帖子详情

请问大家在坐月子的时候,都用什么水来洗澡?

3640021怀孕妈妈

我听我身边的长辈说,坐月子的时候,一个月都不能洗头,也尽量少洗澡,如果要洗,就用生姜来煲水,沸腾后,再放凉到适合洗澡的温度,再擦身体.

但是我关注了妈网一段时间了,从来都没有看到有哪位妈妈提倡过这种方法,所以我自己也不肯定是否可以用生姜来煲水这种方法,有哪位妈妈有试过的呢?

或者有其它的方法可以解决坐月子的洗头和洗澡的问题呢?大家一起来讨论一下,好吗?
精选回帖
不洗澡可不行啊,每天出那么多的汗。我用的是生姜和柚子皮煮开的水,就好像你说的那样,洗完全身暖烘烘的,要多舒服有多舒服,就是不给洗头,吵了好多次还是不给我洗头,一直熬到出月子
2010/03/17回复
我是剖腹产的,还要拆线的那种,所以我出院后还要过一个星期左右才能冲凉。洗头的时候就放好多姜去煲姜水洗头,中午煲好放到下午凉了就洗了,大概一个星期洗一次头。冲凉就隔天冲一次,有时用姜水,有时用去风的草药煲,老人家才知道的草药,基本上都是放凉了冲,试过一两次加了少少冷水落去冲凉。擦身时就简单地煲了开水来擦,但是冲洗下身时我就有开了热水器来用,有时真顾不了那么多啦,什么都等开水凉了才用真的好麻烦。
pjessicpjessic21楼
我妈昨天先从乡下拿左D 好像是枫叶枝的东西翻来晒干,话比我坐月的时候洗的,听讲从化那边好多乡下的人坐月都系用呢个的,比用姜或者艾好哦。。。哎,我自己都一头雾水
2010/03/29回复
smalingsmaling23楼
我是八月份生的大宝每天中午家婆就开始用大煲煮水,里面有生姜,柚子皮,晒干的艾叶等还有其他去风之类的,每天都冲凉,水放着自然凉,一点生水都不加,这样冲了两个月才用花洒洗
全部回帖
雨纷纷雨纷纷沙发
支持
用過生水沖涼
因為實在太難忍受

又要等啲水無咁熱先沖涼呀

暫時無事

唔知老時會點
洗澡肯定是要每天洗的,头发几天洗一次没关系吧。。
出院第一次洗澡洗头用的松果煲水洗的,以后每天都是烧开水放凉再洗,凉开水洗了一个月。
不洗澡可不行啊,每天出那么多的汗。我用的是生姜和柚子皮煮开的水,就好像你说的那样,洗完全身暖烘烘的,要多舒服有多舒服,就是不给洗头,吵了好多次还是不给我洗头,一直熬到出月子
我是剖腹产的,还要拆线的那种,所以我出院后还要过一个星期左右才能冲凉。洗头的时候就放好多姜去煲姜水洗头,中午煲好放到下午凉了就洗了,大概一个星期洗一次头。冲凉就隔天冲一次,有时用姜水,有时用去风的草药煲,老人家才知道的草药,基本上都是放凉了冲,试过一两次加了少少冷水落去冲凉。擦身时就简单地煲了开水来擦,但是冲洗下身时我就有开了热水器来用,有时真顾不了那么多啦,什么都等开水凉了才用真的好麻烦。
x7vx7v9楼
到时候真的不知道怎么办,我真是受不了不洗澡不洗头
我妈晒了很多草药和柚子皮准备给我坐月子煲水洗澡洗头的
用姜皮或者艾来煲水来擦身
坐月子洗头真是一大难题,下个月就是预产期了,现在跟JP说现在很多MM都不太可能等出月子才洗头,跟她商量,但是她一句话就反驳过来:可能你们新时代的青年与我们不一样吧,反正身体是你的,你喜欢怎么样就怎么样吧!但是,我还是劝你出月子才洗头"~~~无语~~

做女人难呀~~7
2010/03/19回复
我妈找了好多中药,比如什么"八面风"等中药给我煲水用,我家婆说小孩也要用中药煲水冲,听见就觉得麻烦
2010/03/28回复
beskiebeskie14楼
学习~
softbbsoftbb15楼
生姜来煲水
我外公也是给我晒好了很多艾叶。和一些草药,到时候再弄点生姜什么的、
说是给我月子的时候用,嘿嘿
我妈也在帮我准备艾和其他的中药,还准备柚子皮给宝宝,洗头我妈也说不能洗。不过我个人觉得,等恶露干净后应该没问题吧
pjessicpjessic18楼
我妈昨天先从乡下拿左D 好像是枫叶枝的东西翻来晒干,话比我坐月的时候洗的,听讲从化那边好多乡下的人坐月都系用呢个的,比用姜或者艾好哦。。。哎,我自己都一头雾水
看来姜水和艾叶煲水都比较常用的,材料也比较好找,呵~~
猜你喜欢

产妇在夏季如何清凉坐月子?需注意12点

坐月子可以洗澡吗

4岁小孩洗澡还要我抱着洗,求方法。

坐月子时如何洗澡洗头?

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

请问下各位JM们,大家坐月子用什么水洗澡啊

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点