帖子详情

宝宝长湿疹了用什么药?

596126婴幼育儿

宝宝长湿疹有半个月啦,用了艾洛松和郁美净一直都没有好,肤乐霜用了二次也没有效果,而且还觉得越来越严重啦,现在我天天用金银花给她擦,好象效时也不明显,请问各位妈妈有没有什么高招啦,好急啦,真怕宝宝到时长得一身都是
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
19楼
苹苹苹苹20楼
我女儿也是个奶癣王,总是反反复复,后来邻居给我介绍用“艾洛松的糠酸莫米松软膏+蛇脂软膏”,1:1的比例拌在一起擦,两天就好了。两个多月了也不见复发哦!洗干净脸后,一天只擦一次哦!我在楼下看到同一小区的2个月宝宝,也介绍他用这个擦好的。
2010/04/24回复
31楼
全部回帖
zakakazakaka沙发
娥罗纳英雪花膏!!
2010/04/20回复
最好不要什么药都用一下,而且洗的话要坚持 不能洗一次就想要效果,我的宝宝也是这样,我用千里光煲水洗了三天才有点效果,再用郁美净,还是很严重的话我就用乐信的湿疹膏 再每次用药钱要先洗干净脸
龙马益肤宁很有效
我家宝宝用的是一种纯中药成份的药膏《康力霜》,不刺激皮肤,搽了第二天就好,但在广州不知道在哪有得买。
我家宝宝用的是狼毒宝宝湿疹膏,很有效,用一次就消掉了~~
我用宝贝湿疹膏,系日本无比膏厂出的
我现在天天都是用金银花水洗,好象效果不明显
2010/04/21回复
我BB一岁内也容易出湿疹,当时就用菊花水+金银花水或茶水泡了洗。
2010/04/23回复
我家宝宝以前也是长湿疹很厉害,什么办法都用过,后来还是看到妈网上介绍的紫草油比较有效。做法很简单,去药店买一元的紫草,放在热的茶籽油里浸泡半个小时,涂在脸上,很管用,我宝宝现在一点都不长了,而且对付红屁股和皮肤溃烂尤其有效,希望可以帮到你
iorinwiorinw11楼
坚持用金银花水洗脸洗澡+郁美净,一个多月后终于慢慢的好了。
谢谢妈妈们,我用艾叶水洗好象有点效果,现在还在恢复中
宝宝2个月的时候也出了湿疹,还很厉害,买了很多医生推荐的好药,可是根本没用,后来问我妈,她让我去问当年接生我出世的阿姨,因为她是工作30年的老妇科医生,对孩子方面的问题都比较明白,她告诉了我一个土方,我报着试试的态度去做了,结果非常有效:去药店买一些艾叶,大概12块一斤,一斤就基本足够你把宝宝的湿疹治好,回家用少量艾叶包在纱布里放在澡盆里,然后用烧开的水直接冲在艾叶上,然后加冷水,水会呈微褐色,然后用这水给宝宝洗澡,脸上有就用纱布多洗洗,保证用不了几次你就会看到效果,而且什么湿疹药都会有副作用和激素,但这个方法有益无害,因为艾叶本身是去火去热的东西!
这个方法已经帮助了很多的妈妈们,也希望可以帮助你,祝你宝宝早日康复!
你可以试试,有效果记得采纳我的答案哦,呵呵!!
这里给大家介绍一下艾叶,据相关机构监测,其成分对于流感病毒有一定功效。相信这种植物大家都认识。小时候妈妈还会熬水给我洗澡用。【草药名】: 艾叶其他名称:艾 冰台 艾蒿 医草 灸草 蕲艾 黄草 家艾 甜艾 草蓬 艾蓬 狼尾蒿子 香艾 野莲头 阿及艾 陈艾 灰草,【功用主治】
  理气血,逐寒湿;温经,止血,安胎。
  治心腹冷痛,泄泻转筋,久痢,吐衄,下血,月经不调,崩漏,带下,胎动不安,痈疡,疥癣。
【用法与用量】
内服:煎汤,1~3钱;入丸、散或捣汁。
  外用:捣绒作炷或制成艾条熏灸,捣敷、煎水熏洗或炒热温熨
苹苹苹苹15楼
我女儿也是个奶癣王,总是反反复复,后来邻居给我介绍用“艾洛松的糠酸莫米松软膏+蛇脂软膏”,1:1的比例拌在一起擦,两天就好了。两个多月了也不见复发哦!
洗干净脸后,一天只擦一次哦!
我在楼下看到同一小区的2个月宝宝,也介绍他用这个擦好的。
我家BB用艾洛松2次就好了,不过还是每天坚持金银花水洗脸再擦郁美净
我现在也是用艾叶洗衣擦郁美净
2010/04/25回复
猜你喜欢

宝宝湿疹怎么办?

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

宝宝怎么会在秋天长痱子??

反复奶癣,原因和解决方法?

治疗湿疹新方法

宝宝才20天,就开始长湿疹了。心疼。。。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >