帖子详情

月经来了,还可以继续喂奶吗?

245312婴幼育儿

有朋友说,月经来,就要戒奶了。剖腹产后一个半月就来月经了,好苦恼啊。怎么那么快?本来母乳就不多了,因为我是用吸奶器的吸母乳再喂养宝宝,我还可以继续喂养吗?那么早来月经正常吗?
精选回帖
LZ,我的恶露42天来完,后来60天的时候,又有点红色的,可能还是恶露,也许是自己有点累,休息好又没有了,不知道我们的像不像!
2010/03/22回复
fss1965fss196510楼
民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶.这种说法不科学.正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好.月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处.为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类,牛奶,禽肉和菜汤等.产后3个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品.如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量.
[quote]原帖由 fss1965 于 2010-3-22 10:17 发表 民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶.这种说法不科学.正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好.月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处 ... [/quote 我女儿刚好满8个月,我就来月经了,但是我又不想这么快戒奶,还可以喂下去吗?
2010/03/24回复
全部回帖
这个要问一下医生吧,
2010/03/19回复
fchchyfchchy板凳
是恶露没干净吧?1个月,不会那么快的。
可以啊,
恶露会干净了以后还会再来吗?
当然可以!
LZ,我的恶露42天来完,后来60天的时候,又有点红色的,可能还是恶露,也许是自己有点累,休息好又没有了,不知道我们的像不像!
我的60天左右也来了,应该可以喂吧,我的现在差不多五个月,还在吃母乳的
民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶.这种说法不科学.

正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好.月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处.为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类,牛奶,禽肉和菜汤等.产后3个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品.如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量.
[quote]原帖由 fss1965 于 2010-3-22 10:17 发表
民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶.这种说法不科学.

正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好.月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处 ... [/quote
我女儿刚好满8个月,我就来月经了,但是我又不想这么快戒奶,还可以喂下去吗?
pgybmpgybm11楼
我喂了
nageyunnageyun12楼
能坚持喂是好事啊,宝宝抵抗力好很多的
猜你喜欢

纯母乳来月经,奶水少了,求助

求帮助,生完一年了还没来月经正常吗?

求助! 用吸奶器吸奶的方法来喂养月经会来吗?

产后多久来月经?来月经对母乳喂养有影响吗?

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >