帖子详情

应元二中跟六中课改班比,哪间学校好?

954623家有小学生

女儿今年就要小升初了,她的学习成绩在年级可以排前三,老师说她考应元二中应该没有问题,但因为跨区,女儿的自信心没有那么强。相比六中课改班,因为是在本区,不存在跨区的问题,而且女儿在09年的区体育比赛有两个项目分别拿了第一和第二名,听说是可以加分的,而且是学生干部拿个市三好学生也应该没有问题,也是可以加分的。这么说,女儿考上六中课改班分数上是应该可以的。但相比两间学校,哪间的环境和师质好点呢?
      另外是赞助费的问题,老师说女儿应该有推荐生的资格,有朋友跟我说,何必要给赞助费呢,去间好点的本区省一级中学。但在海珠区哪间省一级的公办中学好呢?我好头疼,也很矛盾,毕竟才一个孩子,是读书的料,就要帮她选择好的。
       有经验的妈妈或老师,能给个意见我吗?谢谢!
全部回帖
顶一下
2010/03/05回复
谢谢帮顶。
不太清楚
学习好的孩子,为她投资,出些赞助费吧,这毕竟对她好啊。
个人觉得六中课改班要好,不然分数怎么高出那么多?
  二中应元学校230,

六中珠江中学205.5;课改实验班248.5分

而且今年二中应元不是说要停了吗?(全到苏元去,消息来源未查证)

老鱼~:
个人觉得六中课改班要好,不然分数怎么高出那么多?  二中应元学校230,   六中珠江中学205.5;课改实验班248.5分 而且今年二中应元不是说要停了吗?(全到苏元去,消息来源未查证)[ 本帖最后由 老鱼~ 于 2010-3-5 23:44 编辑 ]
查看原文
我掂解吾知,小儿正在读8
六中感觉学习抓的比较紧,(有案例听到 ),应元比较人性化,例如午餐,看电影,爬山等活动很好,学习方面就看小孩了,无论在哪里家庭影响是最重要的
2010/03/06回复
今年选民校有一定风险,三年后优质高中部份学位可能够直接分配到公办初中,不包括民校(广州日报消息)
tyfstyfs9楼
carol38:
今年选民校有一定风险,三年后优质高中部份学位可能够直接分配到公办初中,不包括民校(广州日报消息)
查看原文
啥意思?
carol38carol3810楼
就是每间公办初中有若干名成绩特别优秀的学生可以不用参加中考试,直接升入各重点高中
海珠区还有公办中学的初中部吗?珠江中学和中大附中都是民办哦
课改班是否就是实验班啊?
2010/03/07回复
carol38carol3812楼
海珠区还有t很多的公办中学的初中部,5中,97中都有,课改班就是实验班啊
2010/03/08回复
楼主家小孩真棒!不知在哪家小学就读呢?我们应该是邻居,正在纠结小学读哪里呢.
楼主家小孩真棒!不知在哪家小学就读呢?我们应该是邻居,正在纠结小学读哪里呢.
花茶花茶15楼
进来学习学习
不是说从今年小升初开始取消推荐生了吗?
我的小孩就是读六中课改班的,感觉挺好,老师负责任,经常短信联系情况。
班上学习气氛浓厚,还可以参加高中的很多课余活动。
智豆智豆18楼
这么好
2010/03/10回复
睿玮妈妈:
查看原文
女儿是就读新港路小学的,想当初也纠结女儿是读中大附小还是新港路小学?最后权衡了一下,民办的中大附小可以说是贵族学校,怕女儿有攀比心理,看公办的新港路小学的学生获的奖也不少,最后就选择了新港路小学。很兴幸当初的选择是正确的,最起码省了一笔赞助费。
2010/03/10回复
考课改班是要裸分进入的,加分只能确保进入珠江中学
2010/06/09回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学

为女儿规划未来,大提琴或者小提琴哪一样算特长?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >