帖子详情

双职工的家庭,小孩上小学以后怎么办

657131家有小学生

如题。
双职工的家庭,家里既没有保姆,又没有老人帮忙的,小孩上学以后,特别是小学以后,接送怎么办?小学下午放学放得早啊。

因为我家宝宝明年要上小学一年级了。

我们属于双职工,而我的工作目前还是挺满意的,老板也挺重视,但是不知道上小学以后,我是放弃这份工作去照顾小孩还是说继续工作,老公希望我继续工作,可是我希望自己放弃工作。老公说他来负责管接送的问题。其实我知道这只是说说而已,真正要去面对的时候,一定是手忙脚乱,或者成天打电话来问我,今天有没有空去接小孩啊等等。

苦恼中
精选回帖
看看学校附近有没有托管班,花点钱让托管班的老师接孩子,送孩子上学是一定要家长的。通常开学前的家长会那天,学校附近会有很多托管班在学校门口派宣传单。
2010/02/09回复
weiml10weiml1013楼
我儿子也是今年9月份上小学,现在也在烦恼,本来是小北路的地段生,就因为没法接送的问题,他爸爸想让他去读寄宿的学校,但我真的很不舍得,因为幼儿园已经全托了三年了,而且一听到小学还要寄宿,他自己哭得也很伤心。矛盾啊!请问有经验的妈妈,学校有托管班吗,老师负责辅导孩子做作业吗?[ 本帖最后由 weiml10 于 2010-2-10 10:11 编辑 ]
2010/02/10回复
不要去寄宿!我也是双职工,孩子也是幼儿园全托,小学的时候请了保姆。两年过来,我越来越觉得幸亏没去寄宿,孩子还是待在自己身边好!能时时发现他的不足、及时给他帮助,孩子也会很开心的!
andymaandyma25楼
你可以找找小孩班里同学的失业妈妈帮忙,每个月给点钱.这样即方便了你们,别人也有钱挣.因为孩子都是同班同学,有什么作业可以问,互相帮忙,互相游戏作伴,小孩放学后不会闷.另外,你和对方同为孩子的母亲,她也会疼爱你的孩子,而且知道底细,你一定很放心的.
2010/02/12回复
全部回帖
luoyaneluoyane沙发
轮班吧
昱君妈昱君妈板凳
看有没有托管的吧,或者请人接
托管咯!或者请别人帮忙接送咯!~
想想,自己小时候还不是自己一个上下学的呢!唉!~
我也是只能请人接
我和楼主一样的情况,9月就要上小学了,现社会又这么乱
现在都没想好办法,苦恼苦恼
子玥子玥8楼
请托管,都是这样过来的
看看学校附近有没有托管班,花点钱让托管班的老师接孩子,送孩子上学是一定要家长的。通常开学前的家长会那天,学校附近会有很多托管班在学校门口派宣传单。
托管班
颖子颖子11楼
我们就是请托管的,省心
学校本来就有托管课,到5点钟才放学。然后培养孩子自己上学放学呗,如果不放手孩子永远都不会独立啦。
weiml10weiml1013楼
我儿子也是今年9月份上小学,现在也在烦恼,本来是小北路的地段生,就因为没法接送的问题,他爸爸想让他去读寄宿的学校,但我真的很不舍得,因为幼儿园已经全托了三年了,而且一听到小学还要寄宿,他自己哭得也很伤心。矛盾啊!

请问有经验的妈妈,学校有托管班吗,老师负责辅导孩子做作业吗?

学校附近一般都有托管班的,可以留意问问!若没有,也可以请一个钟点工,负责小孩的接送,但要找可靠的!
不要去寄宿!
我也是双职工,孩子也是幼儿园全托,小学的时候请了保姆。两年过来,我越来越觉得幸亏没去寄宿,孩子还是待在自己身边好!能时时发现他的不足、及时给他帮助,孩子也会很开心的!
xinmm99xinmm9916楼
轮流接或托管
请保姆咯
请钟点工或者是托管班吧。
rmbabyrmbaby19楼
学校附近都会有托管班的,还可以有辅导作业的。只是价钱问题。

我也是因小孩子接送问题,思想斗争一年多才下定决心辞职来辅导小孩子。

现在后悔着女儿两岁时带女儿的阿姨回家乡了,没再请保姆而送去幼儿园,女儿的体质差了,且性格也变成尖锐。现在专心带她能发现小孩子的成长,所以值得。
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

客村小学VS小北路小学

我的儿子是怎样考上中山大学的一

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >