帖子详情

十万火急!儿子抵抗越来越差。老是咳嗽,支气管炎。该怎么办?

332714婴幼育儿

我儿子现在已经八个几月了,六个多月的时候得了支气管炎,咳嗽后,去广州儿童医院睇佐四五次,从轻症睇到重症,拖佐成个月,最后吊佐两日针才好。睇到他吊针痛苦的样(扎一下扎不准血管,又扎另一条,另一条唔得又再稳其他的。每次吊针都扎好几次才得。个头都比他们扎到花晒。真的好想狠狠地扎返俾D护士)见到儿子哭,自己都忍唔住哭,真的想病佐的是自己,唔系他。他的身体越来越差,又加上他的胃口唔好,(唔肯喝奶粉,其他食物都是一般般)身体越来越瘦。 好佐才一个星期又开始严重的咳嗽和支气管炎。这次我们中西结核去睇,终于都俾上次的病好得快了。但他的身体却更加差了,一点抵抗都没,汗又特别多,每天睡觉都成身汗,头发都没干过。但先病好几天,现在又开始咳嗽了,而且还拉肚子。真的心痛,才几个月大的他就要受甘大的痛苦,真的好希望他快点好起来。

各位妈咪,想请教你们。给一些什么BB食,他的抵抗会好点?
今天16:26
精选回帖
zoetzoet8楼
我仔仔上次也是咳嗽,怎地都搞不掂。后来我听别人说 1个橙+2片姜+瘦肉炖水喝。 炖2个钟,橙是连皮的。好了。但有一点,lz一定要搞清楚BB是寒咳还是热咳。寒咳有效热咳不能喝这个汤。痰和鼻涕如果是黄色浓的,就是热咳痰喝鼻涕是白色清的,就寒咳如果是热咳,就川贝,雪梨,瘦肉,枇杷叶,杏仁炖汤,连续喝1个星期。这两个方我BB都试过。有效的。
2010/05/06回复
嘉琳嘉琳9楼
不是吧,我小孩1岁前没生过这种感染性的病,看来没有吃母乳啊,不过建议看下中医了,《父母是孩子最好的医生》的书不防也看看,如何让小孩少生病,如何护理等。
chen妈chen妈10楼
如果老是支气管炎,我建议你去看省二中医的余德钊,我们每次一咳嗽就是支气管炎,一去看他就好,吃几副中药,不苦的,不会打针,药也很便宜,省二中医院在横枝岗。他是周一二全天,周三上午,周五全天出诊。可预约人比较多的。
去省中医看许尤佳 不错
全部回帖
8754055787540557沙发
去越秀区儿童医院看看吧那里挺好的,一般不会打针的
今天16:34回复
8754055787540557板凳
我上次小孩是找有个叫张晓红的副主任看的,觉得挺好的,她会教你怎么调一下
今天16:35回复
一岁前的小孩比较多事吧,我儿子以前也是这样,经常去医院打吊针,一岁以后到现在,连烧都没发过了
今天16:45回复
听朋友讲过几好,那里的几个医生不错。所以都有去过一次。不过,医生开了一些抗生素,我没给宝宝吃。后来,第二天咳嗽得更利害,我就到附近医院看急症。
对了,还想问一下妈咪们,你们有没有试过给抗生素给宝宝吃?
今天16:51回复
JHBLBZJHBLBZ6楼
真系同病相怜,基本我女儿这几个月都感冒不断,快折腾S了
今天17:07回复
我家的就是咳了一个多星期后今天说是支气管炎,,打了两瓶吊针。可怜的孩子,八个多月来第一次打吊针。。心痛啊
zoetzoet8楼
我仔仔上次也是咳嗽,怎地都搞不掂。
后来我听别人说 1个橙+2片姜+瘦肉炖水喝。 炖2个钟,橙是连皮的。好了。
但有一点,lz一定要搞清楚BB是寒咳还是热咳。
寒咳有效
热咳不能喝这个汤。
痰和鼻涕如果是黄色浓的,就是热咳
痰喝鼻涕是白色清的,就寒咳

如果是热咳,
就川贝,雪梨,瘦肉,枇杷叶,杏仁炖汤,连续喝1个星期。

这两个方我BB都试过。有效的。
嘉琳嘉琳9楼
不是吧,我小孩1岁前没生过这种感染性的病,看来没有吃母乳啊,不过建议看下中医了,《父母是孩子最好的医生》的书不防也看看,如何让小孩少生病,如何护理等。
chen妈chen妈10楼
如果老是支气管炎,我建议你去看省二中医的余德钊,我们每次一咳嗽就是支气管炎,一去看他就好,吃几副中药,不苦的,不会打针,药也很便宜,省二中医院在横枝岗。他是周一二全天,周三上午,周五全天出诊。可预约人比较多的。
嘉琳:
查看原文
去省中医看许尤佳 不错
多谢这位妈咪,我也要让我儿子试一下!
2010/05/13回复
我儿子都是这样!八个月不够就要吊针了!
恩,以后都是看中医好。不想再给BB吊针了!
mdxdongmdxdong15楼
亲,我是济南的妈妈
你一定要注意给孩子添加营养性的辅食
山药,是补而不上火的食物,建议多给孩子吃吧
猜你喜欢

母乳时间长会导致子宫萎缩吗?大家听过吗?

14个月的宝宝能吃燕窝吗?

【最西餐】好好味既Sa Mesa意大利餐厅

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

即系要好样 广州女孩嘅小宇宙爆发啩

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >