帖子详情

求救,寶寶有便秘幾天不大便,醫生説要做旷肛手術,怎麽辦?

1458186婴幼育儿

全部回帖
那间医院的医生这么恐怖
2010/03/24回复
zgr916zgr91642楼
不要轻易相信有些所谓医生的话。有些医生根本没什么医德的。
乌猫乌猫43楼
我女三四月的时候也便秘,我是用温一点的水来泡她的PP,让她在水里拉出来。原理是因为泡温水后肛门会张开些就会拉出来。是一边泡温水一边拉。很有用的。
你在哪个医院看的?医生太无良了居然给你开配方奶粉,肯定又是个“托”,小孩便秘很正常,小的时候用开塞露就行
很多正常的宝宝都有便秘的情况,我家的曾经也是,开塞露用多了宝宝很反感的,建议用香皂软化切成条状,轻塞入宝宝的屁股,必须留半截在外,几分钟后宝宝就有大便的感觉了就取出香皂条,我身边的朋友很多用这种方法很管用,而且没有付作用。
小宝宝攒肚呢,很正常的,什么都不用,只要孩子精神好就可以了, 吃母乳的是这样,

我宝宝最长6-7天一次,4个月后加辅食就没事了, 如果到7天你实在担心,就用棉棒

沾一点油插一点点进他的屁屁,润滑一下,然后他很快就拉出来了,根本不用开塞露等

野蛮的东西,也不需要吃凉茶,妈咪爱等药品,完全正常现象。
呵呵,好象好多BB都容易便秘的,多给他们喝汤水就好了.以前我的宝宝一拉大便家里人就个个欢呼的了,那个情景还记忆犹新啊
yhtianyhtian48楼
还是多找两个儿科医生确认下,不用做当然不做
怎么感觉现在的医生都是雀巢的托来的,皮肤稍微有点不好就叫人家买雀巢,不要听这种庸医瞎说,母乳永远是最好的奶粉
我觉得那个医生很不负责!
我女也三个月大后也有点便秘,母乳的宝宝都喝水较少,可以给你宝宝多点水喝,平时帮宝宝按摩一下小肚皮,要轻轻按哦!
宝宝没有拉建议用姜切成条状,就像用开塞露那样用,这样对宝宝也没什么伤害,开塞露用多了不好的
个人认为不用做手术啊,我个女细果时都有一段时间成日便便好多次,又试过一段时间几天才便便,问过隔离左右,个个几个月大时都有甘既情况。我认为是宝宝生长机能发育的一种调节。除非便便有血就梗系要睇医生了。
补充:我当时也是纯母乳的。
我家的有一阶段也是3-5天大便一次呢,俾D妈咪爱饮啦,多D同佢按摩肚子
soundssounds55楼
汗··其实宝宝有时候是会出现消化不良或便密的情况的,但从来没听说过这样就要小朋友开杠的~~强烈建议楼主谨慎处理,不要辛苦了宝宝。如果便密得较久了,建议可以去省中医看下,感觉上他们以中医为主,处理的手法会比较温和。此外,楼主宝宝是不是不太喜欢喝水,其实喝多谢水是会有帮助的。
寵小愛:
昨天去看完,昨晚就拉了一點,然後早上祂哭鬧得厲害我起來幫祂換尿褲,看到好多好多金黃色的便便喔,哈哈。好開心。終於大便了。我不敢用開塞露,怕寶寶對此有依賴,以後自己就不拉了。下次保健不去市二看了,討厭死那個醫生了。哼~~謝謝姐妹們的建議亞,我寶寶就是不愛喝水,媽咪愛什麽之類的,都不喝。除了人奶,挑剔得要命啊,每次都要用灌的,祂哭得厲害我又心疼。祂還整天吐出來呢。現在要堅決點每天喂祂喝水才行。
查看原文
市二医院?越秀区果间...是好差呀!我上次说肚子不舒服,那个死医生就话我我马上去割盲肠.好彩无听距讲!
B囡妈B囡妈57楼
LZ也要注意自己的饮食,必竞你吃什么等于BB吃什么?
lam_109lam_10958楼
如果楼主尝试过中医,或者调整过饮食习惯都还没解决,建议楼主到广州市儿童医院外科找朱德力主任看看是否需要做手术,我的宝宝也是找他做的手术,非常成功,做完后就排便很正常了。1岁时做的手术,现在都3岁了,现在几乎天天都排便便。
有时候手术并不是大家想的这么可怕,总比天天给中药、西药、或者种种方法也没有任何效果,宝宝又难受得很来得要好。如果早知道手术能帮到我的宝宝,我宁愿早点做。当然不排除某些医院、医生的医德问题。LZ有兴趣了解详情可以短我,我很乐意和你分享宝宝的问题。

小孩子便秘很正常呀,每个宝宝都 会有这种情况发生 的,如果现在是只吃母乳的话,有可能 是妈妈吃的东西火性太大,影响到宝宝了,多半都 是宝宝喝水太少,其实不用太急的,如果四五天还没有大便的话就用用开塞露啰,主要还是妈妈 要注意饮食哟!
猜你喜欢

求介紹廣醫三院中醫科哪位醫生睇不孕醫術高明

寶寶是不是被嚇到了

“睡覺鼻塞,白天沒事”有什麼良方

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

急問:戒奶都一個星期了,奶還漲還痛,怎麼辦啊?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >