帖子详情

女儿两岁半了,长期鼻塞用嘴呼吸,急死了!

1290591婴幼育儿

全部回帖
macaimacai61楼
我 家 宝宝先半岁多,就遗传我的过敏鼻炎,好可怜呢。
2010/04/02回复
洗鼻~~喷鼻都试过了吗
peng09peng0963楼
小恺恺:
我去年鼻子难受了大半年,自己吃过好多药,又到医院开药喷,都没什么用,最后我买了一支红霉素眼药膏,挤到鼻子里柔柔,一天几次,才三天,就完全好了,不复发了。后来我儿子鼻子堵住时,也依葫芦画瓢,效果也不错,好几个月都不鼻塞了。你可试试。
查看原文
我现在也是一到晚上睡觉就塞,也吃了不少药都没好,上次有个老中医也是叫我买金霉素眼药膏来擦,擦了两次,我老公说明明是眼膏怎么可以涂鼻呢,后来就没用了,看到再买支试下。
闭眼吗   

卷心菜菜:
女儿由于鼻塞,晚上睡觉用嘴呼吸,严重影响了女儿的睡眠,一到半夜就开始吵闹烦躁,同样也严重影响了我的睡眠。从未试过一觉到天亮,我也担心女儿长此以往,影响生长,注意力不集中,记忆力差。去儿童医院看过多次,都是开一些冶鼻炎的药,喂药难,同时也不见效果。不知道有什么好方子可以冶冶啊,在这里真是跪求了!! (借这里人气问问)
查看原文
建议去医院检查下心脏功能
小孩子这种问题看来也蛮多的嘛!
nabenabe67楼
我女也是一感冒喉咙发炎就鼻塞,找过洗鼻器,但是都说要三岁以上才能用,只能靠佩夫人鼻爽贴克服一下,不过成本好高。。。
2010/04/03回复
还没发现这种情况。帮顶
懿chy懿chy69楼
楼主自己别乱用什么招,快点上医院检查,我儿子就是三四个月的时候鼻塞没引起注意等一岁多查出鼻窦炎吃药也不见好转,到两岁多呼吸实在是困难查了腺样体,已经增生到占后鼻腔的4/5,马上手术了,可由于年龄小术后一年因为鼻窦炎太严重得不到控制腺样体又复发了,现在正在痛苦地考虑是再次手术呢还是~~~~~~~~~~听到孩子睡觉的声音简直能要我的命,楼主小孩要是只是鼻炎就要赶紧治疗不能拖,会拖出事的!
懿chy懿chy70楼
[quote]原帖由 卷心菜菜 于 2010-4-1 11:31 发表

楼上的岂不是腺样体肥大?就是查出来确认是这个,医生也没啥办法啊,要不等长大了手术,要不等其自然萎缩。 [/quotdvswd
腺样体十岁左右才可能萎缩两岁多到十岁还漫长啊,等到萎缩可能孩子的脸型智力还有胸骨发育都出问题了,特别有鼻炎得不到控制会加剧腺样体增生的。
町翎町翎71楼
路过
广州空气质量不好的缘故,吸吸负离子一个星期准好
我就每天用盐水洗鼻
我家的也是用金霉素眼膏,挤一点进去,再捏一捏鼻子,让眼膏均匀分布,很快就通了,从宝宝2个多月到现在,每次都这样弄一下,效果挺明显的
路过````看看
我女感冒也是靠佩夫人鼻爽贴,成本好貴,一貼才可用8小時,不過我在淘寶買試用裝,5元一片還啃得下
我有一个很有效的秘方,在我们家族中,所有6岁内的小孩都用过,都很有效:
用棉签轻轻地清理鼻子(主要把鼻涕之类的液体清理出来),再用棉签醮一点点“复方木芙蓉涂鼻膏”再次深层地清理鼻孔,这时候通常会把一些干鼻屎清理出来,如果鼻屎太多,可以重复一次。
严重时一天清理两次,最好睡觉前做,注意动作轻,好像按摩一样,孩子开始一两次抗拒,以后会很喜欢。不严重就只是晚上睡前做一次就行了。
清理当天,孩子的睡眠明显改善,鼻子也会通一段时间,可能过一阵子又堵塞了,不用担心,会好的,如果是在害很严重,可以再帮他用鼻膏通一次。
轻症两三天就康复,重症一周左右康复。不过康复后可能会反复发作,你也和这个病左持久战,反复斗争最多半年,以后就不用再战斗了。主要是孩子体质虚弱了,很容易复发,好了以后注意调养,就不容易复发了。
每次醮药膏不用太多,一点点就够了,太多一来浪费,二来刺激小孩。
一支药膏如果每天都用一次的话,大约可以用一年,但不可能每天都需要用,放一支在家,给一个小孩用,起码可以用几年了(不会过期的)。
nabe:
我女也是一感冒喉咙发炎就鼻塞,找过洗鼻器,但是都说要三岁以上才能用,只能靠佩夫人鼻爽贴克服一下,不过成本好高。。。
查看原文
洗鼻器多大小孩都可以用的,只要使用得当,问题是小孩一般要到3岁以上才知道配合!
按迎香鼻通拉拉鼻子
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

女儿得唇炎怪病,我想捆住她的双手……

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

万能的妈网帮帮忙,怎样才能挂到省中医陈文勇的号啊?

7个多月宝宝老是感冒,现在还鼻塞都 不知道怎么办了

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >