帖子详情

好好用的孕产妇风热/风寒感冒的食疗方子。

2031450怀孕妈妈

春季天气多变,一不小心容易感冒,这是我在市妇幼营养科拿的食疗单子,可以辅助治疗风热或者风寒感冒。分享给大家啦。

我自己在孕期就试过两次比较重的感冒,除了去看中医吃中药之外,还煲了桑叶、菊花、杏仁(各10克)茶,5碗水煲成3碗,加少少冰糖,当水喝,很好的,因为感冒期间口淡淡,不是太想喝白开水,喝这个茶可以多点喝水。

好贴子大家一定要顶哦。
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
我是孕期里一共感冒了4次,每次都有吃中药,有一次产检医生还开了阿其霉素给我吃呢,那时候还没发现有这贴子7
2010/06/07回复
ichigoichigo36楼
看了食疗的方子挺好的。但LZ说自己感冒煲的水其中有杏仁。怀孕是不能吃杏仁的呢,包括几岁前的小孩都要少吃。
2010/11/11回复
$$$A$$$$$$A$$$52楼
现在14w+4,感冒过两次了…都不敢喝什么东西,只喝白开水,现在又热感冒,鼻塞,又咳嗽…而且咳不到痰上来…好辛苦…
2012/05/12回复
全部回帖
lostyinglostying沙发
谢谢分享
2010/03/27回复
cczzbbcczzbb板凳
谢谢!我之前正感冒了呢,一直不敢吃药。现在还鼻塞和咳嗽。
帮顶
好贴!
好贴!
留爪备用
留着备用!谢谢LZ
岚007岚0079楼
谢谢
顶起来,让多点人看见!
2010/03/28回复
小榆小榆11楼
谢谢分享!
超级咳嗽!中药都喝到怕!
  顶~
好贴不要沉哦!
2010/04/04回复
好帖,谢谢分享。
感冒中,咩都唔敢食!!
又唔使惊得甘紧要的。
适当的食疗,让感冒快点好,才是对BB好,因为你辛苦的同时,BB都辛苦咖。

祝你早日康复!
猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

儿童咳嗽感冒食疗大全

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

季节交替,宝宝感冒的终极攻略

三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹泻等)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >