帖子详情

坚持了一年的母乳,准备断奶,请各位有经验的妈妈来分享一下,感激不尽~~

264213婴幼育儿

宝宝一岁了,我坚持母乳也一年了,所以打算趁着春节这个假期给宝宝断奶,

回顾这一年里,坚持母乳中有苦有乐,看着宝宝在怀里吃奶的样子,让我对于断奶十分不舍,

但现在白天上班晚上又要喂宝宝,实在是很累人,而且宝宝已一岁了,所以决定还是把奶断了。

现在来MW这里寻求一些断奶的妙方,希望各位有经验的妈妈来分享一下,感激不尽。
精选回帖
妈妈很棒,要坚持哦!!其实啊,断奶是一个喂奶后的必经阶段,妈妈应该以乐观的心态面对,很快就过了!建议:在上班的时间慢慢断开喂奶的时间和次数,有个循序渐进的阶段让宝宝和妈妈适应;宝宝断奶情绪不好的时候,妈妈也尽量少抱宝宝,让宝宝远离奶味,甚至可以回避一下这个阶段;断奶时,妈妈尽量少喝汤水或者改喝淡豆豉麦芽水,并且在奶涨的时候用热水伏伏乳房,按摩乳房起到舒缓作用,不过不能经常做,只能疼得厉害才做一做,否则断奶就不成功了。
2010/02/14回复
微粒微粒9楼
我现在坚持了十一个月,准备喂起码一年,BB虽然不算胖,不过基本不生病很好带!!因本人比较懒,还是母乳和奶粉混合喂养的。
我是到了一岁,奶就自然没了,每天才几十毫升,于是不用吃药,也不用打针,就自动断奶了。我觉得喂到奶自然没有再断掉是最好的。妈妈没那么痛苦,而且也符合生理需求,雌激素分泌乳汁减少直至没有,说明到了断奶的时候。要知道我可是个大奶牛啊,以前日产1500的。 后来降到1000,800,500,200,100,几十。。。[ 本帖最后由 jailin@wh 于 2010-2-15 00:54 编辑 ]
2010/02/15回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
妈妈们都放假去了吗?
我是不是发贴发得很不及时啊!
2010/02/12回复
捷捷捷捷板凳
我喝了几天麦芽山楂水,涨得厉害的时候就吸出来。一个星期不到就成功戒奶了。
吃什么都没用,一样涨痛.只要不让BB吮吸,涨得历害时自已挤出来,一个星期左右就可以断奶了.
这么冷的天气断奶好像不是很好吧,LZ不如等天气暖点再断吧。
断奶确实很辛苦,涨奶疼得要命。
2010/02/13回复
dododudododu6楼
我今天是断奶第三天,感觉好多了,第一天第二天辛苦得要死啊,每天喝淡豆豉麦芽水,吃维生素B6,总算熬过了,祝你顺利
2010/02/13回复
妈妈很棒,要坚持哦!!
其实啊,断奶是一个喂奶后的必经阶段,妈妈应该以乐观的心态面对,很快就过了!
建议:在上班的时间慢慢断开喂奶的时间和次数,有个循序渐进的阶段让宝宝和妈妈适应;宝宝断奶情绪不好的时候,妈妈也尽量少抱宝宝,让宝宝远离奶味,甚至可以回避一下这个阶段;断奶时,妈妈尽量少喝汤水或者改喝淡豆豉麦芽水,并且在奶涨的时候用热水伏伏乳房,按摩乳房起到舒缓作用,不过不能经常做,只能疼得厉害才做一做,否则断奶就不成功了。
微粒微粒8楼
我现在坚持了十一个月,准备喂起码一年,BB虽然不算胖,不过基本不生病很好带!!因本人比较懒,还是母乳和奶粉混合喂养的。
我是到了一岁,奶就自然没了,每天才几十毫升,于是不用吃药,也不用打针,就自动断奶了。

我觉得喂到奶自然没有再断掉是最好的。妈妈没那么痛苦,而且也符合生理需求,雌激素分泌乳汁减少直至没有,说明到了断奶的时候。

要知道我可是个大奶牛啊,以前日产1500的。 后来降到1000,800,500,200,100,几十。。。

2010/02/15回复
没什么妙方,忍几天就断了。不过我断了之后很后悔,怀念BB吃奶时幸福的样子,而且起来冲奶粉更辛苦……
2010/02/19回复
谢谢楼上各位妈妈了,我没有一下子就把奶断了,涨得厉害时就又喂了宝宝,因为过年要走访亲戚,也不能太痛苦,不过我就刻意延长喂奶时长,经过几天假期的努力,已初见成效了,现在约24小时不喂才会涨痛,我会继续努力的
2010/02/20回复
7 我也准备断奶了,但是宝宝不肯吃奶粉,郁闷
cindymei915:
查看原文
我的个人经验:宝宝接触辅食种类多了,时间长了,他就不会抗拒奶粉了,我的宝宝就是这样,我刚上班时,白天打算喂他吃奶粉,结果试过很多方法都失败了,家人也不得不放弃了喂奶粉的念头,过了好长一段时间,我妈妈又试着喂他奶粉,小家伙居然不哭也不闹的就吃了。
cindymei915:
查看原文
怎么办啊
2010/03/01回复
猜你喜欢

明天准备戒奶了,突然很不舍

给宝宝断奶的时间和方式(2)——合适的时间

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

超级轻松的戒奶方法

请各位妈妈支招,断奶后怎么哄宝宝睡觉?

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃