办
捏脊刚开始确实不肯,后来大概一个星期吧,他就不疼了,而且时间其实很短,几分钟,讲讲道理,讲讲书引开他注意力,很快就好了。不知道是不是这个的功效,现在儿子还会感冒,但是一个星期左右就会好。总的来说,还是有点效果的。
2010/07/13回复
全部回帖
怎么没有人回复?
2010/02/08回复
我家宝宝的是鼻窦炎,我们是用中药。虽然跟你家的不太一样,还是帮顶吧。
2010/02/09回复
楼上的,是中成药吗?
你是在哪里看的?  是发作其间用药?一般用多久呢?
2010/02/09回复
海鱼海鱼5楼
2010/02/10回复
我家的鼻炎也发作了!不用药也止不住鼻水!也是喷立复汀就会好点!不喷就整天打喷嚏!然后就流鼻水!
真是烦呀!!!
2010/02/10回复
我家宝宝前个星期因为流鼻血去看医生,医生也说我宝也有过敏性鼻炎。但她也不怎么打喷嚏呀
开了些药,有咀嚼的有嘀的,也不知有没有用
2010/06/10回复
我女儿三年前检查出是过敏性鼻炎,现在已发展成鼻窦炎,上个月又检查到是腺样体肥大,刚吃药治好,听很多人说游泳对鼻炎很有帮助,所以前三个星期开始去游泳,可是前几天就开始流鼻涕晚上睡觉鼻塞,原本以为只是一般的感冒,可是到儿童医院一看又说是鼻窦炎发作了,真的是打击太大了,开了一大堆的药,有吃的有喷鼻的,看着女儿每天用这么多的药真的好担心。真不知道该不该再继续去游水,好矛盾。
我推荐大家看一个帖子,里面的妈妈就是通过捏脊、按摩、艾灸等为孩子治好鼻炎哮喘的。http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=20476&extra=page%3D1

我只是学习里面其中捏脊和按摩部分,大概坚持了一个月吧,孩子流鼻涕的症状减轻了,正打算做淮山薏米糊给他吃调理脾胃。
另外,我觉得孩子早上起床多穿件长袖、穿上袜子,打喷嚏少了很多,等热了再脱,效果很好。
benmabenma10楼
蛋黄蛋黄11楼
我家的还坚持用鼻朗洗鼻子
benma:
我推荐大家看一个帖子,里面的妈妈就是通过捏脊、按摩、艾灸等为孩子治好鼻炎哮喘的。http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=20476&extra=page%3D1这个帖子写得很好,但觉得很难学,小孩不配合怎办
查看原文
捏脊刚开始确实不肯,后来大概一个星期吧,他就不疼了,而且时间其实很短,几分钟,讲讲道理,讲讲书引开他注意力,很快就好了。

不知道是不是这个的功效,现在儿子还会感冒,但是一个星期左右就会好。总的来说,还是有点效果的。
2010/07/13回复
今晚试试
2010/08/15回复
亲亲妈咪:
我家宝宝的是鼻窦炎,我们是用中药。虽然跟你家的不太一样,还是帮顶吧。
查看原文
你们吃多久中药了,有效果吗?我们鼻塞每天都睡不好,愁
2017/12/27回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

宝宝过敏性鼻炎

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >