帖子详情

有痰咳嗽,早上起床喉咙痛,有没有不用服药的方法?

1031617怀孕妈妈

怀孕一个多月,咳嗽好几天了,这两天早上起床喉咙痛的口水都咽不下,有没有什么不用吃药的治疗办法啊?
今天去了药店看了念慈庵的川贝枇杷膏,药店的要我不要买,说里面有些成分不适合怀孕初期。
精选回帖
kookookookoo5楼
我春节的时候因为天气突变也感冒了,症状和你很像,但是我不咳嗽,就是流鼻涕,嗓子痛,头有点昏,不过我没有去药店买药,在怀孕期间自己是不能随便服药的!我后来就是狂喝开水,睡觉休息,喝了几包板蓝根之后慢慢恢复的,建议你也试试,如果等一两天不行的话,一定要立刻去医院,别自己乱买药吃。
2010/02/21回复
早上起床用盐水漱口刷牙,可以消炎一下。你现在的情况不适宜喝任何东西,前三个月要忌讳一下。
据说念慈庵含有红花,所以孕妇要忌用。那要看你咳出来的是白啖还黄啖,晚上还白天咳得比较多。如果是黄啖的话,你可以整 “冰糖双雪(雪犁和雪耳)如果是寒咳的话,试下吃D陈皮咯!
我也是吖 前几天开始感冒流涕,喉咙痛,昨天喉咙终于好了,又开始咳嗽,一躺下就咳~试过冰糖炖梨,鸡蛋白糖蜜糖冲开水,白萝卜浸蜜糖冲开水,红糖煲姜水,没有效~ 22周的时候也试过一次,严重咳嗽两星期,也是试过N种土方法都不行,后来实在扛不住了,跑医院吊了二天青霉素才好的,这次不会又要去医院吧~ 不想去医院吖~
2010/02/23回复
全部回帖
妯娌妯娌沙发
亲!新年快乐!
谢谢,你也新年快乐~
7 HELP啊~
kookookookoo5楼
我春节的时候因为天气突变也感冒了,症状和你很像,但是我不咳嗽,就是流鼻涕,嗓子痛,头有点昏,不过我没有去药店买药,在怀孕期间自己是不能随便服药的!我后来就是狂喝开水,睡觉休息,喝了几包板蓝根之后慢慢恢复的,建议你也试试,如果等一两天不行的话,一定要立刻去医院,别自己乱买药吃。
天使の心:
怀孕一个多月,咳嗽好几天了,这两天早上起床喉咙痛的口水都咽不下,有没有什么不用吃药的治疗办法啊?今天去了药店看了念慈庵的川贝枇杷膏,药店的要我不要买,说里面有些成分不适合怀孕初期。
查看原文
早上起床用盐水漱口刷牙,可以消炎一下。
你现在的情况不适宜喝任何东西,前三个月要忌讳一下。
cqlucycqlucy7楼
7 我最近也老咳嗽,前段时间还有痰,现在已成干咳了,一咳嗽就引起呕吐,都不知道怎么办好?怀孕三个月。
天使の心:
怀孕一个多月,咳嗽好几天了,这两天早上起床喉咙痛的口水都咽不下,有没有什么不用吃药的治疗办法啊?今天去了药店看了念慈庵的川贝枇杷膏,药店的要我不要买,说里面有些成分不适合怀孕初期。
查看原文
据说念慈庵含有红花,所以孕妇要忌用。
那要看你咳出来的是白啖还黄啖,晚上还白天咳得比较多。
如果是黄啖的话,你可以整 “冰糖双雪(雪犁和雪耳)
如果是寒咳的话,试下吃D陈皮咯!
思安思安9楼
强烈建议看医生,我是过来人,好险。
gm04wxxgm04wxx10楼
最好看医生,但我也曾经遇到过你类似的问题,我是喝盐水加好好休息,很快就好了
去妇幼类医院看内科医生吧,都很有经验的。不会乱开药。
chan189chan18912楼
我也是这样,那时天极干燥,早上口里都有血,告诉你用冰糖煲雪梨,很有效。

冰糖买大超市贵点的袋装单晶冰糖,雪梨在菜场或水果档买比较新鲜的,告诉人家是煲糖水的梨,别买鸭梨香梨。

梨切小块点,煲得软软的,可以加点银耳莲子,晚上喝一碗,早上舒服很多,连喝二天就明显舒服多了。
2010/02/22回复
我问过医生的,医生说枇杷叶孕妇是不能吃的。所以念慈庵之类的都不能吃。
谢谢大家的意见。
我昨天下班买了点川贝,晚上煲了川贝冰糖雪梨。
今天继续。。。
看来多喝开水是王道啊~
我也有过这种情况,后来狂喝开水,一天多就好了!
注意保暖!
我只要睡在床上就会开始咳嗽,无论晚上还是早上,咋办呢
alicetan:
我只要睡在床上就会开始咳嗽,无论晚上还是早上,咋办呢
查看原文
我也是吖 前几天开始感冒流涕,喉咙痛,昨天喉咙终于好了,又开始咳嗽,一躺下就咳~试过冰糖炖梨,鸡蛋白糖蜜糖冲开水,白萝卜浸蜜糖冲开水,红糖煲姜水,没有效~
22周的时候也试过一次,严重咳嗽两星期,也是试过N种土方法都不行,后来实在扛不住了,跑医院吊了二天青霉素才好的,这次不会又要去医院吧~ 不想去医院吖~
我也是啊。昨晚吃了那个冰糖炖雪梨,晚上咳嗽得特厉害,整晚没睡。今天一大早跑去市二医院看了内科,结果医生说我咽喉炎,要我多喝即可,同时开了一瓶维C给我吃。今天猛灌白开水,但是还是咳嗽很厉害,看来今晚又没得睡了
2010/02/27回复
猜你喜欢

孕妈有事别扛着,记得有事去看医生哦,记录孕期两次生病看诊记录!

早起的鸟儿有虫子吃,10.13珠城妇儿早报到早看诊,感冒的孕妇伤不起!

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

怀孕初期老是咳嗽,怎么办?

麻烦大家看看有没有好的骨科医生介绍,感激

咽喉发炎,咳嗽

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >