帖子详情

孕期是不是不能移动床位呢?~

1359826怀孕妈妈

孕期是不是不能移动床位呢?~老人家常说的,但前几天因为广州潮湿的太夸张了,所以我移开过床位擦了一下。请问这有影响吗,会有什么不好的说法呢。我现在很担心。哎~7
精选回帖
tombobotombobo10楼
没问题的,我觉得这些都是迷信说法。怀孕当初我妈妈也不准我移动家里的东西,但我觉得都是迷信说法,所以该干什么就干什么,宝宝一点问题都没有!所以根本不需要担心的,都是心理作用而已。
2010/02/28回复
为方便做月子,想从4楼搬3楼,结果婆婆说不可以动床位的,广州这边都有这样的习俗...只能到医院生完孩子后在搬,毕竟老人家的有些建议还是要听听,楼主也不要太担心,毕竟你是无意而弄的啦...不会有事的
2010/03/02回复
楼主,老人家的话,宁可信其有,不可信其无啊。我现在5个多月了,怀孕初期的时候移了床,结果十几周的时候就出现先兆性流产,吃药,打针,现在总算把宝贝给安稳住了。在老家的嫂子肚子比我小一个多月,新年的时候我老爸在墙上钉了枚钉子挂挂历,结果她也流血了,还是去医院开药打针,现在也没事了。我不是迷信的人,但是如果能捱就捱一下吧,为了宝宝,辛苦一点也值得的!
2010/03/03回复
daihxdaihx27楼
家里人有说过不能移动床和自己房间的家具.家里也不能搞搞打打,钉钉子.在报纸上听说过怀孕时不能装修.一个典型的例子就是王菲,她怀第二胎时家里购了新房装修.结果小孩生下来有兔唇.还是避忌些好.但是已经做过相关动作.也不要往心里去.往好的方面想吧.
2010/03/04回复
全部回帖
旺上旺旺上旺沙发
听说是广州这边得讲究,我们那里没有,反正我是不信这些得,我还搬过家呢!
我个人认为这是迷信!呵呵
虽然有这说法,但也不用太担心,很多人孕期还搬过家呢
建议最好不要移床,宁可信其有不可信其无,毕竟肚子的小孩重要!!!熬熬就过去.
听说过
呵呵,有人这样说过,但是我有一个朋友就是怀孕期间也搬家了,现在宝宝聪敏得不得了。
不能移的。。
tucootucoo8楼
不可以的,就连换床单、被子也不可以,现在只能忍忍咯!
没问题的,我觉得这些都是迷信说法。怀孕当初我妈妈也不准我移动家里的东西,但我觉得都是迷信说法,所以该干什么就干什么,宝宝一点问题都没有!所以根本不需要担心的,都是心理作用而已。
aikunaikun10楼
我朋友在怀孕初期租房,后来买了搬家,生完查出子宫癌早期,不知道有没有关系。我是不会动,但是床单什么的要换
tucoo:
不可以的,就连换床单、被子也不可以,现在只能忍忍咯!
查看原文
怀胎10月不换床单、被子啊???
床单、被子10个月都唔换,没病都有细菌啦!
yydmmyydmm13楼
是有这种说法哦!  我搬家的时候都是没有动主人床位的   但是杂志上说没有科学根据
我重新收拾了房间,床换了位置,感觉舒爽很多,心情更好!
2010/03/01回复
我老家也有这样的说法,说身怀六甲的人不要移动床,我觉得是迷信的说法,不过既然老人家介意,就顺下他们咯,我本来也打算搬家的,还是生了再搬了。床单被子这些就经常换洗。
2010/03/01回复
为方便做月子,想从4楼搬3楼,结果婆婆说不可以动床位的,广州这边都有这样的习俗...只能到医院生完孩子后在搬,毕竟老人家的有些建议还是要听听,楼主也不要太担心,毕竟你是无意而弄的啦...不会有事的
zzue77zzue7717楼
我们那边没有这种说法的,只说不能往墙上钉钉子来着
已经搬过了就不要想太多嘛,给自己那么多压力不好的哦,忘记好了
paolapaola18楼
太迷信了·~我还搬家了哦~~老家那边后来还买了新床什么的~~自己舒服才是最重要的~
老人家是这么说的,不过我都移左啦,因为太潮湿了,我张床靠着墙的,所以移出来,擦擦
也不能不信,我昨晚动了一下柜子,晚上就肚子痛...虽然没有事,但以后都不要再做了!被子如果不换的话,全身都会发痒。广州的天气怎么受得了啊
猜你喜欢

【孕期谨慎】不是所有的禁忌都是迷信

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

建档和床位的关系?岭南医院不建档就睡走廊吗

中山大学硕士毕业,进去广州移动近4,5年,年收入很高吗?

这是不是孕期综合症

是去做孕前检查还是直接去不孕不育呢?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >