帖子详情

30岁之前无聊,50岁之后无奈!!!

20170116谈天说地

全部回帖
向来不喜欢鬼子!
2010/09/02回复
裕妈妈裕妈妈102楼
看了LZ的故事~
嘻嘻,祝你有更好的日子~
荷月荷月103楼
楼主现在的薪水有多高啊?我妹上个月开始工作,2300一个月,比我之前送她去学日语时的期望底好多啊
好可爱的小女人。我当时倔强地离开原来的大公司,也是想过自己会有其它的出路。现在全职在家,还没有找到出路。难道是,我未到绝境?
2010/09/03回复
jessystarjessystar105楼
我们公司有个30岁左右的年轻日本人,非常冷酷,非常的看不起中国人。
日本公司很少有加工资的,都是进公司时是多少,以后就是多少了,别的日本公司是不是这样啊,我们公司目前就是这个状态。
我是做财务的,不懂日语,却阴差阳错的进了个日本公司,有时跟日本人沟通财务方面的问题是,真是抓狂。
坐下来认真看!
rainbowwurainbowwu107楼
楼主,加油
maxaimeemaxaimee108楼
LZ很棒了。那句感觉自己是深井之蛙的话,我也深有感触。年龄与LZ相仿,可能是到了这个年龄,就开始思考一些事情了。
juliewongjuliewong109楼
支持一下楼主才行,写得太棒了

你写得这些,刚好是我心里所想的~
“没有工作,生活的乐趣也是不完满的。至少我是这么想的。
喜欢5天制,朝九晚五,充实的工作。
非常不喜欢加班,超级不喜欢熬夜,这难道是个女强人的心情吗?”
超级同意啊。我今年也是22岁,正想着以后的路怎样子走,我想选个好工作才是好开始吧!
2010/09/04回复
milly0315milly0315110楼
好长哦,占位慢慢看
2010/09/10回复
现在日语很不会值钱了

不过,学得不好,说得不太好的。也太多了。

速成的太多了吧。

哪国人都有自已的自卑的地方。

日本人的不屑,也不是不能理解。

就像我们对越国和印度和黑人一样,
我们也有自己的优越感
2010/11/01回复
原来这里有这么多都是学日语的妈妈呀。我也是日语专业大专毕业,出来工作也有7年啦。我的起点没LZ那么高,从刚毕业在个日企做到手才千元的总务小打杂,到现在做外贸,拿比较满意的薪水,中间也经历了很多。。让我们一起努力吧。。相信你一定可以找到自己喜欢的事业和行业去做的。
2010/11/01回复

随遇而安~~~
2010/11/05回复
xnmwxnmw114楼
路过
2010/11/05回复
跟楼主所说的深井之蛙,深有同感,我也是对工作了7年的单位看透了也看淡了。。不等别人选择我了,我先选择自己该 走的路吧!刚换了新单位,适应中。。未来真的很难遇见,暂且靠自己努力吧
2010/11/06回复
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

从拿广州最低工资,到年薪20万

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >