帖子详情

小兵战斗记

7770怀孕妈妈

常言道:往事不堪回首,但人往往在不停地被磨练中成长,每次都经历着害怕不安---不得不面对--->坦然回首的一个过程。现距离手术结束已经有一周多的时间,利用在家休养的时间,我把这四个月所经历的点点滴滴记录下来,一方面告诉我的孩子小兵,只要勇敢面对,没有什么问题是解决不了的,因为他在妈妈肚子里的第一天已经历了一次又一次的考验;另一方面告诉面临跟我同样病情的准妈妈,千万别担心,相信医学,相信自己,相信家人,胜利还是属于我们的(因为当我知道自己得了此病后,不停地在上网搜索相关的贴子,但还是找不到满意的答案)。
09年11月初:公司体检中,我被查出左右卵巢都有囊肿,去大医院做详细的B超复查,发现左边囊肿约8厘米,右边囊肿约10厘米。医生建议等MC结束后,必须马上动手术。但盼了两周也盼不到MC的光顾。
09年12月4日:去医院验尿,HGC呈阳性,唉!天啊!简直是晴天霹雳!还记得当时打电话告诉老公时,他为这份毫无准备的生日礼物,感到又惊又喜……我马上请教当护师的舅妈,她估计我BB凶多吉少。唉!但为了再次证实,她建议我们去找广州医学院第一附属医院妇产科找邓志校主任。
09年12月7日:忐忑了三天后,我们一家一早就到了医院拜访邓主任,他是一个奇貌不扬的中年男人,其实思想保守的我一直很抗绝男妇科医生,但舅妈介绍他是这方面的权威。邓主任看了几次的B超结果后,就向我们提出“是否想把BB留住”的疑问,考虑到BB是我们的第一胎,而且老公和我的年龄也不轻了,所以大家都希望想切除的囊肿的同时把小兵留住,邓主任告知“因为BB还没有成熟,如果现在动手术恐怕风险很高,建议等四个月稳定后,再安排手术,风险相对会降低。他还叮嘱我在每月必须做一次妇科B超检查,观察囊肿的生长速度,而且要特别注意身体,如有任何不舒服,及时找医生。”
09年12月8日到10年2月23日:我怀着无比复杂的心情渡过了短短的两个月时间,继续工作出差,尽量让自己忘记可恶的囊肿,也没有特别早孕反应,只是特别能吃能睡,肚子一饿就想吐;在工作之余,上上孕妇班,逛逛孕妇店,对比起其它准妈妈迎接小生命到来的愉快心情,我更加无奈,无奈小兵命运的未知数,我也不敢公布怀孕的消息,免得大家担忧,以及不必要的解释。1月份做了一次妇科彩超,幸亏囊肿也没有增大,与小兵和平地共处着。这段时间,晚上也常常梦到可爱的小兵,多希望能与他见面……
10年2月24日:小兵满四个月了,我们再次找到了邓主任,他回顾了我的病情后,与产科胡淑君主任研究方案(因为他是妇科医生,为了更好保护BB,先要咨询产科医生的意见),他们都认为目前是最好时机,建议马上住院检查,安排手术。这里,不得不称赞广州医学院第一附属医院的工作效率,我是在上午办理住院手续的,之后安排到爱婴区病房(因为我有BB,所以住在产科,又名爱婴区)报到,不到半小时,胡淑君主任、住院医生周惠玲与何毛毛、护士分别到病房登记病情,还记得当时胡主任讲了一句很贴心的话,我们尽量在周五安排手术的,让你在双休日好好休息恢复,免得耽误你住院的时间。果然,在24号下午到25号我被安排了手术前一系列的检查:MR、B超、验尿、心电图、照肺……(所有的验单都写着紧急处理,而我的押金像倒水一样花,真后悔之前没有多投几份住院保险,唉!既然如此,就坦然面对了,只要小兵平安就好了!)。最恐怖的是手术前与主刀医生和麻醉师的谈话,他们详细地解释了麻醉和手术的方案:因为囊肿体积很大而且怀孕了,医生将采取开腹半麻醉的方式,他们也分析了手术过程中将出现的危险情况:流产、休克、呼吸不正常……并请我们签字确认了解。听到我毛骨耸然,身体不停打颤,老公安慰我说,为了避免医疗事故,医生总是把丑话讲在前面,但发生这机率是很低的,特别是大医院。船到桥头自然直,事到如今,我必须相信医生、相信家人、相信自己,以平稳的心态面对手术。
10年2月24日早上7:00—9:30:医生把手术安排在第二台,但我却整夜难眠,一大早就起来,洗刷完毕等待手术的来临,爸爸妈妈老公舅妈很早来到医院支持我,等待的心情是可怕、漫长的,后来干脆与老公一起到婴儿房看护士帮BB洗澡、按摩,看着一个个可爱的小生命,我也很渴望自己能为小兵洗澡,帮他按摩,想着想着,眼泪忍不住呱呱流,但愿上天保佑,给我这样一个机会。
9:30---9:45:护士通知轮到我做手术了,爬上了冰冷冷的担架床,护士剃了我的下体毛、把尿管插进小便处,感觉麻麻酸酸的,很不习惯,拼命地反抗,护士安慰到越反抗反而越痛,我只好紧闭眼睛乖乖张开大腿。护士爸爸妈妈老公舅妈送我进了手术室,最后由老公推进了手术室门口,不知什么原因眼泪又情不自禁留下来。大医院的手术室果然多,经历了好几个弯道才到了我做手术的第五室,无论走到那里,医生和护士都热情打招呼,他们习惯性地问我,紧张与否?怎么会不紧张的?我的手心一直在冒汗。
9:46---11:55:终于来到了手术室,见到了胡主任,她把头发盘起来,我差点认不出呢。她温柔地说,小姑娘别紧张哟,囊肿很大,今次开腹的长度可能比较长。多长也没有关系了,只要把小兵留住就行了。大家花了九牛二虎之力,把我移上了手术台,麻醉师和护士分别帮我打麻药,消毒、打吊针、测血压,接心电图,最可怜的是我的手和脚都被绑住,像准备被解剖的尸体一样,就差最后的默哀环节了。人家说,做手术最恐怖的就是推进手术室后等待麻醉的时间,幸亏我只经历了约10分钟。“医生,我睡不着,不是打了麻药就会睡觉吗?”“你有了BB,只能下半身麻醉,你会清醒的”“那你把我的耳朵塞住或者播些音乐吗?”“小姑娘,这不是电视,乖乖闭上眼睛吧”“胡主任,麻药已到位了,手术可开始了”这时候,一个熟悉的身影进来,邓志校主任。“邓主任,您来指导工作了?”“哪有哪有,这位病人情况特殊,我过来看看,顺便手痒了,想试两刀”天啊!当我是猪吗?试两刀?“好啊!那你左,我右吧”两位广州医学院第一附属医院权威的妇产科主任轻松对话,让我心情愉快多了,但快乐的时光从下刀开始就结束了,“医生停手啊,麻药不行啊!我好痛哟”医生并没有理会的救命声,只跟旁边的麻醉师确认,麻醉师示意手术可继续,电刀的威力真厉害,不到一分钟,我的肚皮就被切开了。邓主任和胡主任一左一右拼命用力把我的卵巢挖出来,感觉就像一个挖土机在我的五脏六腑收割,“哗!好痛好痛!我顶不住了”我叫得比医生挖得更用力,但确没有人理会。“姑娘,求你过来抱抱我的额头吧?我很痛”我已经泪流满脸了。“乖,别哭别叫,留住气!医生正在剔除囊肿”和蔼的姑娘一边轻轻抚摸着我的额头一边安慰我说,“千万别离开我,我很害怕”我紧闭着眼睛幻想着我的孩子,嘴里不停地唠叨:着小兵,妈妈好痛,你一定听话,支持妈妈!眼泪没有停止过流动,紧紧地握着拳头,祈祷着手术快点结束, “哗!很大的两个囊肿,这个姑娘能怀孕简直是奇迹!”“怎么上面还长着毛毛哟”“不过,我估计是良性的”医生、护士看着刚被挖出来的两个庞然大物议论纷纷, 当我以为手术结束的时候,一个可怕的声音传来了,“原来,左边卵巢还有一个更深的囊肿” “天啊!”啊啊啊……惨叫声持续了很长,挖这囊肿的痛苦是前两个的几十倍,我几乎没有力了,但声音真的控制不住,这是发泄痛苦最直接的方式,“姑娘,真佩服你的力气,你可停止叫声了,三个囊肿都已挖出来了”一直沉默的胡主任也忍不住。原以为可休息一下,但谁知逢针同样的痛苦,一针一针向我的卵巢里刺着,“乖,别叫了,把气留在肚肚里就麻烦了,忍一忍吧”我闭着眼睛,一边念着小兵一边默默地数着逢针的针数,“两个卵巢逢好针了,现在到肚皮了”“哗!大肥妹,脂肪真多哟,逢你的肚皮真辛苦” “医生,拜托您帮忙抽着脂肪出来吧”“哟?但你之前没有签字抽脂这项手术哟?”该死的脂肪,在逢针时让我比别人痛几倍,等小兵出生后,我肯定整你一顿。“啊啊啊……好痛好痛!”“姑娘,真厉害!连消毒你也能喊,手术结束了”“胡主任,BB还在吗?”扑扑扑……,通过听胎心器,我又听到小兵的心跳,这次他跳得特别高兴、特别兴奋,我们胜利啦!妈妈的肚子里有足够小兵成长的空间啦!胡主任亲自把我推出了手术室门口,她不停叮嘱我“姑娘,乖!这两天就忍忍,为了BB,尽量别用任何的止痛药”我用尽所有的力气拼命地说了一句“谢谢!”到了手术室门口,我第一时间看到了老公向我竖起了大拇指,我的眼泪再次留了下来,爸爸妈妈舅妈二姑姐三婶一起向我扑了过来,他们抚摸着我,不停地安慰着说“乖乖,很快就能当妈妈了,要听话哟”。
12:00---10年2月28日:因为我是用半麻醉的,并没有全醉结束后吐,恶心的反应,只是伤口特别痛,而且是左右轮着痛,但这种痛远远比不上手术时候的痛,我相信自己能坚持的!爸爸妈妈老公轮着24小时守侯着我,他们紧紧地握着我的手,痛的时候,我死死地握着他们,我离不开他们支持与鼓励。手术结束后,最难熬是等放屁的时候,因为医生叮嘱如果没有排气,只能喝没有米气的东西,而我盼了48小时屁也没有到,我的肚肚鼓得满满,医生恐吓我,如果再不能自然放屁,就要用开塞路,唉?那东西从我的肛门塞进去,好恶心,无论如何,我都要自然放。还是三婶聪明,她煲了一大壶陈皮水给我,老公不停灌我大口大口地喝,喝了几个小时还没有特别的反应,之后可惨了,我不停地吐,而且吐不到什么东西,但一用力,伤口就痛,开始还以为是怀孕的反应,医生告知,是我喝陈皮水喝得太急了,一鼓气涌了上来,下面排不出,就上面排出,陈皮水不宜一次性多喝,要慢慢喝,以便慢慢消化,晚上肚子仍不能排气,就像拉肚子一样,再加上伤口的疼痛,简直是雪上加霜,我整夜无眠,一痛就向旁边的老公拼命踢。第二天早上,经过一夜的煎熬,我连连放屁,把憋了好久的气一次排出,如释重负,吃过了妈妈精心准备的瘦肉粥,逐渐恢复了原气。
10年3月1日---10年3月6日:虽然我的伤口还隐隐作痛,但在医护人员、家人的悉心照顾下,我恢复得不错,能慢慢下床走路。后来医生也劝告早点出院,好好回家休息,补补身体,在出院前,跟小兵做了个B超,不知不觉已经19周了,一切发育正常!我出院时,医生还跟我开玩笑,“大肥妹,你经历了一次大手术,所有人都为你涅一把汗。不过,以你惊人惊叫声音与力量,我们相信你顺产肯定没有问题的。”嘿,经历了这一次,什么痛都觉得所谓了,一切为了孩子~~~
10年3月7日---至今:利用在家休息的时间,把我这两周的经历记录下来,但愿有一天我的孩子看到我的记录,更加珍惜来之不易一切。

辛苦你了,小兵!谢谢你陪妈妈渡过最难熬的四个月,经历了最痛苦的手术!孩子,我们成功啦!妈妈好爱你,我会努力照顾自己,让你在妈妈肚肚里快乐地成长,以最强壮健康的体魄与想你爱你的人见面!

猜你喜欢

【更新】请地贫的妈妈坚强!蛇宝宝已经一岁喇,已增加相片

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

经历NT增厚 两周心路历程

终于怀上啦!为了姐妹不要走那么多弯路就和大家分享下

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

子宫内膜异位症(巧克力囊肿)好孕经验分享,13楼更新参考书

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >