帖子详情

请教:署前路小学与乐贤坊小学,哪间好呢

612714家有小学生

再过2年我的宝宝要上小学了,原来为了宝宝以后上学,从出生就跟我一样将户口放在公公东山的老房子,属于署前路小学的地段生,但是我们都没在那里住,因为房子旧,而且就在马路边,很吵。我自己买的房子在荔湾区,因为附近没有什么好的学校,所以户口一直没有迁入。今年荔湾区招生地段调整,刚获知我的房子归入乐贤坊小学的地段。现在很迷茫,两边都各有优劣,东山区的学校好,但是房子居住环境很一般,住6年可能很不习惯,而且还要去办理房产过户才行;荔湾这边一来不知道明年的地段会不会改,二来就是初中的学校差太远了,但是居住环境就好很多。
恳请各位经验人士给点意见。
精选回帖
tjrtjr8楼
转来转去要交几多税费
2010/05/09回复
)昨日,荔湾区初中、小学招生方案出台。在初中招生方面,该区的小升初推荐生,今年将全部以对口入学的方式分配到各重点学校。    在小学一年级招生方面,对于二手房地段生的认定出现一个变化:以往对于二手房地段生的认定,除了需入户外,还需在该住宅单元内住满两年,而今年在该区的小学招生方案中则删去了对居住年限的要求。据了解,由于涉及部分地段调整,该区小学入学对口地段最早会在本月5日才能公布。[ 本帖最后由 crystal.q 于 2010-5-9 22:20 编辑 ]
主要考虑中学段当然署前好;乐贤坊确实也不错,基础和校风抓得好,我女班上的同学,升中时一半考上越秀的择校或者16所民校,剩下派位的同学,在中学班上基本名列前茅,其中有个小学排名一般的,派位到四中重点班,和各校推荐生一起竟然可以保持班上排第5,全级第10。
2010/06/02回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
署前路
我原来也这么想的,但是有朋友说从小学本身来说,乐贤坊小学是更老牌的名校,署前路小学只是这几年才上来的,而且乐贤坊小学据说荔湾区的教师子弟很多都放在那里读,校风正,学习抓得也很紧。所以我才会有点犹豫。
这个我也是清楚的,我原来打算跟老爸说,让他把房子先转我名下,等拿了学位后再转回去。所以应该两间学校都可以的。只是东山的房子要办过户手续,复杂一点,还要交一点交易税费。目前烦恼的主要还是哪一间学校好一点。
tjrtjr5楼
署前路小学
tjrtjr6楼
朗朗妈妈:
这个我也是清楚的,我原来打算跟老爸说,让他把房子先转我名下,等拿了学位后再转回去。所以应该两间学校都可以的。只是东山的房子要办过户手续,复杂一点,还要交一点交易税费。目前烦恼的主要还是哪一间学校好一点。
查看原文
转来转去要交几多税费
就是就是,所以有点为难,不知道该怎么选择。因为往年都有起码入户2年的要求,所以现在就要做好决定。有点晕。
打听过,一来一回可能要1万左右吧,不过比起赞助费还是便宜很多的。
)昨日,荔湾区初中、小学招生方案出台。在初中招生方面,该区的小升初推荐生,今年将全部以对口入学的方式分配到各重点学校。    在小学一年级招生方面,对于二手房地段生的认定出现一个变化:以往对于二手房地段生的认定,除了需入户外,还需在该住宅单元内住满两年,而今年在该区的小学招生方案中则删去了对居住年限的要求。据了解,由于涉及部分地段调整,该区小学入学对口地段最早会在本月5日才能公布。

署前路小学。我们老师的孩子也是住在乐贤坊附近,但也择校去了署前路小学。越秀区的教育是比较成熟,而且署前路小学对口的中学比乐贤坊小学对口的中学好。不是说乐贤坊小学不好,只是我们考虑问题要全面一点,长远一点。
你的宝宝是今年入学的吗?如果是的话,到时请交流一下你的选择。
我现在还在头疼中,不知道有没有教育界的高人了解这两间学校的情况呢?
2010/05/11回复
当然是署小,因为中学阶段很重要。到时可以将现住房出租,在署小附近租条件好点的房子。
主要考虑中学段当然署前好;乐贤坊确实也不错,基础和校风抓得好,我女班上的同学,升中时一半考上越秀的择校或者16所民校,剩下派位的同学,在中学班上基本名列前茅,其中有个小学排名一般的,派位到四中重点班,和各校推荐生一起竟然可以保持班上排第5,全级第10。
署前路
2010/06/28回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

客村小学VS小北路小学

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >