帖子详情

宝宝长痱子的妈妈来看看

441823婴幼育儿

我儿子去年夏天(特别热的时候),长了满背的痱子,扑了热痱粉也没用,后来我在网上看到  用十滴水可治,就买了,把十滴水混在他洗澡水里,泡一泡,具体放多少可根据水多少来放,不要太浓就可以了,连续泡三四天,很有效哦。
方法二 就是买来新鲜苦瓜,榨成汁,加点冰片(中药房有买的),不用太多,一点点就够了,搅拌一下就可以了,很简单吧。每天给宝宝搽3-4次。很有效。(这是我在深圳妈网上看到一位JM的方法,在这里转发,希望给更多的妈妈带去福音)。宝宝快快好啊!
精选回帖
这也是我担心的,每年这些天都这样,没办法呀,会不会跟奶粉有关,有些是过敏引起的,人家的用雀巢没出现过,可能也体质原因
2010/05/11回复
这种方法我没用过,我BB 长痱子,我就用藿香正气水加庆大针混合在一起擦,效果也不错。一支藿香正气水加一支8万单位的庆大针。一天擦3-4次。[ 本帖最后由 槚妈2007 于 2010-5-11 14:28 编辑 ]
我们家的一直在用金银花洗澡,但没有什么效果,我爸妈还带去看医生了,还吃了头孢,好像也没有彻底消,可能没有给什么檫,等下要他们买苦瓜同冰片试一下,太感谢了!
2010/05/21回复
全部回帖
谢谢!明天马上去买回来试下!才热了两天就已经满身都是痱子了!都快抓出血了!好可怜!!!
凌太凌太板凳
请问你买的十滴水是怎么样的,能拍个照片看看吗?谢谢~
这也是我担心的,每年这些天都这样,没办法呀,会不会跟奶粉有关,有些是过敏引起的,人家的用雀巢没出现过,可能也体质原因
tgxyuntgxyun6楼
我买的十滴水是胶囊,用了没用,现在长了满身的痱子
这种方法我没用过,我BB 长痱子,我就用藿香正气水加庆大针混合在一起擦,效果也不错。一支藿香正气水加一支8万单位的庆大针。一天擦3-4次。

不好意思啊,相机我姐拿走了,去药店就有得卖,是一大盒十支的,是小胶管装的。
是滴在洗澡水里吗?是不是量少了,滴了以后让宝宝多泡一下。
谢谢
PPQPPQ11楼
十滴水不过有过敏作用吧,我儿子手臂也长了菲子,
2010/05/12回复
罗小B罗小B12楼
好方法!偶的宝宝长的痱子都起脓了,用苦瓜汁可以根除吗?
2010/05/15回复
第二个方法做出来苦瓜汁可以保存多久呢?
2010/05/16回复
我侄女以前很多热痱子,用什么都不行!后来用肤阴洁洗洗,居然就好了!
2010/05/16回复
肤阴洁不可以用在小孩子身上吧。。。
我觉得宝宝金水是没有用的,大家不要买!
2010/05/17回复
纳闷纳闷16楼
十滴水到底要加多少啊?请楼主说明一下
2010/05/18回复
好妈妈,我宝宝也长痱子了,第二个方法自然点,试试
我家用金银花50克,蒲公英50克煲水洗澡,连洗两三天就好了
试试先
2010/05/20回复
我们家的一直在用金银花洗澡,但没有什么效果,我爸妈还带去看医生了,还吃了头孢,好像也没有彻底消,可能没有给什么檫,等下要他们买苦瓜同冰片试一下,太感谢了!
2010/05/21回复
猜你喜欢

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

宝宝起痱子别用凉水擦身

治宝宝痱子,湿疹的一个小方法

我也来推荐一个自家宝用过的去痱子好方法

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >