帖子详情

生育保险报销条件

540014准备怀孕

广州生育保险报销需要D咩条件?8 买满一年指的是连续的一年还是合起来一年就可以了?需要提供些什么资料才可以,去边度办理?
因为我地呢个是小单位,财务也不是很懂,所以就请教一下各位MM啦,非常感谢了!!  

精选回帖
回LZ,有关生育保险的资料如下:1)怀孕时已累计买足一年生育保险并还在参保的,2)要带以下几样野去梅东路的的医保中心办理的--医生出的证明怀孕够16W的医生证明(或围产证),2)身份证,3)劳动手册,4)相片(吾记得一张定两张了,彩色的小一尺就OK),5)要系http://www.gzlss.gov.cn/gzlss_po ... 258B%25E8%25BD%25BD 选"生育保险表格下载"入面的"生育保险选择定点医院申报表",下载后自己写好资料,然后叫单位盖好公章,最好一式两份.希望可以帮到你拉,祝你生个健康的BB!
2010/02/22回复
请问下 生育险是哪个时候报的?生完小孩子不是在放产假中吗?是放完产假回公司就可以报吗?还是生完就可以报呢?
2011/05/24回复
rosetanrosetan14楼
生育津贴是产后一年都内都可以报,只是你越早提交给公司,公司就会早点帮你到社保局办,你就可以早点拿到生育津贴的钱
2011/05/25回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
long2731long2731沙发
因为我们公司没有买,所以无法回答你!
享受条件:参加生育保险累计满一年的职工,在生育时仍在参保的,可以按有关规定享受生育保险待遇。
回LZ,有关生育保险的资料如下:
1)怀孕时已累计买足一年生育保险并还在参保的,
2)要带以下几样野去梅东路的的医保中心办理的--医生出的证明怀孕够16W的医生证明(或围产证),2)身份证,3)劳动手册,4)相片(吾记得一张定两张了,彩色的小一尺就OK),5)要系http://www.gzlss.gov.cn/gzlss_po ... 258B%25E8%25BD%25BD 选"生育保险表格下载"入面的"生育保险选择定点医院申报表",下载后自己写好资料,然后叫单位盖好公章,最好一式两份.

希望可以帮到你拉,祝你生个健康的BB!
唔该啦!仲想问声劳动手册没喔,点先有咖?
}}}}}]
..........................
2011/05/23回复
是累计缴费满一年并且在参保下就可以享受
好像省属单位和市的又不同哦
请问下 生育险是哪个时候报的?生完小孩子不是在放产假中吗?是放完产假回公司就可以报吗?还是生完就可以报呢?
rosetanrosetan11楼
生育津贴是产后一年都内都可以报,只是你越早提交给公司,公司就会早点帮你到社保局办,你就可以早点拿到生育津贴的钱
唔知喔
rosetanrosetan13楼
唛潴兔tu:
好像省属单位和市的又不同哦
查看原文
是不同的,省的产检和分娩要自己先给钱的,生育后凭**报的,市的产检和分娩是免费的,因为满16周后到医保局办理就医凭证后,你选定的医院与医保局记帐的,所以不用自己给钱。
猜你喜欢

广州市生育保险报销平均金额是多少

怀孕前期生育保险未满一年,缴满后前期费用看补报销吗

生育保险新政后【生育保险就医凭证】办理过程~~~快捷方便顺利!

有没有户口不是广州的妈妈,你们是如何办理生育保险的?

新政办理生育保险真的很方便

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >