帖子详情

请问读小学,需要提交独生子女证吗?

933424家有小学生

昨天看南方都市报,提到海珠区小学报名需要的资料,包括独生子女证。请问各位,小孩上学,必须要独生子女证吗?
我当初去街道打算办独生子女证,但那帮鸟人要我上环,所以一气之下,没有办。如果到时真的要提交,没有,就必须上环?
希望知道的MM指点,谢谢
精选回帖
那也是哦,但我想如果不要独生证,肯定要计生证,计生证一样要求上环吧?
2010/04/28回复
10楼
1970/01/01回复
如果要证明自己孩子是该学校的地段生,是要到居委写计生证明,要带的东西就有独生子女证。请看我的帖《小学新生注册所需计生证明》:http://www.gzmama.com/thread-1139625-1-1.html[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-4-28 12:22 编辑 ]
16楼
1970/01/01回复
要啊,带齐几样东西到居委写统一格式的计生证明。请看我这个帖:http://www.gzmama.com/thread-1139625-1-1.html[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-4-29 09:57 编辑 ]
2010/04/29回复
全部回帖
陈妈陈妈沙发
需要的,还要计生证
没有这么办?
难道必须上环?
这是个很烦的问题。是要独生证,办独生证要上环,不上环要医院证明。
太可恶了。谢谢以上MM。有没有人不需要的?除了到医院开证明意外?会不会各区不同?
不一定需要独生证才能上小学吧。如果不是独生子女,难道不让上小学吗
陈妈陈妈7楼
我那时候不需要的,国家规定不能强迫的啊
kenny015:
不一定需要独生证才能上小学吧。如果不是独生子女,难道不让上小学吗
查看原文
那也是哦,但我想如果不要独生证,肯定要计生证,计生证一样要求上环吧?
如果要证明自己孩子是该学校的地段生,是要到居委写计生证明,要带的东西就有独生子女证。

请看我的帖《小学新生注册所需计生证明》:http://www.gzmama.com/thread-1139625-1-1.html

我所在的街道,天园街,就必须要上环。我当时问她们要文件,她们说没有,说整个天河区都这样,反正就是没有文件,不上环,不给办。我很生气,说要告她们,她们说反正区里要求这样,跟她们没有关系。然后又说,我有单位,一般是单位管,单位统一办独生子女证,街道只负责流动人口,叫我回单位办。但我们单位又不办
谢谢小精灵诺诺妈咪
我家嘟嘟:
我所在的街道,天园街,就必须要上环。我当时问她们要文件,她们说没有,说整个天河区都这样,反正就是没有文件,不上环,不给办。我很生气,说要告她们,她们说反正区里要求这样,跟她们没有关系。然后又说,我有单位,一般是单位管,单位统一办独生子女证,街道只负责流动人口,叫我回单位办。但我们单位又不办
查看原文
如果能在单位先开计生证明,居委这边也就容易办了。我去年也是这样,原来让居委开计生证明,她要我上环,后来我回单位开了计生证明,居委这边收了单位的证明就给我开计生证明了,不再逼我上环。我想,居委不想背负责,有当事人单位的证明在手,出了事由当事人单位负责。
也正为此事而烦恼7
stcstc14楼
请问诺诺妈
我单位已开计生证明,手上也有街道办的绿色那本计生证,还要不要到居委写计生证明
我们当时只交了房产证和户口本、免疫证啊。2008年
stc:
请问诺诺妈我单位已开计生证明,手上也有街道办的绿色那本计生证,还要不要到居委写计生证明
查看原文
要啊,带齐几样东西到居委写统一格式的计生证明。请看我这个帖:http://www.gzmama.com/thread-1139625-1-1.html

猜你喜欢

说说我的二胎准生证办理经历

夫妻投靠入户,计生不给开证明

出生证、新生儿入户、身份证、独生子女证办理流程及所需材料,一口气让你搞定四证

想生二孩 又想在一孩得到独生待遇 可以办了独生子女证再退吗?

如果单独二胎政策出来,办了独生子女证的还算超生吗

不办理独生子女证,会怎样啊?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >