帖子详情

小孩办理港澳通行证、身份证和护照到底要不要带小孩亲自去?

2880915谈天说地

儿子现在三岁多,想帮他一次性把各种证件都办了,包括港澳通行证、身份证和护照,请问一定需要把孩子带到公安局现场办理吗?希望有经验的MM说说啊,尤其是原东山区的(公安局在东华东路的),谢谢!!
另外,顺便问问,三岁以上小孩坐国内飞机是不是也一定要身份证或护照呢?谢谢啦!
精选回帖
我在番禺办的,这里要求本人去。我也是专门在孩子最后一节活动课那天带孩子去办了。**大厅的摄像头当场拍孩子本人的相。去之前填写、准备好一切资料,免得耽误时间。两岁以上儿童可以用户口本和身份证,国际飞行要护照。
2010/04/07回复
xiao_Txiao_T4楼
反正我家的孩子办时是带孩子子去了,因为办事人员不一样,每个人的态度也不一样,心情好时有些通融,心情不好,你就得重来,所以不如一次办好算了。坐飞机也是带了身份证的,不然好像是要户口本,反正都有,带上也不麻烦,就没必要到时为难了。所以以上事情办起来都挺顺利,没有波折。
ameeamee9楼
如果是在国内坐飞机,那就用出生证明,户口本带备,不用照片.
我上星期五从海珠办完回来,前台姐姐说通行证不一定要带小孩子,但护照一定要带上.你几个证一起办的一定要带去啦!坐飞机未有身份证的拿户口本就可以了.
全部回帖
ameeamee沙发
不用孩子到场的,家人代办即可,
坐飞机三岁以上的可以用户口本吧,
去HK孩子也要通行证,
去国外也一定要护照的,
这些照片格式都不同.
我在番禺办的,这里要求本人去。我也是专门在孩子最后一节活动课那天带孩子去办了。**大厅的摄像头当场拍孩子本人的相。

去之前填写、准备好一切资料,免得耽误时间。

两岁以上儿童可以用户口本和身份证,国际飞行要护照。
xiao_Txiao_T4楼
反正我家的孩子办时是带孩子子去了,因为办事人员不一样,每个人的态度也不一样,心情好时有些通融,心情不好,你就得重来,所以不如一次办好算了。坐飞机也是带了身份证的,不然好像是要户口本,反正都有,带上也不麻烦,就没必要到时为难了。所以以上事情办起来都挺顺利,没有波折。
5使小朋友亲自去的,你可以代办的......

记得带户口本,出生证,你的身份证就OK啦...........
谢谢前面回复的所有MM!!!

再多问一句,有没有试过小孩坐国内飞机不用身份证而用护照的呢?因为不同证件,要求的照片都不一样,所以想能少办一个证就少办一个。。。。偶家小子拍照很不合作的,总爱扮怪样,**件肯定不过关。。。。。。

ameeamee7楼
hellokitty:
谢谢前面回复的所有MM!!! 再多问一句,有没有试过小孩坐国内飞机不用身份证而用护照的呢?因为不同证件,要求的照片都不一样,所以想能少办一个证就少办一个。。。。偶家小子拍照很不合作的,总爱扮怪样,**件肯定不过关。。。。。。[ 本帖最后由 hellokitty 于 2010-4-7 11:00 编辑 ]
查看原文
如果是在国内坐飞机,那就用出生证明,户口本带备,不用照片.
通行证可以家长代办,但是护照一定要小朋友亲自去的
通行证可以家长代办,但是护照一定要小朋友亲自去的
我上星期五从海珠办完回来,前台姐姐说通行证不一定要带小孩子,但护照一定要带上.你几个证一起办的一定要带去啦!

坐飞机未有身份证的拿户口本就可以了.
昨天刚带儿子坐完飞机,用的是护照,我没帮他办身份证
办护照一定要小孩本人去,通行证不用,身份证未办过,5清楚
HeraHera13楼
身份证需要小朋友亲自去办吗?
身份证不需要小孩本人去,,我在天河区办通行证要小朋友本人去的。。。
猜你喜欢

在广州,这10件事原来可以自助办理,再也不用排长龙啦!

去公安局办理护照和港澳通行证要多少钱?要求刷卡还是可以交现金?

(已成功办理)卡式的通行证香港澳门签证已过期是否可以在自助机当日办理港澳签注

我的美国宝也有广州户口咯!

请问小孩办理台湾通行证需要亲自去么?

求助:现在办理16岁以下小孩的港澳通行证需要先办理身份证吗

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >