帖子详情

清洁小妙招--不容易脏的油槽(抽油烟机)

2006635美食&下厨

大家都应该有用抽油烟机的吧,什么牌子都有,可能都有一个排油槽、油杯的东西吧??一般都是储存了很多的油,到真正要清理的时候,是不是觉得很累啊?因为不知道怎么把它清理掉,或者有人全能水把它稀释的,或者有人用热水烫的吧?呵呵,其实有个很好的方法,能不用清洁得那么累。。。只要用纸巾铺垫在储油槽,最好可以铺满整个油槽、油杯,以后清理这个位置的时候,就把纸巾换一换就OK了。。实在不用那么累。。。
精选回帖
有个更简易的方法:直接系个油槽度套个保鲜袋,将成个油槽包起身,到油多左的时候,直接将袋取出就可以了,连油槽都唔晒洗.我咁多年来都是用尼个方法。
2010/04/27回复
有个更简易的方法:系个油槽度套个保鲜袋,将成个油槽包起身,每次油满的时候直接将保鲜袋拿出,直接丢弃,连个油槽都唔晒洗。
过滤网我都是直接换新的,因为实在是洗不干净,还弄得满手油污~直接换掉比较容易
音信音信37楼
这个早就试过了,还是要洗D,放保险袋这个就没试过哦,最怕清洗的还是过滤网啊,昨晚才清洗了一下,很费劲啊。有什么好方法,请MM继续出招。非常感谢
2011/04/27回复
全部回帖
哈哈,但是已经脏了,洗不干净了怎么办啊,垫个纸巾不就粘在上面了吗?
这个方法,家里已经用了好几年了。
呵呵, 好办法
好办法,回去马上试一试
哈哈,钟点工都给这样弄的,不错的方法!
小梅小梅7楼
一直这样做的

不错,帮顶
PP.PP.9楼
老方法,N年就已经这样做,没用的,也会脏,还以为什么好方法,
我是在油杯里堑一个保鲜袋,每次清洗时只要把保鲜袋拿走就可以,挺方便的。
有个更简易的方法:直接系个油槽度套个保鲜袋,将成个油槽包起身,到油多左的时候,直接将袋取出就可以了,连油槽都唔晒洗.我咁多年来都是用尼个方法。
PP.:
老方法,N年就已经这样做,没用的,也会脏,还以为什么好方法,
查看原文
呵呵,但是比完全不放纸巾要好很多。。。
水边星星:
哈哈,但是已经脏了,洗不干净了怎么办啊,垫个纸巾不就粘在上面了吗?
查看原文
有个更简易的方法:系个油槽度套个保鲜袋,将成个油槽包起身,每次油满的时候直接将保鲜袋拿出,直接丢弃,连个油槽都唔晒洗。
天使的降落:
查看原文
8错,又学到东西了。。。大家有什么好的方法都分享一下啊。。
vicky_fvicky_f15楼
学习了。。。。
还有个方法是放洗洁精在那个油槽里面,容易清洗,但是还是不如上面MM的方法好,呵呵。其实这个油槽比上面那个过滤网好清洗多了。那个真是太麻烦了
CinyLvCinyLv17楼
我妈一早就是这样做的了
睡屋顶的猫:
还有个方法是放洗洁精在那个油槽里面,容易清洗,但是还是不如上面MM的方法好,呵呵。其实这个油槽比上面那个过滤网好清洗多了。那个真是太麻烦了
查看原文
过滤网我都是直接换新的,因为实在是洗不干净,还弄得满手油污~直接换掉比较容易
熊妈熊妈19楼
我除了放保鲜袋,还把纸巾放到保鲜袋里面吸油,万无一失
猜你喜欢

油疗漱口法,用油漱口,大家试过没

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >