帖子详情

宝宝便秘很久了,这两天又不肯吃奶,怎么办呀?

865232婴幼育儿

宝宝出生十几天就开始便秘,现在两个月多些,到珠江新城的妇女儿童医疗中心看了新生儿内科和小儿消化科,都开了乳果糖和妈咪爱,让吃一段时间。刚开始吃每天都有一次大便,这两天吃了也不大便了。在吃乳果糖期间经常晚上一到8,9点钟就哭闹,不知道是不是肚子不舒服。。。到了前天,开始不愿意吃奶,明明很饿了,一吃奶瓶就又哭又扭的,哄了半天才吃三四十毫升,过了不久又吐奶。。。精神状态倒是没什么,常常微笑,逗她玩就笑得很开心。。。即使平常没有不舒服,她每次吃奶也才100毫升,和刚满月时一样,食量一直没增加。。。我心里很烦,很难受,写得很乱,希望各位妈妈帮我分析一下,宝宝究竟怎么了?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
速速速速14楼
会不会是宝宝吃好奶后有点胀气呀?喝好奶先给宝宝拍拍背,拍出奶嗝,宝宝会舒服点。还有喝奶粉的宝宝多数都有可能上火的,还是要多给宝宝喝水。再看看自己冲调奶粉的比例是不是正确,过多过少都会影响宝宝的肠胃吸收。像我给宝宝吃贝因美奶粉,到是没碰到过这种情况,希望我说的这些对LZ宝宝有效果。
2010/05/11回复
我宝宝之前也有出现过这样的,有打过合生元客服问过,2个月的宝宝是可以喝的,说不是药品,无副作用,每天用半包,还交给我按摩的方法的,不过现在忘了,我觉得最好还是自已打电话去问下咯,800-8300-1055固话打免费的,呵呵,。[ 本帖最后由 酷酷宝贝 于 2010-5-17 22:42 编辑 ]
2010/05/17回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
cocojeffcocojeff沙发
我个女肚屙个医生又系开左妈咪爱。。又系一D用都无~唔够我自己系药房买支消化水好~
我女都试过唔肯食奶,煲过D七星茶佢饮个日就肯食翻D奶啦~
不过我林BB唔肯食奶同哭闹好大部分原因都系肚唔舒服~
2010/05/10回复
cocojeff:
我个女肚屙个医生又系开左妈咪爱。。又系一D用都无~唔够我自己系药房买支消化水好~我女都试过唔肯食奶,煲过D七星茶佢饮个日就肯食翻D奶啦~不过我林BB唔肯食奶同哭闹好大部分原因都系肚唔舒服~
查看原文
禁细个BB可以吃咩消化水啊?
有无试过合生元啊..
joeylyy:
有无试过合生元啊..
查看原文
我个女得两个月,唔可以吃合生元吧?妈咪爱就吃左好多了
你去药房同佢讲话系买比几个月噶BB食噶消化谁,佢就会介绍比你,都系几蚊鸡 噶姐,
办法试试:1.换明治奶粉不上火,2.合生元2月是可以吃的.3.多给宝宝复部轻柔吧.
试下用"吴得物次",香港有得买,调节到肠胃!
我觉得妈咪爱没啥效果,我宝宝很少吃奶粉,以前也有时候也有便秘,我是拿那种黄心番薯蒸熟弄成糊给他吃,效果不错
我也建议多给宝宝揉揉腹部,没有排出便便肯定是不舒服啦,所以就不愿意吃奶了!这么小就便秘呀,我家宝宝还好,小时候吃母乳,没有出现过类似情况!
速速速速11楼
会不会是宝宝吃好奶后有点胀气呀?喝好奶先给宝宝拍拍背,拍出奶嗝,宝宝会舒服点。还有喝奶粉的宝宝多数都有可能上火的,还是要多给宝宝喝水。再看看自己冲调奶粉的比例是不是正确,过多过少都会影响宝宝的肠胃吸收。像我给宝宝吃贝因美奶粉,到是没碰到过这种情况,希望我说的这些对LZ宝宝有效果。
谢谢这么多位妈妈的回复,我宝宝一开始就是喝明治的,喝着喝着就便秘了,然后换了美素,谁知道还是不拉7
2010/05/15回复
"吴得物次",听讲有镇定剂的,最好唔好饮
妈咪爱吃得多就变成止泻的,所以唔好食甘多
便秘嘎话不如试下整D番茄汁比她饮,唔好太多,几更就够了
便秘一般是内热重,大肠要吸水的,平时有没有多喝水啊?不管哪种品牌的奶粉都会上火的,平时多帮宝宝按摩!按摩五个小手指,
便秘应该系消化不好,上火吧,我是用一个贡梨加一碗水,或大半碗水炖一个多小时,给小孩喝。。。第二天,或者一个下午就有得拉了。妈妈们试试吧。。记住不要放糖哦,,因为已经够甜了。。
我BB也是两个月,也出现楼主所说的情况,请问两个月的BB可以喝贡梨煲水吗?
liuyinxing:
办法试试:1.换明治奶粉不上火,2.合生元2月是可以吃的.3.多给宝宝复部轻柔吧.
查看原文
请问怎样给BB腹部轻柔,手法是怎样的???
尾尾指:
我觉得妈咪爱没啥效果,我宝宝很少吃奶粉,以前也有时候也有便秘,我是拿那种黄心番薯蒸熟弄成糊给他吃,效果不错
查看原文
请教:两个月的BB可以吃吗?分量是多少?
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

宝宝今天又吐奶了

求助,新生儿喝奶哭闹,很急躁,怎么办

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >