帖子详情

有没有哪位怀孕期间艾灸保胎?或是用艾泡脚,吃艾做的食物?

4536624怀孕妈妈

我怀孕14周,之前有过先兆流产,三次,打针吃药休息都做过了,现在趋于好转,听同事介绍艾灸穴位保胎,足三里和三阴交,我就在网上买了好一点的艾条,但是上面写着孕妇要遵循医生的指导使用,想请问大家有没有用过?会不会影响胎儿?最近同事又送来一些新鲜的艾条给我泡脚,妈妈也要从外地买些艾做的食物给我吃,不知道行不行啊??
今天10:37
精选回帖
艾是活血的,还是不要拿来灸和泡脚了吧?温水泡脚就好啦。我跟你情况相似,之前吃了少量艾糍和艾汤,没有特别感觉,想吃就适当吃一点应该没问题,不要多吃常吃。[ 本帖最后由 吱喳妈咪 于 2010-4-29 10:51 编辑 ]
今天10:49回复
客家人说艾草根煲鸡汤是保胎的,我嫂子之前怀小孩六个月来血,医生说可能小产,我妈妈就煲艾草根给我嫂子吃,两天过后没事了。我现在4个月了,每次回家我妈都给我煲艾草根鸡汤喝。
今天19:00回复
我怀女女时也这样,是医生让我这样干的。
2010/05/02回复
cczzbbcczzbb22楼
我在中山医的产科门诊里,看到有两张宣传画,有一个是熏艾条的,好像纠正胎位的吧,我觉得问医生怎么做比较好罗。我们客家人是经常煲艾根鸡汤的啊,我妈也说可以安胎。我两个多月时,有先兆流产一个月,打针、休息都没有用,后来上班第一天吃了艾糍,结果就没有再流了。不知是不是艾糍的功效呢。
2010/06/21回复
全部回帖
winnieccwinniecc沙发
怀孕不能吃艾的,至于艾灸就不清楚了~~ 要在医生指导下才好,如果你相信,就去问中医。千万不要自己乱用~~
今天10:46回复
艾是活血的,还是不要拿来灸和泡脚了吧?温水泡脚就好啦。我跟你情况相似,之前吃了少量艾糍和艾汤,没有特别感觉,想吃就适当吃一点应该没问题,不要多吃常吃。

今天10:49回复
用唔用得艾的?疏风活血的啵,人家用黎治疗宫寒宫冷的。你有左唔好乱搞啊,问过医生先好。
今天10:50回复
客家人怀孕期用晒干的艾煲鸡来吃是经常的事,也不知道是偏方还是有啥科学根据。不过平时经常吃倒是挺好的!最好还是问过医生,毕竟也有适合不适合的问题。
今天11:00回复
carloscarlos6楼
金枝余孽里面,那个大夫不还用烧艾之法给茹妃保胎吗?看来是有科学根据的,但是最好还是找熟手中医操作吧!
今天11:04回复
还是问问医生保险一点
今天12:14回复
艾不是用来作催生用的吗?
今天12:20回复
星诺星诺9楼
我都听人讲果唔好食艾噶食物的...
今天12:26回复
我怀女女的时候经常吃艾糍
今天12:28回复
客家人说艾草根煲鸡汤是保胎的,我嫂子之前怀小孩六个月来血,医生说可能小产,我妈妈就煲艾草根给我嫂子吃,两天过后没事了。我现在4个月了,每次回家我妈都给我煲艾草根鸡汤喝。
今天19:00回复
唔清楚喔!不过我陀个仔时胎位不正,医生开了艾条给我熏小脚趾的穴位,可以胎动频密转正胎位
今天19:12回复
我熏了好几天,没有不适的感觉,听大家这么说,不知道要不要继续下去了!
今天19:56回复
我们这有一种东西包豆沙的粿皮就是加艾叶的,可以吃,我吃了。
今天19:58回复
我在百度百科看到的:
全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。
10.治习惯性流产:取陈艾叶30克,鸡蛋2只,先将艾叶煎汤去渣,取汤煮鸡蛋,熟后连蛋带汤1次服食,每月连服7剂,轻者连服2~3个月,重者连服3~5个月。

但是又看着塔写: 孕妇慎灸。
真是自相矛盾,不知道怎么办才好!
今天20:15回复
如果担心就不要吃啦,这样省事了。
2010/04/30回复
carlos:
金枝余孽里面,那个大夫不还用烧艾之法给茹妃保胎吗?看来是有科学根据的,但是最好还是找熟手中医操作吧!
查看原文
我都记得有呢回事
cqlucycqlucy18楼
我这有些陈艾,朋友给的,说是让我后期熬水喝去胎毒,我也不太明白~
幸福猫猫:
唔清楚喔!不过我陀个仔时胎位不正,医生开了艾条给我熏小脚趾的穴位,可以胎动频密转正胎位
查看原文
我怀女女时也这样,是医生让我这样干的。
艾叶炖鸡有保胎和调胃作用,我现在也喝这个,感觉也舒服。婆婆还来家做艾糍粑,难得!
猜你喜欢

【佳贝艾特】二胎妈妈必须安利一款好喝不便秘的妈妈奶粉

早孕,湿疹,想死

艾灸帮助朋友成功怀孕 希望可以帮到更多人

备孕食疗小结希望对MM有帮助

吃保胎药太多胎盘会很难取出来吗?有妈妈听过这个吗?

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >